Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 23
1

Составить программу, обрабатывающую исключительную ситуацию

06.03.2014, 02:58. Показов 770. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу на языке С++ обрабатывающую исключительную ситуацию, которая может возникнуть в ходе выполнения программы.
Выведите на экран значение функции для некоторого диапазона значений аргумента х. Коэффициенты a, b, c, d и диапазон значений аргумента вводятся с клавиатуры.
При организации ввода/вывода должен использоваться механизм для отлова исключений типа.
Подобрать параметры таким образом, чтобы в определенный момент происходило выполнение функции с некорректным аргументом (например, квардатный корень из -1, деление на 0,переполнение типа и т.д.)

y=log2(ax2+bx)/c

Рабочий код программы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
double log2(double n)
{
return log (n)/log(2);
}
void main ()
{
int x1, x2, x, c;
double a, b;
cout<<"VVedune Interval a do b"<<endl;
cin>>x1>>x2;
cout<<"VVedune a, b, c "<<endl;
cin>>a>>b>>c;
for (x=x1;x<=x2;x++){
try
{
cout<<"y="<<log2 (a*x*x+b*x)/c <<endl;
}
catch (int i)
{
cout<<"DeleHue Ha 0"<<endl;
}
}
getch ();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2014, 02:58
Ответы с готовыми решениями:

Обработать исключительную ситуацию деления на нуль
Помогите написать программу с обработкой исключительной ситуации деления на нуль, пожалуйста. Вот...

SEH; функция-фильтр необработанных исключений устраняет исключительную ситуацию, но почему-то вызывается постоянно
Ну то есть цель: должна сделать так, чтобы исключительная ситуация больше не возникала и возвратить...

Обработать исключительную ситуацию
Задание обработать искл. ситуацию.... вот моя программа : unit Unit1; interface uses ...

Обработать исключительную ситуацию
Нужно обработать исключительную ситуацию деления на 0 выводящее сообщение на экран .386p ;...

1
30 / 30 / 9
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 63
06.03.2014, 06:16 2
Во-первых, блок try лучше разместить так...
C++
1
2
3
4
5
6
try
{
    for (x=x1;x<=x2;x++){
        cout<<"y="<<log2 (a*x*x+b*x)/c <<endl;
    }
}
Потому что, иначе, как в вашем примере, выполнение for исключение не остановит, а прерываться будет лишь очередная итерация цикла.

Во-вторых генерируйте исключение с помощью throw
C++
1
2
3
4
5
if(c == 0)
    throw 0;
for (x=x1;x<=x2;x++){
    cout<<"y="<<log2 (a*x*x+b*x)/c <<endl;
}
1
06.03.2014, 06:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 06:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно добавить исключительную ситуацию
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Составить программу обрабатывающую данные о туристических путевках
Я конечно не дурак, но чет как с этой задачей справится, не придумала:( Составить программу...

В одномерном массиве подсчитать сумму элементов массива. Предусмотреть исключительную ситуацию, если все элементы массива равны 0
сумму я подсчитала, а как вставить исключителную ситуацию?? interface uses Windows,...

Составить программу прогнозирующую ситуацию
Через старый мост движется поток автомашин. Одновременно на мосту могут находиться 3 машины. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru