Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.95
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
1

Запуск старой программы в Windows 7 (x64) в режиме совместимости

19.09.2012, 18:38. Показов 12064. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как запустить .bat файлы в Win7x64?
Через совместимость и DosBox не запускаются.
Виртуалок на компьютере нет...
Помогите, пожалуйста..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2012, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы в режиме совместимости
Извиняюсь возможно не в тему, просто по поиску вбил..срочно надо решить неисправность запуска bat...

Запуск программы в режиме совместимости 800х600?
а проблема/вопрос на 100% идентичны. нашел этот же вопрос, этого же автора на другом форуме, но...

Запуск процесса в режиме совместимости
Необходимо средствами C# запустить процесс в режиме совместимости с Win95. Ребята, помогите) гугл...

Как лучше организовать запуск Dos программы Clipper под Windows 10 x64?
Как лучше организовать запуск Dos программы Clipper под Windows 10 x64? Подскажите, пожалуйста. ...

16
Модератор
Эксперт Windows
8736 / 3361 / 244
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,601
19.09.2012, 18:42 2
А если батник переименовать в .cmd
0
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
19.09.2012, 18:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Persk Посмотреть сообщение
А если батник переименовать в .cmd
Не помогло. =(
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
19.09.2012, 19:40 4
А что у Вас внутри .bat-файла?

Запустить нельзя только на Win2000 и NT, если не изменяет память. Там DOS вырезан.
С Win7 проблем быть не должно. Никакого режима совместимости не требуется.
DosBox нужен для 16-битных DOS-приложений и для доступа к старому типу памяти и специфических функций процессора
для написанных под DOS исполняемых файлов старых программ.

Причины могут быть 2:
1) неправильно составлен бат-файл;
2) повреждение системных файлов Windows или неверные настройки (твики), вирусы ..., соответствие типов файлов...

А что хоть за ошибка? Что происходит при запуске?
Вы интерпретатор пробовали запускать? (Пуск -> Выполнить -> ввести cmd -> ок.), а в нем:
Bash
1
Call myscript.bat
Добавлено через 9 минут
Что написано в реестре по адресу:
HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\Shell\runas\Command
HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\Shell\open\Command
HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\Shell\runas\Command
HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\Shell\open\Command
1
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
19.09.2012, 20:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
1) А что у Вас внутри .bat-файла?
2) Что написано в реестре по адресу:
а)HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\Shell\runas\Command
б)HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\Shell\open\Command
в)HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\Shell\runas\Command
г)HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\Shell\open\Command
1) Внутри .bat-файла идет вызов, как я понимаю exe файла + keyrus. (файлы приложены, там тесты по ТАУ)
2а) %SystemRoot%\System32\cmd.exe /C "%1" %*
2б) "%1" %*
2в) %SystemRoot%\System32\cmd.exe /C "%1" %*
2г) "%1" %*
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
19.09.2012, 21:55 6
Не приложены.

Так скорее всего проблема в запуске именно самой программы тестов.

Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Вы интерпретатор пробовали запускать? (Пуск -> Выполнить -> ввести cmd -> ок.)
1
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
20.09.2012, 01:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Не приложены.

Так скорее всего проблема в запуске именно самой программы тестов.
Да, запускается.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
20.09.2012, 16:58 8
Ну, и что именно пишет, когда Вы стартуете батник из консоли командой:
Bash
1
Call myscript.bat
где myscript.bat - имя Вашего скрипта.

И какое все же его содержимое?
1
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
21.09.2012, 01:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Ну, и что именно пишет, когда Вы стартуете батник из консоли командой:
Bash
1
Call myscript.bat
где myscript.bat - имя Вашего скрипта.

И какое все же его содержимое?
Код
C:\Users\DMITRY>call I:\TAU\AFX.bat

C:\Users\DMITRY>keyrus
"keyrus" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\DMITRY>tau131hz
"tau131hz" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.09.2012, 01:54 10
А содержимое самого AFX.bat ... (правым кликом по файлу -> "изменить") ?
или введите:
Bash
1
type I:\TAU\AFX.bat
keyrus - старая консольная утилита, которая меняла кодировку. Ее более нет в составе >=XP.
В комплекте с батником какие еще файлы идут и как называются. Можете получить список командой:
Bash
1
Dir I:\TAU /B /OGN
1
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
21.09.2012, 21:22  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
А содержимое самого AFX.bat ... (правым кликом по файлу -> "изменить") ?
или введите:
Bash
1
type I:\TAU\AFX.bat
Bash
1
2
keyrus
tau131hz
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
keyrus - старая консольная утилита, которая меняла кодировку. Ее более нет в составе >=XP.
В комплекте с батником какие еще файлы идут и как называются. Можете получить список командой:
Bash
1
Dir I:\TAU /B /OGN
Приложил.
Вложения
Тип файла: rar tau.rar (52.6 Кб, 20 просмотров)
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
22.09.2012, 20:02 12
Ясно.
Это оба 16-битных приложения.

Вам поможет DOSbox, только не официальный.
Ему еще нужны файлы графики BGI (их требуют Ваши тесты)

Смело устанавливайте Pascal School Pack. Он перепакован на основе DosBOX-a со всеми нужными библиотеками. http://pascal.toom.su/SchoolPak
Поскольку уверенности нет, что по ссылке полная версия, выложил на свой FTP - http://dragokas.16mb.com/Forum/Dl/tp7_scp.zip (30 MB)

Устанавливаете. Запускаете с рабочего стола ярлык "Командная строка",
либо заходите в папку, куда его установили, и запускаете файл SHELL.EXE
- это и есть DosBox.

Помещаете папку с тестами поближе к корню диска, например e:\tau
Вводите в окно DosBOXa команду:
Код
mount c e:\tau
Теперь в роле диска C в окне DosBox-a у Вас будет папка с тестами.

Далее вводите команду Dir и видите содержимое папки, затем запускаете сами тесты:
Код
tau131hz
1
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
23.09.2012, 00:36  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Ясно.
Это оба 16-битных приложения.

Вам поможет DOSbox, только не официальный.
Ему еще нужны файлы графики BGI (их требуют Ваши тесты)

Смело устанавливайте Pascal School Pack. Он перепакован на основе DosBOX-a со всеми нужными библиотеками. http://pascal.toom.su/SchoolPak
Поскольку уверенности нет, что по ссылке полная версия, выложил на свой FTP - http://dragokas.16mb.com/Forum/Dl/tp7_scp.zip (30 MB)

Устанавливаете. Запускаете с рабочего стола ярлык "Командная строка",
либо заходите в папку, куда его установили, и запускаете файл SHELL.EXE
- это и есть DosBox.

Помещаете папку с тестами поближе к корню диска, например e:\tau
Вводите в окно DosBOXa команду:
Код
mount c e:\tau
Теперь в роле диска C в окне DosBox-a у Вас будет папка с тестами.

Далее вводите команду Dir и видите содержимое папки, затем запускаете сами тесты:
Код
tau131hz
Проделал всё, как Вы сказали, но почему-то при вводе команды DIR, показывается содержимое не этой папки, а неизвестной мне. Пробовал перемещать на другие локальные диски, но тоже самое =\
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
23.09.2012, 01:14 14
Дык, перейдите на созданный Вами виртуальный диск "С"
Bash
1
c:
1
15 / 12 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 225
23.09.2012, 05:30  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Дык, перейдите на созданный Вами виртуальный диск "С"
Bash
1
c:
Большое спасибо за подробное объяснение и помощь!)
0
Eva Rosalene
13.09.2013, 21:55
  #16

Не по теме:

Есть у кого образы дисков для установки доси? Мне на Oracle VM Virtual Box

0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
13.09.2013, 22:09 17
http://www.bootdisk.com/

Добавлено через 5 минут
6.22 в развороте:
Код
http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=64
1
13.09.2013, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск определённой программы от имени локального администратора штатными средствами Windows 7 x64
Доброго времени суток. Нехорошие программисты написали программу так, что работает только с...

Запуск старой версии программы
Доброго времени дня. Прошу помощи. Нашел в интернете одну программу, она мне очень нужна. Но...

Не запускаются приложения х32, только в безопасном режиме Windows 7 x64
Видела на форуме обращения с похожими симптомами: -все приложения х32 (кроме стандартных...

Некорректный запуск Windows 7 SP 1 x64
Всем доброго времени суток. Возникла следующая проблема: запускаю комп, все нормально, выскакивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru