Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 78
1

Подсчитать количество различных символов, которые не являются буквами или цифрами, и вывести их на экран

18.11.2013, 01:01. Показов 1682. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Дана строка. Подсчитать количество различных символов, которые не являются буквами или цифрами, и вывести их на экран.
Как это сделать ? Вообще в этом не разбираюсь(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать в строке количество символов, которые не являются ни цифрами, ни буквами
Ребят помогите плиз сделать в визио 2008 (пустой фаил, среда С++) задача звучит так: нужно...

Вывести на экран количество символов которые не являются буквами
Добрый вечер,нужна ваша помощь. После ввода с клавиатуры произвольной строки определить и вывести...

В введенной строке определить количество символов, которые не являются ни буквами, ни цифрами
Кто может помочь с реализацией программы на Java? #include <iostream> #include <string>...

Подсчитать количество символов, которые не являются русскими буквами
12. Дан текст 1) Подсчитать количество символов, которые не являются русскими буквами . 2) Для...

6
Заблокирован
18.11.2013, 07:01 2
Например так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main() {
    std::string str;
    std::set<char> st;
    
    std::getline (std::cin, str);
    
    for (auto t : str) 
        if (false == isalnum(t)) 
            st.insert(t);
        
    std::cout << st.size() << std::endl;
    
    for (auto t : st) 
        std::cout << t << ' ';
}
1
Продам уран 238U
125 / 124 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
18.11.2013, 07:51 3
держи, можешь доработать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cstring>
int main(){
const char in[] = "weg 23 !! ih!fj- wj ++#21#$4 b b$";
int tmp = strlen(in);
char out[100];
int q = 0;
for(int i = 0; i < tmp; i++){
        //cout<<in[i]<<endl;
    if(((in[i] <= 'a' && in[i] <= 'z') && (in[i] <= 'A' && in[i] <= 'Z') && (in[i] <= '0' && in[i] <= '9'))) {
        out[q] = in[i];
        cout << out[q] << endl;
        q++;
        }
    }
return 0;
}
1
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
18.11.2013, 09:59 4
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
for (auto t : str)
можно поинтересоваться условием данного цикла? не понимаю я его...)
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 78
18.11.2013, 10:48  [ТС] 5
Ребята, всем спасибо кто помог, очень помогли)
0
Заблокирован
18.11.2013, 16:14 6
Цитата Сообщение от bradobrei Посмотреть сообщение
держи, можешь доработать
Твой код неправильный, смотри в задание:
Подсчитать количество различных символов, которые не являются буквами или цифрами, и вывести их на экран.
ключевое слово выделил цветом. И еще, твое условие эпически кривое. Символ ^ считается за букву или цифру, например (но суть даже не в этом, посмотри на условие, убери лишние скобки, посмотри на условие еще раз)

можно поинтересоваться условием данного цикла? не понимаю я его...)
это цикл по коллекции. Введен в с++11.
Строка - тоже контейнер: http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
The standard string class provides support for such objects with an interface similar to that of standard containers, but adding features specifically designed to operate with strings of characters.
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
C
1
for (auto t : str)
локальная переменная t автоматического типа (тип выводится компилятором) последовательно принимает значение каждого элемента контейнера.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.11.2013, 16:21 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <set>
#include <cctype>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   const std::string str = "hello.,..123m,akjjk:111-0-00-8888!this";
   std::set<char> result;
   std::copy_if(str.begin(), str.end(), std::inserter(result, result.end()), [](char c)
   {
      return !std::isalnum(c);
   });
   for (auto c : result)
   {
      std::cout << c;
   }
   std::cout << std::endl;
}
0
18.11.2013, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество символов в строке, которые не являются цифрами
Подсчитать количество символов в строке,которые не являются цифарми. Помогите пожалуйста, срочно)

удалить все символы, которые не являются буквами или цифрами, и заменив каждую большую букву одноименной малой
Помогите пожалуйса! Нужно удалить все символы, которые не являются буквами или цифрами, и заменив...

Помогите пожалуйса! Нужно удалить все символы, которые не являются буквами или цифрами, и заменив каждую большую букву одноименной малой
Помогите пожалуйса! Нужно удалить все символы, которые не являются буквами или цифрами, и заменив...

Вывести на экран строку, удалив символы, которые не являются буквами
После ввода с клавиатуры произвольного строки вывести на экран эту строку с отобранными у него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru