93 / 91 / 62
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 242
1

Узнать какой отображён символ в консоли по координатам

25.01.2014, 18:48. Показов 6291. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, допустим программа выводит какие-то символы на экран консоли. Есть ли такой способ программно узнать (наверно это какая-нибудь winAPI), что за символ отображён в данный момент в определённом месте (строка, колонка) уже после вывода всех символов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2014, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Узнать какой символ нажат
Подскажите, если мы допустим ловим сообщение о нажатой клавише в окне LRESULT CALLBACK...

Как узнать с какой клавиатуры получен символ
Добрый день форумчане! Вопрос следующий. У меня установлены две клавиатуры. Одна из них основная,...

Узнать какой символ стоит в определенной точке экрана
А как узнать какой символ стоит в определенной точке экрана? (текстовый режим).

Есть ли какой-то способ узнать, что с консоли введен именно текст, а не цифры
Добрий день! Есть ли какой-то способ узнать что с консоли введен именно текст, а не цифри не...

6
Студент
56 / 56 / 38
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
25.01.2014, 18:58 2
Может как-то поможет: Ф-я размещает курсор в указанных координатах консоли.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD Gon = { x, y };
    //Координаты.
    HANDLE hwD = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    //HANDLE - полчаем адрес консоли в системе для дальнейшего использования
    SetConsoleCursorPosition(hwD, Gon);
}
0
93 / 91 / 62
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 242
25.01.2014, 19:02  [ТС] 3
_include, ну это я знаю, осталось, только узнать, что за символ стоит на этой позиции
0
Студент
56 / 56 / 38
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
25.01.2014, 19:04 4
Цитата Сообщение от Lambont Посмотреть сообщение
_include, ну это я знаю, теперь осталось, только узнать, что за символ стоит на этой позиции
использовать getch как вывод кода символа, и вывести через cout сам символ?
0
93 / 91 / 62
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 242
25.01.2014, 19:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _include Посмотреть сообщение
использовать getch как вывод кода символа, и вывести через cout сам символ?
getch - возвращает код символа только что введённый с клавиатуры, а тут символ "в пространстве" экрана консоли
0
Студент
56 / 56 / 38
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
25.01.2014, 19:18 6
Код
что за символ отображён в данный момент в определённом месте (строка, колонка) уже после вывода всех символов?
Допустим такой подход - Вывели все символы, вводим с клавиатуры какой символ нам нужен. Пробегаем все колонки и столбцы пока не дойдем до нужного символа?
0
93 / 91 / 62
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 242
25.01.2014, 19:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _include Посмотреть сообщение
Допустим такой подход - Вывели все символы, вводим с клавиатуры какой символ нам нужен. Пробегаем все колонки и столбцы пока не дойдем до нужного символа?
Ну допустим будем пробегать все колонки и столбцы с помощью вышеупомянутой gotoxy; завели переменную char в которую введём искомый символ, начали пробегать, используя счётчик и gotoxy, курсор установился в какое-то место в консоли, как сравнить наш искомый символ в переменной с тем что будет по координатам отображено в консоли?
0
25.01.2014, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2014, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать какой символ в нужной мне точке экрана?
Хай,бразы)помогите решить проблемку: нахожусь в текстовом режиме,у меня есть координаты x и y.весь...

Текущий символ в консоли (символ над кареткой)
Допустим программа вывод некий текст на экран. Затем курсор (каретку) перемещаем в заданное...

Нахождение символа по координатам в консоли
Есть ли способ записать в переменную символ, находящийся по координатам каретки в буфере консоли?...

Нарисовать треугольник в консоли по заданным координатам
Добрый день. Помогите пожалуйста с таким вопросом . Нужно нарисовать треугольник в консоли ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru