Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 6
1

Увеличение максимального размера массива

29.03.2010, 14:59. Показов 4181. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие программисты, пожалуйста, помогите!))

Возможно ли увеличить максимальный размер массива???
Как я поняла он ограничен 64500 значениями. А мне необходимо 120000 значений. Может быть это можно сделать программным путем???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2010, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое увеличение размера динамического массива
Никак не могу понять как это исправить.. Помогите, пожалуйста, разобраться в чём дело: ...

Увеличение размера массива из элементов собственного класса
Добрый день, столкнулся с проблемой, у меня есть собственный класс myClass{ myClass(){ ...

Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на k позиций, где k- индекс максимального элемента.
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на k позиций, где k-...

Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на k позиций, где k – индекс максимального элемента
Помогите пожалуйста решить эту задачу, Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг...

12
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.03.2010, 18:39 2
Какая среда для работы и какой компилятор ?
Покажи код где происходит выделение массива.
Банальный malloc() пробовала ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 6
30.03.2010, 12:41  [ТС] 3
odip, спасибо за ответ)

среда Windows XP, компиллятор Microsoft Visual C++, version 6.0

malloc не подходит...

я не сильно продвинутый пользователь и, к сожалению, не могу найти код выделения массива...

я попыталась разделить один большой массив на два маленьких - не помогло))), видимо 64500 значений - это ограничение для всех массивов вместе взятых, используемых в программе...
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
30.03.2010, 12:49 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    int * a = new int[120000];
    
    for(int i = 0; i < 120000; ++i)
        a[i] = i;
        
    for(int i = 0; i < 120000; ++i)
        std::cout << a[i] << ' ';
    
    delete [] a;
хмм... все работает xD

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int a[120000];
    
    for(int i = 0; i < 120000; ++i)
        a[i] = i;
        
    for(int i = 0; i < 120000; ++i)
        std::cout << a[i] << ' ';
так тоже
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 6
30.03.2010, 15:02  [ТС] 5
fasked, у меня организовано чтение из файла... при такой записи 120000 значений не работает...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
float FRQ[120000];
    double SPR[120000];
    long int i,k;
 
                f1=fopen(ppr,"r");
                    
         for(i=0;i<120000;i++)
         {
                
         fscanf(f1," %f",&FRQ[i]);
         fscanf(f1," %lg",&SPR[i]);
                         
         } 
         fclose(f1);
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
30.03.2010, 15:51 6
ну тут проблема я думаю не в массивах. а в чтении из файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 6
31.03.2010, 07:44  [ТС] 7
fasked, а что не так с чтением??? SPR[120000] - массив чисел с большими степенями, может быть с этим связано???

ну в общем, мы обошли эту часть проблемы, разделив массив на два по 60000 значений и работали с каждым отдельно. Из каждого считывались только четные значения, таким образом, число значений уменьшилось ровно в два раза, с которым уже можно работать....
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
31.03.2010, 10:36 8
PostDoc, Если правильно понял, что нужно прочитать из файла пары значений с плавающей точкой (которых может быть 120000, а может и не быть), я бы лучше так сделал:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef struct tagDOUBLES_PAIR {
    double frq;
    double spr;
    struct tagDOUBLES_PAIR* next;
} DOUBLES_PAIR;
 
DOUBLES_PAIR* newDoublesPair(double f, double s, DOUBLES_PAIR* last){
    DOUBLES_PAIR* dp;
    if ( ( dp = (DOUBLES_PAIR*)malloc(sizeof(DOUBLES_PAIR)) ) == NULL )
        return NULL;
    dp->frq = f;
    dp->spr = s;
    dp->next = NULL;
    if ( last )
        last->next = dp;
    return dp;
}
 
void clearAll(DOUBLES_PAIR* dp){
    DOUBLES_PAIR* tmp;
    while ( dp ){
        tmp = dp->next;
        free(dp);
        dp = tmp;
    }
}
 
/* не придумал, что бы ещё сделать, решил распечатать */
void printAll(const DOUBLES_PAIR* dp){
    while ( dp ){
        printf("%.3f\t%.3f\n", dp->frq, dp->spr);
        dp = dp->next;
    }
}
 
/* если очень нужен произвольный доступ. медленно, но работает */
DOUBLES_PAIR* getAt(DOUBLES_PAIR* dp, size_t pos){
    while ( pos-- ){
        if ( !( dp = dp->next ) )
            break;
    }
    return dp;
}
 
#define FILE_NAME "doubles.txt"
 
int main(void){
    DOUBLES_PAIR* first = NULL, * last = NULL;
    size_t cnt = 0;
    FILE* f;
    double frq, spr;
    
    if ( ( f = fopen(FILE_NAME, "r") ) == NULL ){
        fprintf(stderr, "Can't open input file!\n");
        exit(1);
    }
    
    while ( fscanf(f, "%lf %lf", &frq, &spr) == 2 ){
        if ( ( last = newDoublesPair(frq, spr, last) ) == NULL ){
            fprintf(stderr, "Memory error!\n");
            exit(1);
        }
        if ( !first )
            first = last;
        ++cnt;
    }
    
    if ( ferror(f) ){
        fprintf(stderr, "Can't read from input file!\n");
        exit(1);
    }
    
    fclose(f);
    
    if ( !first ){
        fprintf(stderr, "No values!\n");
        exit(1);
    }
    
    printf("\nAll %u pairs:\n", cnt);
    printAll(first);
    printf("\nRandom accessed (3-th) values:\n");
    if ( ( last = getAt(first, 2) ) == NULL ){
        fprintf(stderr, "Wrong index!\n");
        exit(1);
    }
    printf("%.3f\t%.3f\n", last->frq, last->spr);
    
    /* удалить весь список */
    clearAll(first);
    
    exit(0);
}
1
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
31.03.2010, 14:04 9
я понимаю, что вопрос исчерпан, но почему бы не использовать vector?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 6
31.03.2010, 15:19  [ТС] 10
easybudda, спасибо большое за помощь, пытаюсь разобраться..)

l_a_m, а как сделать через vector??? спасибо)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
31.03.2010, 16:34 11
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
я понимаю, что вопрос исчерпан, но почему бы не использовать vector?
Почему исчерпан? Вариантов решения ещё вагон с прицепом. В том числе с использованием std::vector. Хотя я бы как-то так сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <map>
#include <iomanip>
 
int main(){
    std::multimap<double, double> dd;
    double frq, spr;
 
    std::ifstream ifs("doubles.txt");
    if ( !ifs.is_open() ){
        std::cerr << "Can't open input file!" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    while ( ifs >> frq >> spr )
        dd.insert(std::pair<double, double>(frq, spr));
 
    if ( ifs.bad() ){
        std::cerr << "Can't read from file!" << std::endl;
        return 1;
    }
    ifs.close();
 
    std::cout << "FRQ       SPR" << std::endl;
    std::cout.precision(3);
    for ( std::multimap<double, double>::const_iterator i = dd.begin(); i != dd.end(); ++i )
        std::cout << std::left << std::fixed << std::setw(10) << i->first << std::fixed << i->second << std::endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 8 минут
Хотя это неправильное решение, если только не нужно заодно значения по полю FRQ сортировать
1
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
01.04.2010, 02:05 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::vector<float> v;
    
    std::ifstream ifs("file.txt");
    
    float f = 0;
    while(ifs >> f)
        v.push_back(f);
    
    ifs.close();
    
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<float>(std::cout, "\n"));
}
Содержимое файла:
Код
3.333333
2.222222
1.111111
Вывод:
Код
3.33333
2.22222
1.11111
Но это Си++
Я так понимаю автору надо было на Си
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 6
01.04.2010, 07:42  [ТС] 13
Я очень-очень всем благодарна за помощь!!!! Эта проблема актуальна для нас довольно давно, и, оказывается, она имеет решение!!!!!!! Большое спасибо!!!
0
01.04.2010, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2010, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличение размера стека
Нет ли какой-либо команды, которая бы &quot;приказала&quot; программе расширить стек, чтобы она не вылетала с...

Увеличение размера файла
У меня есть на входе файл. Он открывается только для чтения (содержимое НЕ должно изменяться). Для...

Найти нулевую подматрицу максимального размера
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Перед мной встала задача нахождения нулевой подматрицы...

Найти квадратную подматрицу максимального размера
Ввести матрицу, которая состоит из 0 и 1. Найти в ней квадратную подматрицу максимального размера,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru