Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 49
1

Составить программу вычисления следа квадратной матрицы

10.01.2014, 00:49. Показов 1857. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести матрицу целых чисел A[5][5]. Составить программу вычисления следа квадратной матрицы. Следом квадратной матрицы называется сумма элементов расположенных на главной диагонали. Исходную матрицу и результат вывести на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2014, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию для вычисления следа квадратной матрицы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста написать функцию для вычисления следа квадратной матрицы.

Написать функцию вычисления следа матрицы
Описать функцию вычисления следа матрицы - суммы диагональных элементов. Определить, какая из...

Функция для вычисления следа матрицы и произведения матриц
Дан ряд квадратных матриц A, {A}^{2}, ..., {A}^{N}. Причем N вводим сами. Надо вычислить след(сумма...

Реализовать программу вычисления суммы элементов квадратной матрицы по заданной схеме
реализовать программу вычисления суммы элементов матрицы 15х15 (целые числа)

3
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
10.01.2014, 01:19 2
C++
1
2
3
4
int sum = 0;
for (int i=0; i<5; i++)
    sum+=a[i][i];
std::cout <<"Summa: " <<sum;
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
10.01.2014, 01:34 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
template<std::size_t N>
int foo(const int a[N][N])
{
    int res = 0;
    for (const int* it = a[0]; it < a[0] + N * N; res += *it, it += N + 1);
    return res;
}
 
int main()
{
    int a[5][5] = {
        {1,2,3,4,5},
        {1,2,3,4,5},
        {1,2,3,4,5},
        {1,2,3,4,5},
        {1,2,3,4,5}
    };
    std::cout << foo(a);
}
Типа того.
0
25 / 25 / 12
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
10.01.2014, 03:06 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <locale>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    locale::global(locale("Russian"));  //подключаем русский язык.
 
    const int SIZE = 5;
 
    int A[SIZE][SIZE];
 
    int i, j;
    cout <<"Введите матрицу 5х5:\n";
    for (i = 0; i < SIZE; i++) {
        for (j = 0; j < SIZE; j++) {
            cin >>A[i][j];
        }
    }
 
    int Tr = 0;
    for (i = 0; i < SIZE; i++) {
        Tr += A[i][i];
    }
 
    cout <<"Введенная матрица:\n";
    for (i = 0; i < SIZE; i++) {
        for (j = 0; j < SIZE; j++) {
            cout <<left <<setw(5) <<A[i][j];
        }
        cout <<'\n';
    }
    cout <<"\n\nЕе след: " <<Tr <<'\n';
 
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;
}
0
10.01.2014, 03:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 03:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления количества не нулевых элементов второй строки матрицы
1.Составить программу вычисления количества не нулевых элементов второй строки матрицы C(N,N)....

Составить программу вычисления матрицы по формуле, и подсчитать для нее определенные значения.
Задание Необходимо составить программу, которая 1)По формуле указанной в пункте «а» задания,...

Есть ли нерекурсивный алгоритм вычисления детерминанта квадратной матрицы nxn?
Я в алгебре очень слаб. В голове есть идея вычислить детерминант по перестановкам, но в голову не...

Написать функцию вычисления суммы диагональных элементов заданной квадратной матрицы
Пусть пользователь вводит динамическую матрицу размером NxN. Написать функцию для вычисления суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru