Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 10
1

Определить, можно ли представить число в виде суммы двух квадратов натуральных чисел

07.01.2014, 21:41. Показов 5846. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n.Определить,можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел.Если да,то найти все пары x,y такие,что n=x^2+y^2 (x<=y).
Очень нужна ваша помощь,помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли заданное натуральное число М представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел?
Можно ли заданное натуральное число М представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел?...

Определить, можно ли число представить в виде суммы квадратов трех натуральных чисел
Дано натуральные число n . Можно ли представить его в виде суммы трех квадратов натуральных чисел?...

Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел.
Собственно само задание. 5). Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те,...

Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде...

1
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
07.01.2014, 21:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HaTa как решение

Решение

HaTa,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    int count = 0;
    cin >> n;
    for (int i = 1; i*i<=n; i++) {
        for (int j = i; i*i+j*j<=n; j++) {
            if ((i*i+j*j) == n) {
                cout<<"N = "<<i<<"^2 +" <<j<<"^2"<<endl;
                count++;
            }
        }
    }
    if (count == 0) cout <<"NO"<<endl;
    return 0;
}
1
07.01.2014, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2014, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти числа, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
n Приводится натуральное число. Найдите числа в виде квадратов из двух натуральных чисел из чисел...

Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы...

Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Помогите решить прогу плз. Условие: Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2,...,n найти все те,...

Найти все числа, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число N. Среди чисел 1,2,...,N найти все те, которые можно представить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru