Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
1

Определить, есть ли в последовательности одинаковые соседние числа

15.01.2014, 14:57. Показов 4103. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите пожалуйста, срочно необходимо написать программу на с++. Условия такие:

Даны натуральные числа A1, A2, A3, ... . Признак конца
последовательности 0. Определить: есть ли в последовательности одинаковые соседние числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в массиве одинаковые числа.
Дан массив из 10 вещественных чисел. Определить, есть ли в массиве одинаковые числа.

Есть ли в символах строки соседние одинаковые пары символов Сколько таких пар в строке
Дано натуральное число n и символы s1, s2,., sn. В символах s1, s2,., sn есть ли "но" и "он"...

Определить есть ли среди цифр числа одинаковые цифры
Задано целое положительное трехзначное число Определить есть ли среди цифр этоготчисла одинаковые...

Определить есть ли среди цифр введенного числа одинаковые
Помогите Пожадуйста! Составить алгоритм определяющий, есть ли среди цифр введенного числа —...

19
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
15.01.2014, 19:08 2
Tureev,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include<vector>
#include<algorithm>
#include<iostream>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    std::vector <int> vec;
    int number = -1;
    while(number!=0)
    {
        std::cin>>number;
        vec.push_back(number);
    }
    std::vector<int>::iterator it;
    it = std::adjacent_find(begin(vec),end(vec));
    it!=end(vec)?std::cout<<"Yes":std::cout<<"No";
    return 0;
}
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.01.2014, 19:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
int main(){
    bool r = false ;
    int x1=0,x2=0;
    do {
        std::cin>>x2 ;
        if ( x2 == x1 && x1 != 0 )
            r = true ;
    }while( x1 = x2 ) ;
    std::cout << (r?"Yes":"No") <<std::endl ;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
15.01.2014, 19:37  [ТС] 4
Спасибо конечно, но мне сказали без массивов и без ничего лишнего, то есть это для начинающих задание.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо, но это программа для начинающих в изучении в с++, то есть там она должна быть без массивов и тд, она должна быть по идее написана на начальных знаниях...(
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.01.2014, 19:39 5
Цитата Сообщение от Tureev Посмотреть сообщение
написана на начальных знаниях...
чем пост #3 тогда не подходит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
15.01.2014, 19:43  [ТС] 6
Мы еще не изучали такие параметры как std, bool, cout, cin.
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
15.01.2014, 19:43 7
Tureev,Вы не изучали cout?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
15.01.2014, 19:45  [ТС] 8
То есть правильно то правильно, а препод скажет, что мы такое еще не проходили и мол за вас какой-то профессионал написал и тд.

Добавлено через 45 секунд
Нет, у нас всего две пары было по программированию с++, соответственно там только азы изучили.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.01.2014, 19:46 9
Цитата Сообщение от Tureev Посмотреть сообщение
Нет, у нас всего две пары было по программированию с++, соответственно там только азы изучили.
и как Вы вводите данные?
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
15.01.2014, 19:47 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a,k = 0;
    bool flag = false;
    do
    {
        std::cin >> a;
        if (a!=0)
        {
            if (a==k)
                flag = true;
        }
        k = a;
    }
    while (a!=0);
    if (flag)
        std::cout <<"Yes\n";
    else std::cout <<"No\n";
    return 0;
}
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
15.01.2014, 19:49 11
MicM, Как она сказал:
Цитата Сообщение от Tureev Посмотреть сообщение
Мы еще не изучали такие параметры как std, bool, cout, cin.
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
15.01.2014, 19:50 12
cooller_94, да, я это прочитал, когда уже отправил программу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
15.01.2014, 19:51  [ТС] 13
Первую я сам написал, но к сожалению не правильно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <math.h>
float a1, a2;
int main()
{
int a1;
int a2;
printf("\nVvedite kolichestvo chisel: ");
scanf ("%f",&a1); //Ââîä à1
printf("Vvedite chislovuu posledovatelnost: \n");
scanf ("%f",&a2); //Ââîä à2
if (a1!=0 && a1!=a2)
printf("\nChisel net ");
if (a1==a2 && a1!=0)
printf("\nChisla est' ");
}
Вторую написал один препод, но тоже не правильно (хотя все есть что изучили):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
int a1;
int a2;
int f;
f=0;
scanf ("%d",&a1); //Ввод а1
do
{scanf ("%d",&a2); //Ввод а2
if(a1==a2) f=1;
a1=a2;
}while(a2!=0);
 
if(f==1) printf('yes');
else printf('no');
 
}
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
15.01.2014, 19:53 14
MicM, интересно будет вводить данные без cin

Добавлено через 1 минуту
Tureev, Ну так нужно было сразу сказать что нужно на С, а не на С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
15.01.2014, 19:56  [ТС] 15
Нет, это на с++ надо сделать
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
15.01.2014, 19:56 16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a,k = 0;
    int flag = 0;
    do
    {
        scanf ("%d",&a);
        if (a!=0)
        {
            if (a==k)
                flag = 1;
        }
        k = a;
    }
    while (a!=0);
    if (flag==1)
        printf ("Yes\n");
    else printf("No\n");
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
15.01.2014, 20:03  [ТС] 17
Спасибо, вот только оператор flag или (flag) не изучили

Добавлено через 4 минуты
Можете пожалуйста еще раз переписать, но без flag?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.01.2014, 20:05 18
Цитата Сообщение от Tureev Посмотреть сообщение
Нет, это на с++ надо сделать
на C++ Вам уже дали. А Вы привели фрагмент Си-шного кода
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
15.01.2014, 20:05 19
Цитата Сообщение от Tureev Посмотреть сообщение
Можете пожалуйста еще раз переписать, но без flag?
Имя переменной не устраивает? Так поменяй на какое хочешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 9
15.01.2014, 20:07  [ТС] 20
А так это переменная? Тогда ладно. Я сначала подумал это оператор.

Добавлено через 59 секунд
Спасибо. Я отправляю на проверку, если что не так будет, я напишу сюда вам, хорошо?
0
15.01.2014, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли среди цифр заданного числа одинаковые
Помогите.. Есть код #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main(int argc, char* argv)...

Определить, есть ли среди цифр заданного трёхзначного числа одинаковые
на СИ 1 дано трёхзначное число, определить, есть ли среди его цифр одинаковые??

Определить, есть ли среди цифр заданного целого трехзначного числа одинаковые
Определить, есть ли среди цифр заданного целого трехзначного числа одинаковые. Добавлено через...

Определить, есть ли среди цифр заданного целого трехзначного числа одинаковые
Определить, есть ли среди цифр заданного целого трехзначного числа одинаковые. пожалуйста,решите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru