Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 13
1

Рандомно вывести строки

04.01.2014, 03:03. Показов 970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Честно говоря, просто не пойму как можно реализовать программу.

Сама задумка. Есть 22 игрока (футболистов): (просто копируем в программу весь состав)
3 - вратаря
8 - защитников
8 - полузащитников
3 - нападающих

По позициям рандомно вывести
1 - вратарь
4 - защитника
4 - полузащитника
2 - нападающих

Есть какие-то мысли как это реализовать? Тли в классах, но а как сам рандом для каждого сделать?..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2014, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

Менять рандомно местами ВСЕ строки в txt файле
Привет. Как менять строки местами в txt файле ? Нужна функция которая принимает путь к файлу и...

Вывести все введенные строки. Отсортировать строки. Вывести самую длинную строку
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, не могу разобраться с программой. Ввести с клавиатуры строки,...

В прямоугольнике рандомно вывести букву "s"
Нужно чтобы в получившемся прямоугольнике рандомно появлялась буква s. #include <iostream>...

Структура "Группы студентов", рандомно вывести информацию про 3 группы
Ввести данные про группы студентов. <Номер группы> <Группа> <Средний рейтинговый бал> Вывести...

2
32 / 32 / 7
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
04.01.2014, 03:52 2
Всем игрокам назначаешь какой нибудь ид номер, и с помощью функции rand например присваиваешь случайное значение полю данных отвечающих за выбранных игроков.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Class Player
{
public:
      int id;
      Player()
       {
        id=0;
        }
};
main()
{
Player p;
Player p2
p.id = какое то число;
p2.id=какое то число;
int currentForward=rand();диапазон величин в перделах присвоенных выше id
}
Написал в общих чертах, просто как можно реализовать.
Надеюсь поможет
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
04.01.2014, 03:59 3
Делаешь массив с ссылками на игроков или номерами игроков, делаешь перестановку массива и выбираешь первых 1 4 4 и 2 игрока определенного типа.
0
04.01.2014, 03:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2014, 03:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой...

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и...

Отбросить от строки последние N символов и вывести оставшуюся часть строки
:help: 1. Лабораторная работа №1. Ввод-вывод в стандартные файлы. Задание: разработать...

Вывести строки файла, после строки добавляя, сколько раз в ней встретилось слово
Напишите программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все строки файла, после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru