Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 91
1

Копирование содержимого файла default.html из всех папок в txt файл

06.02.2018, 13:27. Показов 2561. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Помогите разобраться с проблемой.
Мне необходимо из всех подпапок из файла default.html скопировать данные (там 1 строка) в 1.txt (В каждой подпапке есть файл default.html)
И как сделать перевод коретки, т.е. чтобы содержимое следующего файла записалось с новой строки?

При таком варианте копирует только файл из последней папки
Windows Batch file
1
for /f %%i in ('dir /d /b') do copy /a %%i\default.html 1.txt
При таком варианте в каждой папке создает 1.txt
Windows Batch file
1
for /f %%i in ('dir /d /b') do copy /a %%i\default.html %%i\1.txt
При таком варианте копирует только файл из первой папки
Windows Batch file
1
for /f %%i in ('dir /s') do copy /b %%i\default.html 1.txt
Подскажите, как правильно написать код?
Заранее всем благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2018, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Копирование всех файлов, папок и их содержимого
Собственно как, пробовал через QDirIterator, но не работает

Копирование данных из одного файла txt в другой файл txt
Помогите, пожалуйста, создать bat файл, который бы из одного документа, например, 1.txt копировал...

Копирование содержимого текставого файла в другой текстовый файл
Исходный текстовый файл содержит просто числа, записанные через пробел. Как переписать содержимое...

Копирование текста из doc-файла в txt-файл
как с помощью бат файла скопировать текст с файла (.doc) в другой файл (.txt) и наоборот, если так...

9
199 / 209 / 69
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,040
06.02.2018, 14:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено se_arts как решение

Решение

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
Setlocal EnableDelayedExpansion
for /f "usebackq" %%c in (`dir /b /s "default.html"`) do (
set /p a=<%%c
echo !a!>>1.txt
)
pause
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 91
06.02.2018, 15:18  [ТС] 3
ZoOoO, не работает, говорит, что не находит файл

Прикрепил скриншот, со структурой каждой папки (папка1 на скрине) и структура со всеми подпапками, возможно, я плахо на словах объяснил структуру.
Миниатюры
Копирование содержимого файла default.html из всех папок в txt файл  
0
199 / 209 / 69
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,040
06.02.2018, 15:28 4
У меня все работает.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
06.02.2018, 15:56 5
ZoOoO,
посмотри скрин внимательно, у ТС файл - "default.html.txt"

Добавлено через 1 минуту
похоже именно с ним надо работать или пусть уточнит
0
199 / 209 / 69
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,040
06.02.2018, 16:01 6
Да какая разница.Он все равно должен первую строчку записывать.А тут он даже файл не может найти,хотя на скрине он есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 91
06.02.2018, 16:51  [ТС] 7
alpap, на скрине есть файл "default.html" обозначен ярлыком мозилы - именно он меня интересует. А файл "default.html.txt" - он пустой

ZoOoO, пытаюсь понять, почему у меня не хочет работать.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
06.02.2018, 17:00 8
se_arts,
в названии папок есть кириллица?
если да (а лучше в любом случае), сохраните код в кодировке 866 и запуск bat файла надо производить из папки в которой папки с файлами html
1
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
06.02.2018, 17:08 9
тут видно что все находит
Копирование содержимого файла default.html из всех папок в txt файл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 91
06.02.2018, 20:20  [ТС] 10
ZoOoO, alpap, спасибо за помощь, все работает.

Моя ошибка - в имени папки были пробелы "Test27 copy all to file" - батник искал папку с названием Test27 и не находил ее.
Исправил на "Test27_copy_all_to_file" - все заработало.
0
06.02.2018, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2018, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

txt файл с именами папок внутри самих папок (в кодировке 1251)
Добрый вечер ) Есть несколько сотен папок, в каждой из которых нужно создать файл album.txt в...

Копирование определённого файла в каждую из папок, содержащих файл с именем, подпадающим под заданный шаблон
Добрый день. Помогите пожалуйста с реализацией. Существует большой объём папок с файлами, не во...

Копирование и удаление файлов на основе анализа содержимого двух папок
Добрый день! Снова нужна Ваша помощь по bat-файлу, задача в следующем: Есть папка источник...

Копирование N-раз в файл-экселя в хронологической последовательности c .txt файла, который в разных N папках
Гуру VBA, хел плз такая задача: 1) По пути K:\Info\01\2016\ (4 уровня вложений) есть папки за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru