Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
1

TMemoryStream & Struct, как читать/писать структуры из/в поток?

06.12.2013, 19:07. Показов 1841. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на ++ пытаюсь перейти недавно...

на С, задача была тривиальной и решена давно, но по обстоятельствам нужно перенести на С++.

на входе имеем:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  struct SystemIdentificationInformation {
    char MID[12];
    WORD N;
    WORD reserved;
  };
 
  SystemIdentificationInformation *SII;
 
  TMemoryStream *FStream = new TMemoryStream();
  FStream->LoadFromFile(OpenDialog->FileName);
далее нужно считать последовательность этих структур... начиная с этого места, туплю

C++
1
2
    FStream->Seek(4+i*16, soFromBeginning);
    FStream->Read(SII->MID, 12);
на Seek не обращайте внимания, если сделать так, то код компилируется, но вываливается на попытке чтения, пробовал уже по разному... очень не хочу читать побайтно и передавать в структуру, или через промежуточные переменные. На С читал файл в память, потом просто указывал переменным, где они в памяти, и читал.

Добавлено через 15 часов 8 минут
вынужден поднять
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2013, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Писать читать члены структуры генерик способом.
Есть структура с разными данными typedef struct MOTOR_DATA_S { //run time uint32_t state;...

Как читать из TmemoryStream несколько битмапов?
Записываю несколько(заранее не известно ни количество ни разрешение) битмапов в поток сохраняю...

Когда нужно писать один значок &(и) а когда нужно писать два значка &&(ии)?
Когда нужно писать один значок &(и) а когда нужно писать два значка &&(ии)?

Поток (TMemoryStream), запись - чтение...
Как записать строку (UTF8String) в поток и считать эту же строку из потока? Есть: U1S, U2S:...

3
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.12.2013, 21:49 2
в общем случае что все так же как и в си.
детали десериализации зависят от способа сериализации.
если структура - POD тип и была сериализована целиком, то десериализация простая:
создаете на стеке переменную типа своей структуры. в функцию чтения передаете
адрес этой переменной и ее размер (sizeof(YourStructType)).
в псевдокоде как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct MyStryct
{
  // ... struct members
};
 
Stream stream = ....;
 
MyStruct myStruct;
stream.Read(&myStruct, sizeof(myStruct));
0
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
08.12.2013, 04:06  [ТС] 3
вышибает ошибку на этом....
т.е. если я читаю

C++
1
FStream->Read(&SII, 12);
Добавлено через 13 минут
беру свои слова обратно!
объявил как значение, и получилось.

Добавлено через 3 минуты
автоматом родилась проблема...
в структуре 2х и 4х байтные цифровые данные, соотв. WORD и integer, при чтении они свапятся... могу ли я их свапить непосредственно при чтении? чтобы не свапить в дальнейшем каждый раз при обращении к значениям структуры.

Добавлено через 1 час 7 минут
блин... указатель использовался по причине НЕСКОЛЬКИХ структур, хранящихся друг за другом...
в данном синтаксисе читается одно значение....
т.е. проблема осталась ((

Добавлено через 2 часа 0 минут
вроде как разобрался...
C++
1
2
  SystemIdentificationInformation SII[defSysN];
    FStream->Read(&SII[i], 16);
но размер может быть только константой... это не очень хорошо

Добавлено через 22 часа 10 минут
апну, а то "студенты" топят
0
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
09.12.2013, 15:51  [ТС] 4
еле нашел...
0
09.12.2013, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

EEPROM 24cXX. научите как читать/писать не выпаивая?
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с необходимостью считать с живой или дохлой платы содержимое...

Как читать и писать EEPROM 93c56 при помощи STM32?
Как читать и писать EEPROM 93c56 при помощи STM32?

[struct tm] или нестыковка в C89 & C++98 & C++11?
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/?kw=tm Здесь в С++11 в поле tm_sec количество секунд в...

List<struct> как выводить поля структуры в массив
class Music { List&lt;structMp3FileInfoPlaylist&gt; listmp3fileinfoplaylist = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru