Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
94 / 94 / 4
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 278
1

Поиск и вывод строк из файлов в нескольких каталогах

16.07.2012, 13:47. Показов 1995. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Есть 23 каталога (6501-6523), в каждом каталоге есть соответствующий файл rez.01.
Вот мудрю код, который должен найти определенную строку в каждом файле и вывести все найденные строки в файл mp_date.log
Еще... искомая строка находится примерно в середине экрана, т.е. имеются пробелы.

Набросал
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
 
set put=O:\2012-07\mp_07_12
 
 for /f %%i in (6501,1,6523) do (
 for /f "tokens=*" %%j in ('type !put!\%%i\rez.*') do (
findstr /c:"проведено" !put!\%%i\rez.*>>mp_date.log
)
)
endlocal
Но не пойму почему в мой код не может найти путь к каталогам.
Подскажите пожалуйста новичку что я не правильно сделал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2012, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывод списка имён каталогов и поиск в этих каталогах файлов с определёнными расширениями
Всем привет, прошу прощения , но в программировании я полный ноль, нужной мне инфы не нашел ( может...

Поиск новейших версий файлов из одноимённых файлов, находящихся в двух каталогах, и перенос найденных в третий
Здравствуйте. Возникла необходимость в создании кода на batch, который делает следующее. Сначала...

Поиск файлов в каталогах и подкаталогах
Как это можно реализовать? :)

Поиск файлов в каталогах и подкаталогах
Люди у меня есть своя база полноценных текстовых документов с каким-то названием. Нужено...

3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
16.07.2012, 15:28 2
В строке № 6 ключ должен быть /L

Строка № 7 - ну создали вы переменную j а дальше ее нигде не используете.
Смотрите на форуме поиском примеры правильного синтаксиса с использованием findstr.
Искать так: https://www.cyberforum.ru/blog... og539.html (пункт 1).
1
94 / 94 / 4
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 278
17.07.2012, 13:42  [ТС] 3
Исправил и разобрался, оказывается еще была не правильная кодировка. И код не искал нужную строку.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
 
set put=O:\2012-07\mp_07_12
 
 for /l %%i in (6501,1,6523) do (
 findstr /c:"проведено" %put%\%%i\rez.* >> mp_date.log
)
endlocal
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
17.07.2012, 13:58 4
Выглядит все красиво, если работает

Разве что последнюю строку можно удалить. Переменные сами обнуляются после закрытия CMD, кроме того они не глобальные.
0
17.07.2012, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему поиск файлов не идет во вложенных каталогах?
Здравствуйте , помогите с написание программы Почему не сканируются все вложенные папки ,если в...

Поиск файлов в каталогах, проверка в ахивных дерриториях
Доброго времени суток! Помогите написать bat ничек, для следующих целей: - Имеется каталог C:\Doc\...

Поиск одинаковых по их содержанию файлов в двух каталогах
Ребят помогите реализовать. Я новичок в линуксе, а задачу надо сдать уже в понедельник. Буду очень...

Поиск файлов в каталоге и вывод строк содержащие определенные слова
find -name 'filename' -execgrep {} $name \; Подскажите в чем ошибка и правильно ли я делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru