Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
49 / 4 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
1

Найти количество островов на море

27.01.2014, 19:14. Показов 3379. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана карта в виде массива из 0 и 1, она записана в файле input.txt с таким форматом:
в первой строке файла записано 2 числа - кол-во строк и кол-во столбцов, в остальных строках сама матрица
эта матрица представляет собой карту где 0=вода, 1=земля
если две земли имеют общее ребро - они образуют остров
Задача 1 Найти кол-во островов на море
Задача 2
Найти остров с наибольшей площадью.
Задача 3.
Найти остров с наибольшей береговой линией.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество «островов»
Данная матрица размерности N N ×, элементами которой являются 0 и 1. Группу единичек, граничащей...

Найти количество островов из единиц
Здравствуйте, есть задачка. Задача Острова Каждый элемент квадратной матрицы размеренности N x N...

Найти количество островов в матрице
Здраствуйте, преподаватель дал задание про острова следующего характера. Задана матрица nxm и...

В массиве найти количество "островов" из единиц
Помогите перевести с Паскаля на С# или предложите свой вариант решения: Нужно в квадратном...

2
35 / 35 / 8
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 170
27.01.2014, 21:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено virtuos553 как решение

Решение

у меня есть что то похожее надеюсь поможет )))
Найти в ней подматрицу из одних единиц максимального размера.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main() {
    setlocale( LC_ALL,"");
    int n,x;
    int col=0, i,j, i1, j1, sd, sdv;
        cout<<"chislo strok: "<<endl;
    cin>>n;
          int** matr=new int*[n];
    for(i=0;i<n;i++)
        matr[i]=new int[n];
 
   for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
                matr[i][j]=random(2);
        }
    }
 
  /*for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
                cout<<"??????? ["<<i+1<<"]["<<j+1<<"] ???????: ";
                cin>>matr[i][j];
                while ((matr[i][j]!=1)&&(matr[i][j]!=0)) {
                    cout<<" 0 и 1"<<endl;
                    cout<<"vvedite ["<<i+1<<"]["<<j+1<<"] ???????: ";
                    cin>>matr[i][j];
                }
        }
    }  */
    cout<<"matrix: "<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            cout<<matr[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
 
     for(i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<n; j++)
              {
          if(matr[i][j]!=0)
          {
              sd=0;
              for(j1=j; j1<n && matr[i][j1]!=0; j1++)
              {   sdv=0;
                  for(i1=i; i1<n && matr[i1][j1]!=0; i1++)
                      sdv++;
                  if(!sd)
                      sd=sdv;
 
                  else
                  {
                      if(sd>sdv)
                          sd=sdv;
                  }
                    if( col<sd*(j1-j+1) )
                        col=sd*(j1-j+1);
              }
          }
      }
           cout<<"area = "<<col<<endl;
    getch();
    return 0;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
49 / 4 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 21:19  [ТС] 3
можешь закоментить? так немного тажеловато читать код
0
27.01.2014, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2014, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить по карте количество островов
На карте островного государства Лимония, которая хранится в виде прямоугольной таблицы, нули...

Вычислить площадь островов
Помогите с задачкой, пожалуйста! На уроке географии Вася схематично изобразил на клетчатом...

Поиск островов в матрице
Есть матрица A: 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 2 | 0...

Подсчитать кол-во островов.
Здравствуйте! Дана задача, написать программу, которая будет подсчитывать кол-во островов в океане....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru