0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
1

Ошибка: Необъявленные идентификаторы

24.12.2013, 18:06. Показов 1175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ошибку выдает: q1,q2 не объявленные идентификаторы? но они же объявлены) думаю, наверное, надо вначале как-нибудь объявить. но как, если конечный автомат может быть и числом, буквой, символом?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
//рекурсия
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
char ch;//очередной символ входной строки
int n,s; 
 
//функция проверяет, является ли символ цифрой
int is_digit(char c)
{
    return '0' <= c && c <= '9';
}
 
//функция возвращает значения символа цифры.
int digit(char c)
{
    return int(c - '0'); // получили числовое значение
}
 
//функция сообщает об ошибке
void error()
{
    printf("Error! \n");
    return;
}
 
//рекурсия
void q0()
{
    if(is_digit(ch))
    {
        n = digit(ch);
        ch = getchar();
        q1(); 
    }
    else
    {
        error();
        return;
    }
}
 
void q1()
{
    if (ch == '-')
    {
        s-=n;
        ch = getchar();
        q0();
    }
    else
    {
        if(is_digit(ch))
        {
            n = n*10+digit(ch);
            ch = getchar();
            q1();
        }
        else 
        {
            if (ch == '+')
        {
            s+=n;
            ch = getchar();
            q0();
        }
            else 
            {
                if(ch == '\n')
                {
                    s-=n;
                    q2();
                }
                else
                {
                    if (ch == '\n')
                    {
                        s+=n;
                        q2();
                    }
                    else
                    {
                        error();
                        return;
                    }
                }
            }
        }
    }
}
 
void q2()
{
    return;
}
 
void main ()
{
 
    s=0;
    ch = getchar();// указывает на первый символ
    q0();
    printf("s=%d",s);
    return;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Необъявленные идентификаторы
Пишу простенькую программу по контесту на codeforces, писал до этого на Dev C++, что-то дернуло...

Вложенные циклы и необъявленные идентификаторы
есть часть кода: for(int a=0; a&lt;3;a++) if (a=0) int b=1; else if (a=1) int b=2; else if (a=2)...

Ошибка: неопределенные идентификаторы
Помогите, пожалуйста, найти ошибки - не проходят строки 10 и 14 #include&lt;iostream&gt; using...

Ошибка C3861 идентификаторы не найдены. Подключение статической библиотеки
Не могу понять в чем ошибка ... похоже что я возможно не объявил какую-то библиотеку в инклуде ......

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.12.2013, 20:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wsa как решение

Решение

Цитата Сообщение от wsa Посмотреть сообщение
надо вначале как-нибудь объявить.
Как в воду глядишь! Именно так! После инклюдов напиши
C++
1
void q1(), q2();
Кстати, на q0 не ругается, потому-что тот определен выше места использования
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 202
24.12.2013, 20:52  [ТС] 3
я знаю, поняла это) спасибо)
0
24.12.2013, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2013, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка C3861 (идентификаторы _tprintf не найдены) при сборке решения - библиотеки DLL:
Эти ошибки вылетают у меня при по попытке собрать решение из двух файлов (см.скрин): ...

необъявленные идентификаторы
в виндовс форме пишет ошибки необъевдленный идентификатор в private: void ShowDB()private: void...

Ошибки (необъявленные идентификаторы)
Что блин за ошибки? Че ему не нравится? #pragma once double xn,xk,xh,a,x,y,ymax,ymin,yt; int...

Программа не компилируется (необъявленные идентификаторы)
есть программа, на С, выдает куча ошибок связанные с необъявленными идентификаторами и тд. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru