102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
1

Выделить память перед strcat

24.02.2014, 01:54. Показов 2890. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
перед выполнением функции strcat() необходимо убедиться, что для переменной выделена память ну или выделено ли достаточно памяти, подскажите как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2014, 01:54
Ответы с готовыми решениями:

Как выделить память?
Нужно заполнить треугольную матрицу вида 1 1 1 1 1 - 1 - - На элементы с "-" память не...

Как выделить память с new?
struct stat *buf; Как для структуры выделить память? Много способов перепробовал, но выдает...

Выделить память под переменную
объявляет переменные и выделяет память под них как в с++ ?? обьявить переменную и выделить ей...

Нужно выделить память в куче
Работаю с довольно большим объемом данных, записанных матрицей. Для этого нужно выделить память в...

23
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
24.02.2014, 02:09 2
присвойте указателю при инициализации NULL, а при использовании проверяйте:

C++
1
2
3
4
char * str = NULL;
if(str == NULL){
      // To do...
}
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 02:11  [ТС] 3
some_name, в ситуации когда у меня в переменной типа чар хранится 4 символа (т.е. 8 байт ?), а выделено 10 байт, как узнать сколько осталось, а то вдруг мне нада вписать туда еще 2 символа, тогда ведь нада перед этим расширить ...
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 08:23 4
Fene4ka_, узнать сколько было выделено можно путем сохранения этого размера в целочисленной переменной. Все остальные варианты не кроссплатформенны.
1
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 13:07  [ТС] 5
Tulosba, как тогда узнать, сколько выделенно памяти под другую переменную, в которую просто приписали некоторое значение ?
C++
1
int k = (int)malloc(sizeof(char)*sizeof(word + 1));
почему в значении k хранится число 4751416, это в тот момент, когда в переменной word хранится 9 символов ?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 13:11 6
Fene4ka_, кто Вас научил преобразовывать результат вызова malloc к целому числу? И что Вы этим хотите сказать?
malloc возвращает адрес выделенной памяти. А нее ее размер или что-то еще.
Почитайте хотя бы описание функции перед тем как ее использовать.
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/malloc/
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 13:25  [ТС] 7
Добавлено через 2 минуты
Tulosba, а как тогда узнать сколько там выделилось ?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 13:55 8
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
а как тогда узнать сколько там выделилось ?
Выделяется столько, сколько задано в аргументе. Или не выделяется вовсе. Читайте справку, там всё написано.
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 13:59  [ТС] 9
Tulosba, пожалуйста, приведите пример определения выделенной памяти, если вам не трудно ...
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 14:06 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
size_t s = 100;
int* p = static_cast<int*>(malloc(sizeof(int) * s));
if( p != 0 )
{
    // память выделена на 100 int'ов
}
else
{
   // память не удалось выделить
}
В C++ лучше пользоваться оператором new.
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 19:49  [ТС] 11
Tulosba, после того как выделили память и заполнили какую-то часть, можно ли узнать ее остаток ?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 19:57 12
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
можно ли узнать ее остаток ?
Можно. Вычесть одно из другого.
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 20:03  [ТС] 13
Tulosba, т.е. вычесть от общего объема выделенной памяти, кол-во занятой памяти в переменной ?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 20:16 14
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
вычесть от общего объема выделенной памяти, кол-во занятой памяти в переменной ?
да.
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 20:16  [ТС] 15
Tulosba, и как это сделать ?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 20:19 16
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
и как это сделать ?
Не знаете как из одного числа вычесть другое и получить результат?
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 20:25  [ТС] 17
Tulosba, не знаю как получить числа, которые нужно вычесть
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 20:47 18
Fene4ka_, попробуйте для начала написать хотя бы минимальную программу для демонстрации желаемого. Иначе будем топтаться на месте и скатываться в УГ.
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
24.02.2014, 22:39  [ТС] 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void cpy(char** list, char* word)
{
    if (*list == NULL)
    {
        //*list = (char*)malloc(sizeof(char)*sizeof(word+1));
        *list = (char*)malloc(strlen(word));
        strcpy(*(list), word);
    }
    else
        strcpy(*(list), word);
}
 
void cat(char** list, char* word)
{
    if (тут должны убедиться, что в list хватает памяти ...)
        strcat(*(list), word);
    else
    {
        realloc(list, sizeof(char)*strlen(word));
        strcat(*(list), word);
    }
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2014, 22:43 20
Fene4ka_, Вам совсем-совсем нельзя пользоваться std::string, std::vector и прочими высокоуровневыми классами С++?
Как задача в целом сформулирована?
0
24.02.2014, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2014, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выделить память на HEX-е
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=578800&amp;stc=1&amp;d=1443205705...

выделить память для массива*[]
привет. чего-то не получается организовать работу массива char *c; это динамический массив строк...

Не могу правильно выделить память
Прошу помощи #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Выделить память для трёхмерного массива
Пожалуйста помогите! нужно решить 4 задания, но у меня совершенно нет времени! срочно нужно ехать к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru