Администратор
83933 / 52521 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,461
|
|
1 | |
Кулинарные рецепты для программистов11.06.2009, 16:05. Показов 27006. Ответов 39
Метки нет (Все метки)
Цыпа в пиве
Самое простое на мой взгляд. С целью поразить девушку неординарностью, простотой и кулинарной изобретательностью. Или друзей порадовать. Рецепт: Покупается цыпа (лучше целая, но можно в принципе и ноги, крылья, грудки). Покупается две бутылки ацтойного пива, типа Степан Разин Специальное или Адмиралтейское. Тут, в общем, и Балтика 4 будет в тему. Берется сковородка с относительными высокими бортиками. Внимание - ручку от сковородки надо снять ! Сковородка мажется сливочным маслом. Цыпа натирается солью, приправами (на ваш вкус). Супер, нарезать мелко чеснока, понатыкать в цыпе дырок и натолкать его в них. Разогреваем духовку. Кладем цыпу на сковородку лапами вверх (важно, если хотим по сочнее) Или лапами вниз (если хотим по суше и пряней) Выливаем в сковородку бутылку пива. Ставим все в духовку. Когда пиво выкипит - наливаем вторую бутылку. Когда выкипит 2/3 второй бутылки - цыпа готова. Достаем, посыпаем зеленью - лучше кензой. Разделываем прямо в сковородке. На все про все, где-то час уходит. Пальчики оближешь, во-первых, под пиво или красное вино очень в тему, во вторых. Рулет из лаваша
Берем тонкий армянский лаваш. Намазываем нормальным слоем плавленого сыра (Дзинтарс). Выкладываем тонко нарезанной копченой колбаской (думдеса Експресс). Сверху тонко нарезанные помидоры. На помидоры маринованные огурчики. Скручиваем в плотную колбасу. Ложим в холодильник, пока сыр не "схватит". Достаем и нарезаем острым ножом. Сосиски Ёжики
И еще из серии дешево и сердито. Типа, как из дерьма конфетки делать. Рецепт: Берем обыкновенные сосиcки. Режем сосиску продольно пополам, но не доконца. Разламываем по линии продольного разреза но не до конца. Получается разполовиненная продольно сосиска, на манер булочки для хот-догов. Кладем ее развернутую разрезом вниз. Режем диагональные полоски с каждой стороны на манер рисунка на колесе трактора. Разрезы так же не доводим до места соединения половинок, чтобы конструкция не развалилась. Все кидаем на натертый сливочным маслом протвень разрезом понятно вниз. Сверху трем сыр, кидаем помидорку или лук (колечечко понятно - не дольку) льем майонез. Все в духовку минут на 15. Сосиски скрутятся и растопырятся. Достаем и посыпаем зелеьню - например петрушкой или продеваем в колечко лист салата. Подем с гарниром. Называется блюдо - ежики. Выглядит весьма достойно. Незамутненные дамы безусловно оценят вашу изобретательность. В качестве гарнира лучше всего пожарить тривиальной картошки. Только при жарке использовать больше масла и картошку резать не соломкой, а тонкими плоскими круглыми дольками. Почаще и аккуратно перемешивать. До кучи можно жарить вместе с луком. Памазанки
Берем обыкновенный черный хлеб. Режем, как в столовке. Натераем протертым чесноком и солью. Жарим на сковородке при большом количестве масла на манер гренок. Потребляем пока горяченькие под пиво. Чешская еда такая. Эстеты могут резать хлеб квадратиками и посыпать готовый и неостывший продукт тертым сыром, втыкая в каждый кусок зубочистку - типа памазанки-канапэ. Сладкая радость
Из этой же серии (т.е. из ничего) любителям сладкого. Покупаем кукурузные хлопья - те которые на неочищенный арахис похожи. Такая желтого цвета дрянь. Шенкуем их где то по сантиметру - полтора. Берем банку вареной згущенки. Все перемешиваем. Хлопьев должно быть больше. Вылепляем из всего этого подобие куличика. Суем в холодильник минут на 30-40. Все успешно зацементировалось. Достаем и режем как торт. Маньякам рекомендуется поливать все взбитыми сливками из аэрозольных баллончиков. Дешевые гарниры
Реклама бульонных кубиков не совсем бред. Если использовать их вместо соли. Супер - Галина бланка. Берем, допустим, куриный кубик, ломаем пополам. Половинки трем друг о друга столько, сколько хотим посолить. Всякие макароны, картошки, рис и прочее заиграют новыми красками. Любителям овощей: Берем кабачок. Режем мелкими кубиками. Туда аналогично режем два три помидора и луковицу. Все в глубокую сковородку с крышкой. Туда же немного кипятка, чтобы залить дно, чтобы не пригорело. Туда же кубик или полтора пресловутой галины бланки. Тушим минут 40 под крышкой на медленном огне. Желаюшие могут высыпать туда например фарш. Добовлять сладкий перец и т.п. Овощной гарнир, короче. Hастоящая буженина с пивом
Взять килограмм свинины, бутылку пива, пеpец чёрный горошек- 5-10 штук, лавpовый лист-3-4 шт. Вымыть кyсок свинины, завязать в салфеткy (штоб не развалилась), опyстить в кастpюлю с холодной водой. Ваpим 5-10 минyт (с момента закипания). Вынимаем свининy из салфетки, и в кастpюлю её, добавляем пеpец, лавpовый лист, вливаем пиво и тyшим до готовности. Подавая, обливаем соyсом, в котоpом тyшилась свинина. И давай её жрать с жаpеной каpтошкой. И пивом! Электрический" шашлык
Любителям шашлыка сильно рекомендую приобрести электрошашлычницу. Стоит эта байда около 400 рубликов. Вещь очень полезная зимой. Покупаем кусок свиной шеи. (кг вроде около 110 рублей стоит). Покупаем приправу для шашлыка - 8 рублей. Покупаем полтора литра обыкновенного кефира, пучек кензы и две луковицы. Мясо натераем и замешиваем все в кефир. Организовывать какой-то гнет при этом необязательно. Через 30-40 минут шашлык готов к жарке. Мясо получается очень нежным. Это на случай - вдруг выпить водки. Вместо кефира можно смело использовать боржоми. Но это на любителя. Гарнир к мясу
Берем банку сладкой консервированной кукурузы Бондюэль. Высыпаем на раскаленную сковородку (масла не жалеть). Жарим минут 15 часто перемешивая. Высыпаем в дрюшлаг чтобы слить масло. Высыпаем в миску, заливаем майонезом. Перемешиваем. Очень сытный гарнир к мясу готов. Мясо с мясом
(Для продвинутых пользователей) Берем нежирное мясо (говядина, телятина), режем на полоски, отбиваем. Делаем рулеты. Для чего готовим внутреннюю начинку - другое мясо (пожирнее или копченое, или и то, и другое), соленые огурцы (небольшие или порезанные) или другой продукт, который больше нравится. В обязательном порядке пользуемся нашей родной - не этой сладкой - горчицей. Мажем ей обильно мясо с внутренней стороны, закручиваем его вокруг огурцов с подкопченым мясом пожирнее. Чтобы держалось, протыкаем зубочистками - кулинар-маста могут пользоваться спец. шпажками. Соль, перец - в процессе и по вкусу. Внимание: не жарим все это дело в луже масла! А жарим это дело на гриле или просто на горячей сководке с самым минимальным добавлением масла. Мясо пожирнее внутри рулетов плюс огурцы дадут необходимый сок, который мясо пропитает, горчица также впитается в мясо, а гриль даст нам хорошо зажаренные хрустящие бока у рулетов! К этому делу настоятельно рекомендую очень простой, без малейших изысков, салат из КРУПНО порезанных помидоров, лука, соли и немного растительно масла. Нарезать большую бадью, поставить за полчаса в холодильник, чтобы остыл и пропитался. Курица "ПО-МОЕМУ"
Берется курочка, режется на кусочки. Куски солятся, немного перчатся, на курицу выдавливается лимон. Обязательно промять и дать постоять. Минут через 15 нужно взять сковороду, которая потом поставится в духовку. На дно сковороды укладывается порезанный кольцами лук, немного чеснока. сверху курица. Все намазать майонезом, и налить немного сливок или молока. Майонез можно заменить кетчупом, но только хорошим , тогда курочка будет золотистой и очень красивой. Но с майонезом нежнее. Если закрыть крышкой, то получится сокрее тушеная и нежная, если без крышки, то поджаристая. Все ставится в разогретую духовку на 30-40 минут после вынимается и съедается ) Времени на готовку уходит минут 10 + время в духовке. Настоящий сацебеле
Для особо ценителей. А попробуй: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса, 20 г чеснока, 20 г зелени мяты и 20 г кинзы, 500 г бульона, перец молотый красный, соль. Орехи растолочь и развести уксусом, затем добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных), рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Приготовление, вариант 2: Протереть помидоры через терку или сито (чтобы без шкурок было), добавить туда мелко рубленую зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка), соль, толченый чеснок - по вкусу. Красный/черный перец - тоже по вкусу, а можно вообще не добавлять. Потом все это на плиту и довести до кипения. Огонь выключить и подождать пока остынет. Можно есть с лапшой, вареной или жареной картошкой, грузинским хлебом, просто хлебом, с мясом и т.п. Технология мало чем отличается от приготовления ткемали и аджики. Я эту штуку и раньше делал, но когда сделал этот соус в Тбилиси, то грузины однозначно идентифицировали его как "сацебеле". Да, а помидоры можно нагло заменить томатной пастой.=) Солёные огурцы
Рецепт засолки огурцов прост: На дно простерилизованной над паром банки положить листья смородины и вишни, укропу, зубчики чеснока, перец черный горошком, перец душистый горошком, стручок горького перца. Потом выложить слой огурцов и снова засыпать специи, сверху опять огурцы- и так до самого верха. Затем приготовить рассол: на литр воды по столовой ложке соли и сахара. Плюс лавровый лист. Когда рассол закипит, залить в банку, а минут через 5-7 слить обратно и снова довести до кипения. Процедура повторяется три раза, после чего в рассол добавляется одна столовая ложка уксуса и банка закатывается предварительно прокипяченной жестяной крышкой. Емкость переворачивают вверх дном и оставляют в покое на день. Паста с креветками
Пока спагетти варятся, ты мелко рубишь лук (если девушка его кушает) и обжариваешь на сковороде. И потом высыпаешь туда креветки. Можно замороженные, множно в собственном соку, главное чтоб чищенные. Ну и значит, если в собственном соку, то добавляешь в сковороду ентого сока и майонез, а если мороженные - то только майонеза. Минут через 5-7 бурления на сковороде - выключаешь газ, раскладываешь спагетти, поливаешь их соусом. МЕГА-десерт
Взять всякие фрукты. Помыть. По возможности почистить. Разрезать на мелкие и крупные куски. Напихать всё в тарелку (по возможности изящъно). Завалить всё мороженым или взбитыми сливками из баллончика. Или и тем и другим. Ресурсы соответственно - фрукты и сливки. Запивать можно почти чем угодно кроме пива. На мой взгляд - просто. Пища с мясом
Берешь тару, сковородку там или противень, режешь мясо, картофан, овощи любые. Смешиваешь, солишь, перчишь и засовываешь в духовку или печку. Ломишься к жэнщине, делаешь с ней всякое, апосля делания, вытаскиваешь пищу и ешь. Очень удобно, время даром не теряешь. Яичница
Ну, с яичницами и омлетами всё просто. Сначала обжариваешь сладкий перец, потом - ветчину, оливки, потом добавляешь туда помидоры, если нравиться, а потом заливаешь яйцами. Под конец готовки сверху сыпешь тертым сыром и зеленым лучком, даёшь немного постоять под крышкой. А еще - овощное рагу. Практически всё то же самое, но без яйца. т.е. паприка (ака сладкий, болгарский перец), помидоры, морковка (можно, но я без неё), ветчина, можно и ковбасу, и сосиски порубленные, всё тущиться наодной сковороде, соль перец - по вкусу. Мясо
Еще можно взять кусок мяса, целый. Посолить его, поперчить, или обмазать горчицей, или обмазать карри, или обмазать аджикой. Завернуть в фольгу и в духовку на час. Потом достать и съесть. Не забыть полить гарнир выделившимся мясным соком. Цыпа в кляре
Берется кусок цыпы (крыло и часть грудинки), зверски отбивается тыльной стороной лезвия ножа. Обмакивается в тарелке во взболтанном яйце с сухарной крошкой и солью. Жарится на сковороде. Кстати, очень хорошее применение черствого белого хлеба: тоже обмакивать во взболтанное яйцо и жарить. Получается вкусно (только надо следить, чтоб не обуглилось).
9
|
11.06.2009, 16:05 | |
Ответы с готовыми решениями:
39
Новогодние рецепты Рецепты блюд из алкоголя Рецепты быстрого приготовления (до 10 минут) Проверенные Вами рецепты домашнего приготовления шаурмы |
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
|
||||||
10.08.2009, 03:12 | 21 | |||||
Прочитала в №1 приготовление солёных огурцов. решила поделиться своим способом, самое очень вкусно...во всяком случае моим проглотикам нравится, а самое главное времени я на это убиваю не больше 5 мин....так как у меня свободного времени почти никогда не бывает....это как нельзя подходит для меня и думаю для вас. Во всяком случае советую попробовать...не понравиться не может
4
|
3215 / 774 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
|
||||||
12.08.2009, 17:19 | 22 | |||||
Мясо в Горшочке... Если нет глиняного горшка (продаютца специально для таких целей) можно использовать тушилку...
Не по теме: P.S. Может быть кто-нибуть еще на каком-нибуть языке пр. рецепт добавит?.. :)
3
|
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
|
|
08.12.2009, 02:13 | 23 |
А можно я? Ну очень простой рецепт десерта из студенчества (очень здорово идет на завтрак). Как раз для программеров . А то чет вы тут загнули для гурманов...
Берется белый хлеб (можно не самый свежий, а можно даже немного плесневелый, предварительно срезав корку с плесенью ), обмакивается в обмакивалку и жарится на сливочном (в дорогом варианте) или подсолнечном без запаха (в бюджетном варианте) масле. Обмакивалки могут быть разные, по карману и по тому, что есть в холодильнике (от бюджетного к дорогому): 1) Вода с сахаром. 2) Молоко с сахаром (можно еще с ванилью и корицей, если есть). 3) Яйцо с молоком (так же можно с ванилью и корицей). 4) А можно тупо яйцо с сахаром и той же ванилькой и корицей. Жарим до золотистой корочки. Чесслово - очень вкусно, когда нечего есть. И не только когда нечего есть, я так делаю, когда белый хлеб остается, а девать его некуда, вместо бутеров на завтрак. Пы.Сы.: arch-vile
0
|
3215 / 774 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
|
|
08.12.2009, 14:05 | 24 |
Лакшми,
0
|
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,842
|
|
09.12.2009, 01:10 | 25 |
Клубника и острый перец даже представить себе такого не могу
0
|
1161 / 288 / 23
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 553
|
|
09.12.2009, 01:46 | 26 |
arch-vile,
Мясо в Горшочке компилиться не будет !
0
|
3215 / 774 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
|
|
09.12.2009, 02:30 | 27 |
Abu, ну почему же!.. Очень даже хорошо все компилируется, сам проверял! Причем желание скомпилировать побстрее и затем съюзать усиливается по мере исполнения оператора во втором цикле...
Не по теме: А вообще, когда голоден и не такое скомпилить можно!!! :D
0
|
Of Wolf and Man
999 / 198 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
|
||||||
24.12.2009, 10:29 | 28 | |||||
Попробовал скомпилировать сий замечательный код - отличная вещь получилась.
Только я думаю что необходимо добавить следующие строки для наилучшей загрузки.
0
|
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,842
|
|
24.12.2009, 16:07 | 29 |
Xentar, Поддерживаю!
Насчёт того что мясо без перца - деньги на ветер! Сама люблю острое
0
|
3215 / 774 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
|
|
24.12.2009, 16:11 | 30 |
MotherBoard, Xentar:
...написано же... Я и сам люблю мясо (да и не только мясо) в стиле "дыхание дракона"!..
0
|
10 / 11 / 0
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 237
|
|
19.05.2010, 17:40 | 31 |
Это пока печень в порядке
А как начнет сбоить - тогда почуете более тонкие вкусы например - сушеную морскую капусту Сибуки (которую я в офисе ем).
0
|
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
|
|
20.07.2010, 09:26 | 32 |
mik-a-el, буквально лишил меня выбора рецептов на пару ближайших месяцев =)
0
|
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 7
|
|
15.11.2010, 18:43 | 33 |
mik-a-el, эти рецепты.... такие вкусные..и такие вредные.. читала минут 15, потом пришлось иди на кухню проводить тест драйв))))
зы. вот очень вовремя)) пришла на форум за помощью по программированию, а тут целый план как накормить программиста)
0
|
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
|
|
24.01.2011, 22:31 | 34 |
Цыпа в пиве к пиву, не жирно ли?)))
0
|
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 105
|
|
04.11.2011, 18:28 | 35 |
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 36
|
|
08.11.2011, 14:07 | 36 |
Ну разве можно это читать голодному человеку? Пошла готовить курочку...
0
|
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 35
|
|
16.11.2011, 08:50 | 37 |
А у меня сегодня будут жареные крылышки и пюре. Ням-ням.
0
|
22 / 3 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 71
|
|
23.11.2011, 22:03 | 38 |
а у нас сегодня
борщик красный - на первое куриное филе,тушеное с виноградом, а к нему в качестве гарнира пюре и в добавок острый салат из свеклы - это на второе кексы "легкие" с изюмом или с вареной сгущенкой - на дессерт
0
|
4226 / 1796 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
|
|
11.10.2012, 19:38 | 39 |
Меня тянет на странную закусь: бумага, графит...
0
|
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 57
|
|
04.11.2014, 19:49 | 40 |
Шикарно!Спасибо!
0
|
04.11.2014, 19:49 | |
04.11.2014, 19:49 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
40
ИИС Рецепты для готовки Используя синтаксис структуры составить программу для заполнения данными базы данных Рецепты Кулинарные блюда (Visual Prolog) Ищу программистов Cocos2d-x для разработки игр, Ищу программистов C++ Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |