Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
1

Выяснить, сколько раз в последовательности встречается максимальное число. Не используя массивы.

21.11.2013, 11:05. Показов 3783. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность чисел. Выяснить, сколько раз в ней встречается максимальное число
ПОЖАЛУЙСТА,без использования разных массивов,на уровне 7-8 класса!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность чисел. Выяснить, сколько раз в ней встречается максимальное число
#include <iostream.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <stddef.h> //...

Дана последовательность чисел. Выяснить , сколько раз в ней встречается максимальное число.
Дана последовательность чисел. Выяснить , сколько раз в ней встречается максимальное число.

Дана последовательность чисел. Выяснить, сколько раз в ней встречается максимальное число
Дана последовательность чисел. Выяснить, сколько раз в ней встречается максимальное число.

Дана последовательность чисел. Выяснить , сколько раз в ней встречается максимальное число.
помогите решить задачу для зачета,а то я совсем ничего не понимаю(((( Дана последовательность...

17
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,505
Записей в блоге: 6
21.11.2013, 11:08 2
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
ПОЖАЛУЙСТА,без использования разных массивов,на уровне 7-8 класса!
Тогда закономерный вопрос, а что в таком случае подразумивается под последовательностью?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
21.11.2013, 11:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Тогда закономерный вопрос, а что в таком случае подразумивается под последовательностью?
Вот

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Тогда закономерный вопрос, а что в таком случае подразумивается под последовательностью?
Дана последовательность чисел. Выяснить, сколько раз в ней встречается максимальное число

Входные данные.
Вводится сначала число N - количество членов последовательности, а затем N чисел - члены последовательности

Выходные данные
Выведите одно число - сколько раз в последовательности встречается максимальное число.

Пример входного файла
7
1 4 2 5 2 5 3

Пример выходного файла
2
0
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
21.11.2013, 11:33 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    int n; cin >> n;
    int val, counter = 1, max = -500;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cin >> val;
        if(val>max)
        {
            max = val;
            counter = 1;
        }
        if(val==max)
        {
            counter++;
        }
    }
    cout << counter << endl;
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
21.11.2013, 11:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Rivory Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    int n; cin >> n;
    int val, counter = 1, max = -500;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cin >> val;
        if(val>max)
        {
            max = val;
            counter = 1;
        }
        if(val==max)
        {
            counter++;
        }
    }
    cout << counter << endl;
Оу,мы не проходили такого еще
На уровне 7-8 класса
Мы прошли тольео if for while count ,начальный уровень
0
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
21.11.2013, 11:39 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    int n;
    scanf("%d", &n);
    int val, counter = 1, max = -500;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        scanf("%d", &val);
        if(val>max)
        {
            max = val;
            counter = 1;
        }
        if(val==max)
        {
            counter++;
        }
    }
    printf("%d\n", counter-1);
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
21.11.2013, 11:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Rivory Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    int n;
    scanf("%d", &n);
    int val, counter = 1, max = -500;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        scanf("%d", &val);
        if(val>max)
        {
            max = val;
            counter = 1;
        }
        if(val==max)
        {
            counter++;
        }
    }
    printf("%d\n", counter-1);
А что такое val,counter ?
0
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
21.11.2013, 11:46 8
Переменные типа int
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.11.2013, 11:46 9
C++
1
2
3
4
5
6
if(val > max)
{
      max = val;
      counter = 1;
}
else if(val == max) counter++;
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
21.11.2013, 11:51  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Rivory Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    int n;
    scanf("%d", &n);
    int val, counter = 1, max = -500;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        scanf("%d", &val);
        if(val>max)
        {
            max = val;
            counter = 1;
        }
        if(val==max)
        {
            counter++;
        }
    }
    printf("%d\n", counter-1);
помоги пожалуйста

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
if(val > max)
{
      max = val;
      counter = 1;
}
else if(val == max) counter++;
я попытался решить,в чем здесь ошибка?

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
if(val > max)
{
      max = val;
      counter = 1;
}
else if(val == max) counter++;
вот в чем ошибка?
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int N,max,x,kol,k=0;
printf("Vvedi kolichestvo chisel\n");
scanf("%d",&kol);
printf("Vvedi chislo N\n");
scanf("%d",&N);

max=N%10;
N=N/10;
while(N!=0){
x=N%10;
if(x>max){
max=x;
}
if(x==max){
k++;
}
N=N/10;
}
printf("Kolichestvo = %d",k);
getch();
}
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
21.11.2013, 11:55 11
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
я попытался решить,в чем здесь ошибка?
ни в чем
человек подсказывал, что val>max и val==max - взаимоисключающие условия, поэтому лучше составной условный оператор, чем 2 коротких

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
вот в чем ошибка?
вводится 1 число до цикла вместо ввода очередного числа в цикле
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
21.11.2013, 11:59  [ТС] 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
if(val > max)
{
      max = val;
      counter = 1;
}
else if(val == max) counter++;
вот в чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int N,max,x,kol,k=0;
printf("Vvedi kolichestvo chisel\n");
scanf("%d",&kol);
printf("Vvedi chislo N\n");
scanf("%d",&N);
 
max=N%10;
N=N/10;
while(N!=0){
x=N%10;
if(x>max){
max=x;
}
if(x==max){
k++;
}
N=N/10;
}
printf("Kolichestvo = %d",k);
getch();
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.11.2013, 12:01 13
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
человек подсказывал, что val>max и val==max - взаимоисключающие условия, поэтому лучше составной условный оператор, чем 2 коротких
Тут не в этом дело. В первом if() (код в 4 посте), при выполнении условия, происходит присваивание max = val, и счётчик становится равным 1, а в параметрах второго if() сравнивается max и val, а раз перед этим одно присвоено другому, то условие выполняется и счётчик увеличивается. Получается максимальных чисел на одно больше, чем в действительности.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
21.11.2013, 12:04  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тут не в этом дело. В первом if() (код в 4 посте), при выполнении условия, происходит присваивание max = val, и счётчик становится равным 1, а в параметрах второго if() сравнивается max и val, а раз перед этим одно присвоено другому, то условие выполняется и счётчик увеличивается. Получается максимальных чисел на одно больше, чем в действительности.
вот в чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int N,max,x,kol,k=0;
printf("Vvedi kolichestvo chisel\n");
scanf("%d",&kol);
printf("Vvedi chislo N\n");
scanf("%d",&N);
 
max=N%10;
N=N/10;
while(N!=0){
x=N%10;
if(x>max){
max=x;
}
if(x==max){
k++;
}
N=N/10;
}
printf("Kolichestvo = %d",k);
getch();
}
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
21.11.2013, 12:47 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Получается максимальных чисел на одно больше, чем в действительности
ну, из алгоритмически кривоватого приема обычно следуют и фактические ашыпки
0
37 / 31 / 4
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
21.11.2013, 13:00 16
ИванСвиридов, думаю тут стоит говорить не о том, что тут ошибочно, а о том, что правильно, меньше писать придется. Например, зачем вы вводите количество чисел, которые надо ввести, а потом нигде не используете?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
21.11.2013, 16:40  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
ИванСвиридов, думаю тут стоит говорить не о том, что тут ошибочно, а о том, что правильно, меньше писать придется. Например, зачем вы вводите количество чисел, которые надо ввести, а потом нигде не используете?
А как сделать программу моего типа,без всяких val,counter
0
37 / 31 / 4
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
21.11.2013, 17:48 18
ИванСвиридов, простите, вы читали то, что вы процитировали?
0
21.11.2013, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерные массивы. Сколько раз встречается максимальное число
Дан одномерный массив.Подсчитайте, сколько раз в этом массиве встречается максимально по величине...

Определить, сколько раз встречается максимальное число в последовательности
даны целые числа s1,s2,...sn . Определите сколько раз из них встречается максимальное!

Подсчитать, сколько раз встречается в последовательности максимальное по величине число
Дан массив из n целых чисел. Подсчитать, сколько раз встречается в этой последовательности...

Подсчитать, сколько раз встречается в последовательности максимальное по величине число
Дан массив из n целых чисел. Подсчитать, сколько раз встречается в этой последовательности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru