Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 110
1

Работа с одномерным массивом (найти наиболее часто встречающееся число)

06.02.2014, 22:07. Показов 2615. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив A[N], найти наиболее часто встречающееся число. Если таких чисел несколько, то определить наименьшее из них.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти наиболее часто встречающееся число
на вход подаются числа от a до b допустим 1 и 10 ответ будет 1(0 ≤ a ≤ b ≤...

Найти число, наиболее часто встречающееся в этом массиве
Знаю, что таких тем здесь много, но таким способом нету :( , помогите исправить ошибку, вывод не...

Найти наиболее часто встречающееся число без использования массивов
Дана задача: В массиве целых чисел с количеством элементов n найти наиболее часто встречающееся...

Задан массив из k чисел. Найти число, наиболее часто встречающееся в этом массиве
Задан массив из k чисел. Найти число, наиболее часто встречающееся в этом массиве

1
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
06.02.2014, 22:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено @lex999 как решение

Решение

@lex999, для наглядности добавил сортировку и печать сортированного массива.
Можете убрать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int N, num, result, counter = 0, n = 1;
    cout << "Enter n: "; cin >> N;
    int* A = new int[N];
    
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        if(!(i % 10))
            cout << endl;
        A[i] = 100 - (rand() % 200 + 1);
        cout << setw(4) << A[i];
    }
    
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        num = A[i];
        for(int j = 0; j < N; j++)
        {
            if(num == A[j])
                counter++;
        }
        if(counter > n)
        {
            n = counter;
            result = A[i];
        }
        if(counter == n && result > A[i])
        {
            result = A[i];
        }
        counter = 0;
    }
    
    //Сортировка
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        for(int j = 0; j < i; j++)
        {
            if(A[i] > A[j])
            {
                int temp = A[i];
                A[i] = A[j];
                A[j] = temp;
            }
        }
    }
    
    cout << endl;
    //Печать сортированного массива
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        if(!(i % 10))
            cout << endl;
        cout << setw(4) << A[i];
    }
    
    cout << "\n\nAnswer is: " << result << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
06.02.2014, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве целых чисел найти наиболее часто встречающееся число. Если таких чисел несколько, то определить наим
Вообщем не понял сути самого задания. Разъясните иль если сможете помогите сделать...

Найти значение наиболее часто встречающееся в целочисленном массиве размера N
Люди добрые ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА решить задачу - ЗАВТРА СДАВАТЬ !!!! Условие: Задан...

Наиболее часто встречающееся слово
Как можно это реализовать Исходный текст содержит строку, слова в которой разделены пробелами и...

Вывести слово, наиболее часто встречающееся в строке
Дальше не знаю как решать, помогите пожалуйста. #include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru