Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2
1

Поменять попарно элементы массива

17.12.2013, 17:55. Показов 3290. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1.. Дан массив с четным числом элементов. Поменять местами его первый элемент со вторым, третий с четвёртый и т.д....
 Комментарий администратора 
одна тема - одна задача. читайте правила форума

Решите алгоритмом и обозначениями для начинающих пожалуйста)) заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Переписать попарно элементы массива (функции)
Помогите доделать программу с функциями: #include <stdafx.h> #include <fstream> #include...

Переписать попарно все элементы массива А и В
Помогите написать программку. Предусловие задания: Задание: HelpMePlease:black_eye.:

а) Создать шаблонную функцию, изменяющую попарно элементы массива следующим образом
а) Создать шаблонную функцию, изменяющую попарно элементы массива следующим образом: ...

Сложить попарно элементы массива, последний сложить с первым
помогите, пожалуйста, попарно сложить элементы массива x, последний элемент сложить с первым и...

1
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
17.12.2013, 18:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено timaone как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
 //Объявляем массив на 20 элементов
 const int length = 20;
 int arr[length];
 
 srand(time(NULL));
 cout << " array: " << endl<<endl;
 //cout << endl;
 for(int i = 0; i < length; i++)
    arr[i] = rand() % 100;//заполнили массив - теперь выводим его на экран
 
 for(int i = 0; i < length; i++)
 cout << setw(3) << arr[i];
 cout << endl;//выводим его на экран
 
 //затем инвертируем
 cout << " invert array: " << endl;
 for(int i = 0; i < length / 2; i++)
{
int temp = arr[i];
    arr[i] = arr[length - i - 1];
    arr[length - i - 1] = temp;
}
 cout << endl;
 //выводим его на экран
  for(int i = 0; i < length; i++)
cout << setw(3) << arr[i];
 
 
return 0;
}
0
17.12.2013, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый и последний элементы. Все единичные элементы массива заменить нулями
Люди добрые, помогите плиз с задачками. В массиве Р, размерности 150 150. поменять местами первый...

Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы, содержащие эти элементы
Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы,...

Перемножить попарно элементы строки, в которой расположен максимум матрицы, на элементы столбца
В данной матрице найти наибольший элемент и перемножить попарно элементы строки , в которой он...

В заданной матрице найти наибольший элемент и попарно перемножить элементы строки на элементы столбца
В данной квадратной матрице найти наибольший элемент и попарно перемножить элементы строки, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru