Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 116
1

Батник для изменения свойства ЕХЕ файла

19.09.2019, 06:07. Показов 2040. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Подскажите как сделать батник чтобы при его запуске он устанавливал запрет на "ЧТЕНИЕ" указанного ехе файла?
и чтобы были относительные пути, чтоб работало у всех у кого он будет?
к примеру путь к файлу - C:\Program Files\7-Zip сам файл - 7z.exe

Батник для изменения свойства ЕХЕ файла
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2019, 06:07
Ответы с готовыми решениями:

Батник для изменения определенного параметра в файле
Опыта работы с батниками вообще не было, много подобных тем уже есть, но все равно ничего не...

Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при запуске ехе?
Здорова, народ. Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при запуске ехе? Заранее...

Как сделать доступными для изменения свойства RuntimeBroker в ComponentServices?
Как сделать доступными для изменения свойства RuntimeBroker в ComponentServices?

Интерфейс для .ехе файла
как во фри паскале для .ехе файла написать интерфейс, т.е. чтобы было как окно?

6
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
19.09.2019, 10:14 2
это не изменение свойства, это права доступа, если в справку лень глянуть - тут.

Добавлено через 4 минуты
да, и надо иметь самому право на выполнение этой операции.
1
3 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 116
19.09.2019, 16:04  [ТС] 3
справку глянул. но вот как именно должен выглядеть батник так и не допетрил.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
19.09.2019, 16:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЛОМ-777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ЛОМ-777 Посмотреть сообщение
должен выглядеть батник
примерно так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
set "f=C:\papka\file"
set "user=Name_user"
 
icacls "%f%" /grant:r "%user%":RX /t
:: icacls "%f%" /inheritance:r /grant:r *S-1-1-0:RX /grant:r *S-1-5-32-544:F
pause
1
3 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 116
19.09.2019, 21:24  [ТС] 5
вот что я не так сделал подскажите

Батник для изменения свойства ЕХЕ файла


Батник для изменения свойства ЕХЕ файла
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
19.09.2019, 21:46 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЛОМ-777 как решение

Решение

ну на запрет, согласно справке, идет deny
Windows Batch file
1
2
icacls "%f%" /deny "%user%":RX /t
:: icacls "%f%" /deny "%user%":(RC,RD,GR,REA,RA) /t
1
3 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 116
20.09.2019, 17:37  [ТС] 7
спасибо большое! всё работает на ура! alpap про то что я те в личку написал я допетрил всё таки как надо))) еще раз СПАСИБО!
0
20.09.2019, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2019, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Внести изменения в свойства элемента (CSS) для корректного изображения блока
Доброго времени суток. Не получается решить простую задачу: Заголовок H1 на всех страницах сайта...

Батник для переименования файла
Добрый день, помогите сделать батник. Батник должен переименовывать файл, чтобы имя не...

Батник для запуска игры и батник для выхода с нее
Нужен батник который будет открывать игру( ну это изи), только открытие в свернутом режиме.Так же...

Создание ехе файла для жар
Привет ! У меня готовый апликайшион который запускется через бат. Но как зделать ехе файл (если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru