Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 11
1

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов

07.01.2014, 19:35. Показов 2711. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу!
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) максимальный по модулю элемент массива;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных.
Простым способом пожалуйста. Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем...

Обработка одномерных массивов С++
Написать программу решения задачи, используя оператор цикла FOR. Значения элементов массива ввести...

Обработка одномерных массивов
1. a) Одномерный массив из 5 элементов целого типа в диапазоне ; b) Дополнить исходный массив,...

Обработка одномерных массивов С++
Написать программу решения задачи, используя оператор цикла FOR. Значения элементов массива ввести...

2
Продам уран 238U
125 / 124 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
09.01.2014, 07:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hiwikq как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 10
int main(){
    float mas[n];
    float max;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        mas[i] = static_cast <float> (rand()) / static_cast <float> (RAND_MAX);
        cout<<mas[i]<<" ";
    }
    max = mas[0];
    for(int i = 1; i < n; i++){
        if(max < fabs(mas[i]))
            max = mas[i];
    }
    cout<<endl<<"Max = "<<max;
    int raz = -1 , dva = -1;
    float sum = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(mas[i] < 0)
            raz = i;
        if(raz >= 0){
            if(mas[i] < 0){
                dva = i;
                break;
            }
        }
    }
    for(int i = raz + 1; i < dva; i++)
        sum += mas[i];
        
    cout<<endl<<"Sum = "<<sum;
    cout<<endl;
    
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(mas[i] != 0)
            cout<<mas[i]<<" ";
    }
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(mas[i] == 0)
            cout<<mas[i]<<" ";
    }       
return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 11
10.01.2014, 05:26  [ТС] 3
Огромное спасибо +1!! Осталось 3 лабороторные и я допущен к экзамену))
0
10.01.2014, 05:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 05:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка одномерных массивов
При заданных XT,YT, абциссах X1,X2,..,Xn и ординатах Y1,Y2,..,Yn n точек плоскости XOY...

Обработка одномерных массивов

Обработка одномерных массивов
Помогите пожалуйста с написанием программы. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ: 1. Сформировать...

Обработка одномерных статических массивов
Проблема в том, что программа не находит наименьший положительный элемент. Она работает на костыле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru