Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 14
1

С++ имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными числами

16.01.2014, 15:21. Показов 2519. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральные числа n, A1, A2,....An.Определить количество членов Ak последовптельности A1,...An: имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными числами

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#incluse <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
int n; /*количество чисел*/
int i, /*очередное число*/
int a
k=0,
kol=0,
printf ("\n введите количество членов:");
scanf ("%d",&n);
printf ("введите последовательность:\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
k++;
printf ("%d",&a);
if ((k%2==0) && (a%2!=0))kol++;
}
printf ("количество членов:\kol");
return 0;
}

и вот как я решил,но думаю что где-то есть ошибка.помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество членов последовательности, имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными числами
Даны натуральные числа n, A 1, A2 , ..., An . Определить количество членов Ak ...

Определить четные порядковые номера и являющихся нечетными числами
Даны натуральные числа n, A 1, A2 , ..., An . Определить количество членов Ak ...

Определить количество членов последовательности, имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными
Условие: Даны натуральные числа n, A1, A2,....An.Определить количество членов Ak...

Определить количество членов последовательности имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными числам
2. Даны натуральные числа N, a0,a1,….,a(N-1). Определить количество членов последовательности...

1
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
16.01.2014, 15:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 214 как решение

Решение

214,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<vector>
#include<algorithm> 
 
int main()
{
    int N;
    std::cout<<"Enter N:";
    std::cin>>N;
    std::vector<int> vec(N);
    for(std::vector<int>::iterator it = vec.begin();it!=vec.end();it++)
        std::cin>>*it;
    int index = 0;
    std::cout<<"count = "<<std::count_if(begin(vec),end(vec),[&index] (int number)->bool{return ((index++ + 1)%2==0 && (number%2!=0));});;
 
    system("pause");
    return 0;
}
2
16.01.2014, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2014, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов массива, имеющих четные индексы и являющихся нечетными числами
ПОМОГИТЕ Составить программу, формирующую одномерный массив, состоящий из N целых элементов....

Определить количество элементов массива, имеющих чётные порядковые номера и являющихся нечётными числами
Помогите пожалуйста с задачей Дан массив из N элементов. Определить количество элементов, имеющих...

Массивы в С++. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера
Дан произвольный массив Т размерности n. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые...

Процедуры. Найти сумму элементов массива Т, имеющих четные порядковые номера
гдето косяк,программа зацикливается Вот задание: Дан произвольный массив Т размерности n. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru