0 / 0 / 1
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 30
1

Const в параметрах. Перед чем нужно употребить const дабы обезопасить данные от изменения

25.02.2014, 00:28. Показов 1206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
const int Counter(const TSNum *Start)
{   int c=0;
    while(Start!=NULL){Start=Start->next;}
    return c;
}
Функция подсчитывает количество элементов в списке.
Подскажите пожалуйста, перед чем нужно употребить const дабы обезопасить данные от изменения, при гугле можно встретить как const перед функцией так и в качестве параметров в функции, а куда же правильней писать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2014, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

int const * const foo(const int* param) const - разъясните значение квалификаторов
int const * const foo(const int* param) const -----1------2----------3----------------4 1: ?...

Чем отличаются выражения (const int[]){value} от (const int[]){100}
(const int){22} //Приведение к массиву и инициализация его значениями 22 от (const int){i} ...

int const и const int в чем разница этих записей
Попалась мне тут программа для выборочно сортировки, с ней все в принципе ясно, но я в ней встретил...

Использование const в параметрах функции
Возможно ли в C# в функциях использовать const параметры как в C++? Пробую, компилятор ругается.

1
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
25.02.2014, 00:34 2
Правильней так, как по смыслу нужно. const "перед функцией" - это константность возвращаемого значения. Обычно не требуется это указывать (т.к. значение все равно копируется). А с параметрами функции все просто, изменять не нужно - const, нужно изменять - нет const.
1
25.02.2014, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Чем отличаются объявления const char* и const* char
Прошу объяснить мне, чем отличаются объявления const char* и const* char и как объявить: указатель...

Ключевое слово const в параметрах конструктора копий
вот такая делема возникла))есть билдер 2006 и 2009 в 6-ом конструктор копий определен так...

char operator[](unsigned short offset) const; // что означает const?
Собстенно вопрос уже озвучен :).

Что это bool operator== (const CLASS&) const;
Что это? class CLASS { public: bool operator== (const CLASS&) const; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru