Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
1

Как нарисовать следующие фигуры в с++

31.12.2013, 21:36. Показов 5168. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!Народ не подскажите,как напечатать прямоугольник,овал,стрелу и ромб только с помощью звездочек.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2013, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

GUI, как нарисовать фигуры?
Как нарисовать в GUI квадрат с 3 вырезами

Нарисовать в консоли указанные фигуры
Реализовать приложение, которое рисует в консоли следующие геометрические фигуры: прямоугольник,...

Нарисовать и вычислить площадь заштрихованной фигуры
Помогите пожалуйста с написание кода Есть код для другой фигуры, примерная форма и мой вариант с...

При помощи вложенных циклов for необходимо нарисовать звездочками фигуры
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста решить задачку: при помощи вложенных...

17
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
31.12.2013, 21:42 2
C++ это язык, а не средство для рисования.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 22:01  [ТС] 3
Знаю,но в книге есть задача,в которой говориться, что надо написать программу которая печатает эти фигуры
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.12.2013, 22:07 4
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
как напечатать прямоугольник
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    char square[] = { "*****\n"
                     "*   *\n" 
                     "*   *\n" 
                     "*****"};
              
    cout << square << endl;
    
    cin.get();
    return 0;
}
1
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
31.12.2013, 22:10 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Треугольник:
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    
cout << "* \n**\n***\n****\n*****\n******\n*******\n********\n*********\n**********";
 
cin.get();
return 0;
}
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 22:11  [ТС] 6
Все бы хорошо,но по книге я еще не прошел массивы,надо использовать cout и *
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.12.2013, 22:15 7
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
надо использовать cout и *
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    cout << "*****\n"
         << "*   *\n" 
         << "*   *\n" 
         << "*****";
              
    cin.get();
    return 0;
}
0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
31.12.2013, 22:15 8
Прямоугольник:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    
cout << "***************************\n";
cout << "*                         *\n";
cout << "*                         *\n";
cout << "*                         *\n";
cout << "*                         *\n";
cout << "*                         *\n";
cout << "*                         *\n";
cout << "***************************\n";
 
cin.get();
return 0;
}
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 22:16  [ТС] 9
Все сам нашел не без помощи alsav22)
0
alsav22
31.12.2013, 22:16
  #10

Не по теме:

Esecman, больше моего!?:)

0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
31.12.2013, 22:20 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Esecman, больше моего!?:)

Твое сообщение больше похоже на квадрат, чем на прямоугольник
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
31.12.2013, 22:22  [ТС] 12
И как нарисовать все эти фигуры рядом друг с другом с небольшим отступом
0
alsav22
31.12.2013, 22:26
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Esecman Посмотреть сообщение
Твое сообщение больше похоже на квадрат, чем на прямоугольник
Квадрат - частный вид прямоугольника.:)

0
50 / 31 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 395
01.01.2014, 16:07 14
EasyProgramer96, <<код фигуры<<" "<<код следующей фигуры<<" "<<код еще одной фигуры<<" ".........................;
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
01.01.2014, 16:12 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
   const char* figure = R"(
******    ***     *       *
*    *   *   *   * *    *   *
*    *   *   *  * * *  *     *
*    *   *   *    *     *   *
******    ***     *       *
)";
 
   std::cout << figure << std::endl;
   return 0;
}
0
50 / 31 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 395
01.01.2014, 16:55 16
эти фигуры расположатся по вертикали ,а если по горизонтали ,то наверное нужно будет нарисовать их на листе сначала ,а потом формировать общую фигуру ,состоящую из нескольких.(как в предыдущем сообщении) DiffEreD,но у меня что то не идет этот код...

Добавлено через 39 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
  using namespace std;
int main()
{
   cout<<"******      ***       *          *"<<endl;
   cout<<"*    *    *     *    * *       *   *"<<endl;
   cout<<"*    *   *       *  *   *    *       *"<<endl;
   cout<<"*    *   *       *    *       *     *"<<endl;
   cout<<"*    *    *     *     *        *   *"<<endl;
   cout<<"******      ***       *          *"<<endl;
   return 0;
}
1
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
01.01.2014, 17:14 17
sergei60, надо чтоб компилятор поддерживал С++11, в частности необработанные строковые литералы: ideone.com
1
50 / 31 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 395
01.01.2014, 19:00 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
  using namespace std;
int main()
{
    char f [5] [31]={
{"******    ***     *       *"},
{"*    *   *   *   * *    *   *"},
{"*    *   *   *  * * *  *     *"},
{"*    *   *   *    *     *   *"},
{"******    ***     *       *"}
};
 return 0;
}
а как можно вывести на экран такой массив ,и вообще возможно это?

Добавлено через 37 минут
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<31;i++){
    for(int j=0;j<5;j++){
        cout<<f[i][j]<<" ";
    }
}
это попытка вывести на экран массив, но вместо вывода идет мусор..?

Добавлено через 50 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
  using namespace std;
int main()
{
char f [31] ={"******    ***     *       *"};
 
 
for(int i=0;i<31;i++)
 cout<<f[i]<<"";
 cout<<endl;
    
char k [37] ={"*    *   *   *   * *    *   *"};
 for(int i=0;i<37;i++)
cout<<k[i];
cout<<endl;
 
char c [37] ={"*    *   *   *  * * *  *      *"};
 for(int i=0;i<37;i++)
cout<<c[i];
cout<<endl;
 
char y [37] ={"*    *   *   *    *     *   *"};
 for(int i=0;i<37;i++)
cout<<y[i];
cout<<endl;
 
char o [37] ={"******   * * *    *       *"};
 for(int i=0;i<37;i++)
cout<<o[i];
cout<<endl;
 return 0;
}
вот такой получился код с символьным массивом. Может и смешной ,но работает же!
0
01.01.2014, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2014, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как нарисовать фигуры по таблице
Добрый день. Такой вопрос появился: В файле xls - есть таблица. В нее - в одном столбце вписаны...

Как нарисовать геометрические фигуры
Помогите нарисовать геометрические фигуры (например треугольник,круг) в библиотеке dll. Пока что...

Как нарисовать обьемные фигуры
Доброго времени суток! У меня курсовая есть!Нужно нарисовать простые 3D фигуры! Мне нужно...

Как нарисовать линию позади фигуры?
Есть окружности, залитые цветом. Я хочу связать их центры линией, но чтобы она была видна лишь за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru