Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/554: Рейтинг темы: голосов - 554, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6
1

Как добавить строку в файл через bat-команду?

01.10.2009, 08:19. Показов 103679. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!

подскажите пжлста, кто знает, как можно добавить строку в конец файла с помощью команды (если такая существует вообще) из батника?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2009, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Можна ли добавить записи в таблицу через BAT-файл
Меня интересует такой вопрос Можна ли добавить (удалить, изменить) записи в таблицу через...

Записать команду в Bat-файл в правильной кодировке
Есть переменная str с текстом, в VB обрабатываться без ошибок, но она необходима для формирования...

Как добавить ссылку на файл в команду xmlDocument.Load(string filename.xml)?
Я - очень начинающий программист, не судите, пожалуйста, строго. у меня следующая задача:...

Как через командную строку выполнить команду на все компьютеры домена
Есть домен. 30 ПК. Установлен принтер в ручную на всех компьютерах. Это было сделано ещё до...

8
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
01.10.2009, 11:39 2
Например, можно строку хранить в отдельном текстовом файле.
Добавление этой строки в другой файл можно организовать как копирование этих файлов в один файл:
Код
copy 1.txt+2.txt 1.txt
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
01.10.2009, 12:13 3
Не сработает.
Нужно использовать промежуточное имя:
Код
copy /b 1.txt + line.txt 2.txt
rename 2.txt 1.txt
Можно так еще попробовать:
Код
echo Eto_very_long_string >>1.txt
1
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
01.10.2009, 12:34 4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Не сработает.
Нужно использовать промежуточное имя:
Код
copy /b 1.txt + line.txt 2.txt
rename 2.txt 1.txt
Можно так еще попробовать:
Код
echo Eto_very_long_string >>1.txt
А Вы пробовали?
Я - пробовал! У меня все получилось так, как я написал (без всяких промежуточностей)!
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
01.10.2009, 13:45 5
o-user, согласен, что получается (во всяком случае на WinXP ). Но ключ /b лучше указывать, иначе он будет добавлять символ 26 в конец файла.
Но мне кажется, что автор спрашивал не про файлы, а про строку. И тут вариант, предложеный odip вполне подходит.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6
02.10.2009, 06:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Не сработает.
Нужно использовать промежуточное имя:
Код
copy /b 1.txt + line.txt 2.txt
rename 2.txt 1.txt
Можно так еще попробовать:
Код
echo Eto_very_long_string >>1.txt
Второй способ замечательно подошел, спасибо

еще интересно, а каким символом можно добавить переход на следующую строку?
0
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
02.10.2009, 07:57 7
Spider1, https://www.cyberforum.ru/wind... 12941.html почитайте, может будет интересно и полезно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 6
02.10.2009, 10:17  [ТС] 8
с переходом оказалось все просто, нужно в конце добавляемой строки добавить >nul
Еще такой момент, нигде пока не нашел как реализовать
Например, в файле 1.txt проверить существует ли такая то запись, если существует тогда ничего не делать, если же не существует тогда добавить ее в конец этого файла?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2022
Сообщений: 1
21.07.2022, 15:09 9
@Echo Off

Перейти на новую строку
Echo.>>1.txt

Добавить строчку в конце
Echo мой текст>>1.txt

Перейти на новую строку и добавить строки в указанном файле
SetLocal EnableExtensions
For %%I In (%windir%\system32\drivers\etc\hosts) Do Echo.>>"%%I"
For %%I In (%windir%\system32\drivers\etc\hosts) Do Echo 102.54.94.97 rhino.acme.com >>"%%I"
For %%I In (%windir%\system32\drivers\etc\hosts) Do Echo 38.25.63.10 x.acme.com>>"%%I"
For %%I In (%windir%\system32\drivers\etc\hosts) Do Echo 0.0.0.0 rpc.acronis.com>>"%%I"

Перейти на новую строку и добавить строки во всех файлах в указанной дирректории
SetLocal EnableExtensions
For %%I In (моя папка\*) Do Echo.>>"%%I"
For %%I In (моя папка\*) Do Echo Ура! >>"%%I"
For %%I In (моя папка\*) Do Echo Товарищи!>>"%%I"
0
21.07.2022, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2022, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно скачать файл через BAT через Wget если неизвестна версия скачиваемого файла?
Скачал Wget для Windows с этого сайта https://eternallybored.org/misc/wget/ версию 1.20.3 Потом...

Помогите с запуском bat-файла через bat-файл
Расклад таков: 1. У меня есть bat файл(help.bat). 2. Нужно написать ещё один чтобы он запускал...

Как отправить bat файл через VK
подскажите как отправить bat файл через VK и вообще возможно ли это?

Как запустить приложение через bat файл
Здраствуйте, скажите есть bat файл. в папке с bat файлом есть приложение exe. Как запустить exe...

Как изменить 16-ное REG_BINARY значение в реестре через bat-файл?
Приветствую. Есть такой .reg файл, который меняет ...

Как добавить строку в txt файл
Понадобилось добавить строку в txt файл чтобы предыдущее содержимое файла не удалялось до этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru