4 / 4 / 1
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 109
1

Найти количество всевозможных шестизначных счастливых билетов

01.01.2014, 16:15. Показов 1904. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Найти количество всевозможных шестизначных счастливых билетов
(для простого алгоритма потребуется 6 циклов)

Под счастливыми билетами понимаю вида: xxxyyy
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество "счастливых" шестизначных билетов в рулоне и вывести их номера на экран
Напишите программу, которая подсчитывает количество "счастливых" билетов в рулоне и выводит их...

Подсчитать количество "счастливых" шестизначных автобусных билетов(сумма первых трех цифр равна сумме трех последних цифр)
Подсчитать количество "счастливых" шестизначных автобусных билетов, т.е таких, в номерах которых...

Середи всех шестизначных чисел проверить и подсчитать колличество "счастливых" билетов
1.Середи всех шестизначных чисел проверить и подсчитать колличество "счастливых" билетов. ...

Найти количество счастливых билетов с 6-значными номерами
Найти количество счастливых билетов в серии ABC, то есть с 6 - значными номерами вида ABCXXX,...

8
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
01.01.2014, 17:13 2
дак вам что именно подсказать? алгоритм?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 109
01.01.2014, 19:32  [ТС] 3
танкист34, ага)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i1,i2,i3,i4,i5,i6;
for(i1=0;i1<9;i1++)
for(i2=0;i2<9;i2++)
for(i3=0;i3<9;i3++)
for(i4=0;i4<9;i4++)
for(i5=0;i5<9;i5++)
for(i6=0;i6<9;i6++)
if(i1+i2+i3==i4+i5+i6);
cout << i1<<i2<<i3<<i4<<i5<<i6;
0
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
01.01.2014, 19:43 4
Вот очень интересный алгоритм http://www.ega-math.narod.ru/Quant/Tickets.htm
0
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.01.2014, 19:53 5
Цитата Сообщение от Sailles Посмотреть сообщение
Под счастливыми билетами понимаю вида: xxxyyy
И зачем тут 6 циклов при такой постановке? 100 комбинаций.
Правда обычно под "счастливым" билетом понимают такие билеты, в которых сумма первых трёх цифр равна сумме последних трех.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 109
01.01.2014, 20:00  [ТС] 6
Tulosba, так требует задача, со "счастливыми" билетами соглашусь с вами.
0
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.01.2014, 20:10 7
Цитата Сообщение от Sailles Посмотреть сообщение
так требует задача
При такой постановке шестизначные номера вырождаются в двузначные. И ответ тривиален - 100. Тут даже глупо писать какой-либо код. Хотя, если x != y, то будет 90, но это не оговорено.
0
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
01.01.2014, 20:21 8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
обычно под "счастливым" билетом понимают такие билеты, в которых сумма первых трёх цифр равна сумме последних трех.
я что-то вначале тоже про сумму подумал, а здесь оказалось всё тривиально
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 109
01.01.2014, 20:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
И зачем тут 6 циклов при такой постановке? 100 комбинаций.
Под "счастливым" билетом понимают такие билеты, в которых сумма первых трёх цифр равна сумме последних трех.

И ответ тривиален - 100.
Поправил код, ответ - 55252
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2014, 20:45

Найти количество счастливых билетов с шестизначными номерами
Построить алгоритм для нахождения количества счастливых билетов с шестизначными номерами. Билет...

Найти количество счастливых билетов учитывая скорость выполнения программы
Найти количество счастливых билетов учитывая скорость выполнения программы,счастливый билет имеет...

Определить количество счастливых билетов
Имеется часть катушки с автобусными билетами. Номер билета 6-ти значный. Составить программу....

Подсчитать общее количество «счастливых» билетов
Подсчитать общее количество «счастливых» билетов. Билет имеет шестизначный номер и является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.