0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 6
1

Предусмотреть вывод ошибки, если файла не существует

31.01.2014, 08:20. Показов 1016. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно предусмотреть вывод ошибки, если файла не существует и в case 1 и case 2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <locale.h>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
string generaterazdel(){
    string d;
    
    for(int i = 0 ; i < 20; ++i){
    d.push_back('-');}
    return d;}
 
int main( int argc, char **argv )
 
{
    char razdel[] = "+++++++++++++";//generaterazdel();
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int w;
    int i=0;
    char d;
 
    if( argc == 6 ){
        w = argv[1][0] - '0';
        if( w < 1 || w > 2 )
        return 2;
    }else{
        printf("wrong nuber of files\n");
        exit(1);  
    }
 
    switch(w)
    {
        char buf;
    case 1:
        {
    fstream in(argv[2], ios::in);
    fstream in1(argv[3], ios::in);
    fstream in2(argv[4], ios::in);
    fstream out(argv[5], ios::out);
          string line;
            out << razdel << endl;
            while (!in.eof())
            {
                buf = (char)in.get();
                if(-1 == buf)
                    break;
                
                out << buf;
                cout << buf;
            }
            out << endl << razdel << endl;
            cout << endl << razdel << endl;
            while (!in1.eof())
            {
                buf = (char)in1.get();
                if(-1 == buf)break;
                out << buf;
                cout << buf;
            }
            out << endl << razdel << endl;
            cout << endl << razdel << endl;
 
            while (!in2.eof())
            {
                buf = (char)in2.get();
                if(-1 == buf)break;
                out << buf;
                cout << buf;
            }
            in2.close();
            in1.close();
            in.close();
            out.close();
            break;
        }
    case 2:
        {
    fstream in(argv[2], ios::out);
    fstream in1(argv[3], ios::out);
    fstream in2(argv[4], ios::out);
    fstream out(argv[5], ios::in);
            string line;
            
            
            
          std::getline(out,(string)razdel);
            while(std::getline(out,line) && line.compare(razdel)){
                in << line << endl;
            }
            while(std::getline(out,line) && line.compare(razdel)){
                in1 << line<< endl;
            }
            while(std::getline(out,line) && line.compare(razdel)){
                in2 << line<< endl;
            }
            in2.close();
            in1.close();
            in.close();
            out.close();
            break;
        }
    }
 
 
 
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2014, 08:20
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно сделать вывод 404 ошибки, если id в базе не существует
Здравствуйте. Никак не могу побороть свое незнание php.. Подскажите. Вот есть подобныестраницы:...

если нет файла, то вывод ошибки
&lt;?php if(isset($_POST)) { $number = htmlspecialchars($_POST); $answer =...

Предусмотреть условие (вывод соответствующего сообщения в случае, если таблицы не заполнены - StringGrid)
У меня есть 2 StringGrid таблички в которых происходит сложение с выводом в 3 таблицу (т.е. типа...

Открыть двоичный файл, если он не существует создать его, если существует, то дописать в него
Всем здравствуйте. Открыть двоичный файл, если он не существует создать его, если существует...

1
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
31.01.2014, 08:49 2
C cplusplus:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  std::fstream fs;
  fs.open ("test.txt");
  if (fs.is_open())
  {
    fs << "lorem ipsum";
    std::cout << "Operation successfully performed\n";
    fs.close();
  }
  else
  {
    std::cout << "Error opening file";
  }
1
31.01.2014, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Если h-файл существует, подключить его, если не существует, проигнорировать
Как это сделать?

Добавить если не существует, показать если существует (SQL-запрос)
Мир всем и привет Как задать sql запрос в adoquery на существование записи: &quot;если есть...

Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если файла с таким именем не существует, то вывести –1
Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если файла с...

Имя файла +1 если файл существует
нужна помощь, имеется кнопка которая сохраняет файл.например сохраняю файл с именем abc. нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru