Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 4
1

Сортировка цифр

02.03.2014, 20:25. Показов 884. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сколько сравнений понадобится в худшем случае, чтобы упорядочить по
возрастанию 4 различных
числа (поменять местами значения переменных
a, b, c, d так, чтобы a<b<c<d)

Хотя бы алгоритм скиньте, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2014, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по сумме цифр
Вывести все элементы массива в порядке неубывания суммы цифр. Я реализовала код, только он сильно...

Сортировка цифр в строке по заданному условию
Программа сортирует введенные цифры(вводить можно только цифры 012) в таком порядке 021, т.е. если...

Сортировка массива по сумме цифр числа
Написать программу сортировки по сумме цифр. Использовать функцию. в заранее спасибо,...

Сортировка цифр в строке типа char
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, дописать программу. Прогррамма должна сортировать буквы или...

1
10 / 10 / 8
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 124
03.03.2014, 04:46 2
Вот перебором
if((a<b)&&(a<c)&&(a<d)) a-наим(тогда далее сравниваем b,c,d так же);
else if((a<b)&&(a<c)) d-наим(тогда a-третье по величине, сравниваем b,c);
else if((a<b)&&(a<d)) c-наим(тогда a-третье по величине,сравниваем b,d);
else if((a<c)&&(a<d)) b-наим(тогда a-третье по величине,сравниваем c,d);
else a - наиб(прогоняем так же b,c,d с 1 строчки, уже без a)
0
03.03.2014, 04:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2014, 04:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива по убыванию суммы цифр числа
Используйте функцию, которая определяет сумму цифр числа.

Сортировка массива по сумме квадратов десятичных цифр
Объясните как работает данная программа. Что делает каждый оператор? #include &lt;iostream&gt; #include...

Не работает сортировка по номеру телефона (с трех цифр)
помогите решить проблемку #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot;//для русского языка #include...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru