Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 126
1

Сгенерировать матрицу 100х100

07.02.2014, 15:11. Показов 3574. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пожалуйста помогите.Как сделать матрицу к примеру:100*100 ,чтоб ее не нужно было вводить с клавиатуры, рандом с случайными числами не подходит, числа должны идти от 0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2014, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Формируем во внешнем файле матрицу 100х100 случайным образом.
Нужно сделать следующую задачу: Формируем во внешнем файле матрицу 100х100 случайным образом. ...

Сгенерировать матрицу
Сгенерировать матрицу вида 44444 33333 22222 11111

Сгенерировать матрицу из 0 и 1 по условию
В общем, программа генерирует матрицу 10х6, у которой сумма строк равна 3, а столбцов - 5, и...

Сгенерировать матрицу удовлетворяющую заданным условиям
Помогите пожалуйста сгенерировать матрицу с рандомними числами до 9 размером 4Х4 при условии, что в...

8
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.02.2014, 15:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    const size_t matrixSize = 5;
 
    int currentElement = 0;
    int matrix[matrixSize][matrixSize];
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < matrixSize; i++) {
        for (size_t j = 0; j < matrixSize; j++) {
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = currentElement++);
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
07.02.2014, 15:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    int arr[100][100], numb = 0;
    for(int i = 0; i!= 100; i++){
    for(int j = 0; j!= 100; j++){
    arr[i][j] = numb;
    std::cout << arr[i][j] << " ";
 
    numb++;
    }
    std::cout << std::endl;
    }
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 126
07.02.2014, 15:40  [ТС] 4
ок,а если матрица 1000*1000?
0
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
07.02.2014, 15:47 5
C++
1
int arr[1000][1000]
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.02.2014, 15:50 6
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
C++
1
const size_t matrixSize = 5;
в этой строке меняйте размерность на ту, которая нужна
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 126
07.02.2014, 15:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
в этой строке меняйте размерность на ту, которая нужна
поставил 1000 программа зависла
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
07.02.2014, 15:57 8
Цитата Сообщение от htx Посмотреть сообщение
поставил 1000 программа зависла
Не знаю. На обычном мейнфрейме (если остановить обсчет мировой погоды) нормально считает.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.02.2014, 15:58 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    const size_t matrixSize = 1000;
 
    int currentElement = 0;
    int **matrix = new int *[matrixSize];
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < matrixSize; i++) {
        matrix[i] = new int [matrixSize];
        for (size_t j = 0; j < matrixSize; j++) {
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = currentElement++);
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    for (size_t i = 0; i < matrixSize; i++) {
        delete [] matrix[i];
    }
    delete [] matrix;
    matrix = nullptr;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
07.02.2014, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2014, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать матрицу смежности полного графа
1. Сгенерировать матрицу смежности полного графа (количество вершин n = 3) и найти минимальный...

сгенерировать квадратную матрицу n*n и сортировать ее в порядке возрастания
подскажите кто знает.я уже запарился.язык С надо сгенерировать квадратную матрицу n*n и...

Сгенерировать матрицу, в которой элементы нечётных строк нулевые
помогите пожалуйста написать программу на С++,в которой :1) все элементы матрицы не чётных строк...

Сгенерировать матрицу, подсчитать сумму элементов четных строк
Здравствуйте, пишу код, возникла ошибка, помогите исправить. Сгенерировать матрицу размером m х...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru