Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
1

Сортировка строк в многомерном массиве

04.03.2010, 08:50. Показов 1113. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как отсортировать елемни строк в многомерном массиве по возростанию или по спаданию?
На Си
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2010, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка строк в многомерном массиве
Здравствуйте! Есть такое задание, дана матрица (m,n) и в ней нужно отсортировать строки по...

Сортировка в многомерном массиве
Здравствуйте! У меня такая вот проблема. Нужно задать массив многомерный и отсортировать его по...

Сортировка первого элемента строк в массиве строк
Есть файл, в нём подобная структура: 12 fas fksk ksksk sksk 15 ldl kska kskd kfkf 9 kaka kskd...

Поиск в многомерном массиве
Доброго дня, подскажите , как с массива $array_data, удалить все ключи, в которых содержится...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
7
326 / 310 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
04.03.2010, 09:55 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void SortArrLine(int *mas, int m)
{
    int tmp = 0;
 
    for(int i = 0; i < m - 1; i++)
        for(int j = 1; j < m; j++)
            if (mas[i] > mas[j])
            {
                tmp = mas[i];
                mas[i] = mas[j];
                mas[j] = tmp;
            }
}
 
 
//где-то в коде
//n - кол-во строк; m - кол-во столбцов.
//a - это двумерный массив
for(int i = 0; i < n; i++)
    SortArrLine(a[i], m);
2
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
04.03.2010, 10:10  [ТС] 3
а как отсортировать елементы строк в многомерном масиве?
0
326 / 310 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
04.03.2010, 11:17 4
ну для начала надо обратится к понятию "что есть строка в многомерном массиве"...
для примера что есть строка в массиве a[5][5][5] и сколько их...
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
04.03.2010, 20:15  [ТС] 5
К примеру масив:

1 2 3 4 --это строка
5 6 7 8 --и это
9 1 5 6 -- и это

как отдельно в каждом стобце отсортироавть элементы?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
05.03.2010, 17:08 6
как отдельно в каждом стобце отсортироавть элементы?
В цикле по номеру столбца отдельно каждый столбец и сортировать.
0
326 / 310 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.03.2010, 17:29 7
а двумерные массивы уже к одномерным относятся?

Добавлено через 12 минут
сортировка для каждого столбца
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (int j = 0; j < size; j++)
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for(int k = 1; k < size; k++)
            if (a[i][j] > a[k][j])
            {
                int tmp = a[i][j];
                a[i][j] = a[k][j];
                a[k][j] = tmp;
            }
    }
}
2
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
06.03.2010, 14:36  [ТС] 8
Спасибо за ответы, но уже сам разобрался.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2010, 14:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка в многомерном массиве
Добрый день! Необходимо было создать программу для ввода с формы элементов прямоугольной матрицы...

Прекращение поиска в многомерном массиве
имеется многомерный массив, в котором ищем хотя бы один элемент с заданными параметрами. после...

Подсчет элементов в многомерном массиве
Подскажите пожалуйста как посчитать элементы где есть двойки в многомерном массиве например есть...

Удалить столбцы в многомерном массиве
В многомерном массиве a удалить все столбцы, в которых четное количество нечетных элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.