Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.73
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
1

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы

07.01.2014, 16:40. Показов 13859. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е. запустился процесс, но визуально ничего не появилось.

Очень криво спросил, но мне кажется понятно, что я имел в виду.

интернеты подсказали использовать
C++
1
ShowWindow(GetConsoleWindow(), SW_HIDE);
но это естественно не выход:
запуск программы, на момент появляется консоль, и тут же сворачивается, исчезает с панели задач.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы без окна (фоновый режим)
Всем привет, помогите сделать так , чтобы программа запускалась без окна (Фоновый режим) если нужно...

Запуск программы в фоне (без консольного окна)
Нужно запустить программу написанную на c++ чтоб выполнялась в фоне(без консоли).Как это можно...

Запуск программы на оперативную память без создания файла (exe) в жесткий диск
Необходимо создать скрипт в котором будет HEX код любой программы, необходимо не создавая файл...

Запуск консольного приложения без окна внутри формы своей программы
Подскажите, возможно ли реализовать запуск консольного приложения внутри формы своей программы без...

9
100 / 100 / 47
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
07.01.2014, 16:45 2
попробуйте так(Visual Studio 2008):
C++
1
2
3
4
5
#pragma comment(linker, "/SUBSYSTEM:windows /ENTRY:mainCRTStartup")
 
int main () {
    while(true) ;
}
1
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 305
07.01.2014, 16:49 3
Свойства проекта - > Компоновщик - > Система -> Меняем в графе "Подсистема" (1 строка) на "Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)"
Компоновщик - > Дополнительно - > Точка входа (1 строка) "mainCRTStartup"
3
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
07.01.2014, 17:12  [ТС] 4
TrueBit, окошко консольное остается, а в консольку вывод текста исчез.
+ 100% загрузка ядра ЦП
uhx, исчезло окошко, все здорово, но опять же 100% загрузка ядра ЦП.
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 17:25 5
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
но опять же 100% загрузка ядра ЦП.
и Вы считаете, что тут виноват "показ" окна?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
08.01.2014, 00:20 6
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли.
Из самого консольного приложения - никак.
Потому что консоль будет создана еще до того, как оно успеет что-то с ней сделать.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.01.2014, 00:25 7
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
сворачивается, исчезает с панели задач
Зачем тогда вообще нужно создавать консольное окно? Сделайте винапишное окно 1x1, и никто его не увидит.
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
08.01.2014, 20:50  [ТС] 8
Croessmah, может и не в этом дело, я не знаю, честно скажу я новичок.
В любом случае я прошу подсказать вариант, который возможно использовать.

Убежденный, действительно, логично. Значит, наверное, есть смысл переезжать на форму и не отрисовавыть ее. Но как? так же, как мне подсказали, в настройках проекта задать?

programina, я правильно понимаю, что вы про консольное приложение? или нужно как-то иначе проект создавать? В силу отсутствия опыта работы с формами и окнами не совсем понял, как и что сделать.
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.01.2014, 20:55 9
100% отжырается из-за бесконечного цикла.
C++
1
while(true) ;
если будет другой код, то и загрузка процессора будет другой.

так что если у вас там бесконечный цикл - уберите его и все.
решение от uhx для вас вроде бы рабочее.
1
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
09.01.2014, 15:36  [ТС] 10
DU, очевидно что while отъедал, я поставил туда getch()
но загрузка оставалась, и через некоторое время программа завершалась, почти сразу. Подумал, что дело не в цикле. Сейчас сделал Sleep() - все отлично.
0
09.01.2014, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск из программы с админскими привилегиями внешней программы без прав админа
Нужно в программе которая запущенна под амином запустить другую программу без прав админа.

Запуск программы по событию создания файла
Здравствуйте значит так есть программа которая ну совсем ни как не подключена к БД и подключению не...

Запуск программы с определенными параметрами окна
Здравствуйте. Такой вопрос: Можно ли средствами CMD/BAT запускать firefox.exe (и/или другое...

Запуск окна программы с трэя и очистка памяти
Доброе время суток, господа программисты! Во время написания программы возникла проблема очистки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru