Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
1

Количество символов в строке

15.03.2014, 19:18. Показов 1847. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
String.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class String
{
public:
    String();
    ~String();
    void AddText();
    int Whole();
private:
    string textline;
};
String.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include "String.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void String::AddText()
{
    cout << "Enter the text: ";
    cin >> textline;
}
 
int String::Whole()
{
    return textline.length();
}
Text.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#ifndef TEXT_H
#define TEXT_H
#include "String.h"
#include <vector>
 
using namespace std;
 
class Text
{
public:
    void CharQuantity();
    void Add();
private:
    vector<String> lines;
    int LinesQuantity;
};
Text.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include "Text.h"
#include "String.h"
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
Text::Text()
{
}
void Text::Add()
{
    String L;
    L.AddText();
    lines.push_back(L);
    LinesQuantity++;
}
void Text::CharQuantity()
{
    int C = 0;
    for (int i = 0; i < LinesQuantity; i++)
    {
        C = C + lines[i].Whole();
    }
    cout << "Characters quantity: " << endl;
    cout << C << endl;
}
Подскажите, почему в CharQuantity не считает количество символов в введенной строке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2014, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество символов всех строк файла и количество символов в определенной строке
Здравствуйте! Я хотел бы попросить помощи в решении задачки! У меня не получается найти...

Найти количество символов в строке, найти заданные буквы, разделить количество букв на количество символов
Написать код который сперва подсчитывает количество символов в строке а потом из этих находит буквы...

Определить количество букв, количество цифр и количество остальных символов, присутствующих в строке
Дана строка. Определить количество букв, количество цифр и количество остальных символов,...

Посчитать количество букв, количество цифр и количество других символов в строке
Пользователь вводит строку. Определить количество букв, количество цифр и множество других...

5
61 / 37 / 16
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
15.03.2014, 19:22 2
Должно, вроде, работать. Покажите весь код.
0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
15.03.2014, 19:25 3
use str.size();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
15.03.2014, 22:14  [ТС] 4
Код довольно большой, но ладно.
Main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include "String.h"
#include "Text.h"
 
void main()
{
    Text text;
    text.Add();
    text.CharQuantity();
}
String.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#ifndef STRING_H
#define STRING_H
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
class String
{
public:
    String();
    ~String();
    void AddText();
    void DeleteText();
    int Whole();
    void Print();
private:
    string textline;
};
#endif
String.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include "String.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
String::String()
{
}
void String::AddText()
{
    cout << "Enter the text: ";
    cin >> textline;
}
void String::DeleteText()
{
    textline = "";
}
int String::Whole()
{
    return textline.length();
}
void String::Print()
{
    cout << textline;
    cout << "\n";
}
String::~String()
{
}
Text.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef TEXT_H
#define TEXT_H
#include "String.h"
#include <vector>
 
using namespace std;
 
class Text
{
public:
    void Del();
    void CharQuantity();
    void Add();
    void Sorting();
    void Print();
    Text();
    ~Text();
private:
    vector<String> lines;
    int LinesQuantity;
};
#endif
Text.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include "Text.h"
#include "String.h"
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
Text::Text()
{
}
void Text::Add()
{
    String L;
    L.AddText();
    lines.push_back(L);
    LinesQuantity++;
}
void Text::Del()
{
    if (LinesQuantity != 0)
    {
        lines.erase(lines.begin() + (LinesQuantity - 1));
        LinesQuantity--;
    }
}
void Text::CharQuantity()
{
    int C = 0;
    for (int i = 0; i < LinesQuantity; i++)
    {
        C = C + lines[i].Whole();
    }
    cout << "Characters quantity: " << endl;
    cout << C << endl;
}
void Text::Sorting()
{
    for (int i = 0; i < LinesQuantity - 1; i++)
    {
        for (int j = 0; j < LinesQuantity - 1; j++)
        {
            if (lines[j].Whole() > lines[j + i].Whole())
            {
                swap(lines[j], lines[j+1]);
            }
        }
    }
}
void Text::Print()
{
    for each (String l in lines)
    {
        l.Print();
    }
}
Text::~Text()
{
}
Добавлено через 3 минуты
Вы имеете в виду сделать так?
C++
1
2
3
4
int String::Whole()
{
    return textline.size();
}
0
Lanhua
06.10.2014, 12:23 5
Если нужно просто подсчитать количество символов в строке, то есть примитивное решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int counter=0;
char str[80];
cout<<"\nPhrase:"<<endl;
cin>>str;
while (str[++counter]!='\0');
cout<<counter<<endl;
}
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2050 / 1368 / 396
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,508
Записей в блоге: 6
06.10.2014, 13:04 6
C++
1
2
3
4
    for (int i = 0; i < lines.size(); i++)
    {
        C = C + lines[i].Whole();
    }
Переменная LinesQuantity лишняя во всем коде.
0
06.10.2014, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2014, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество символов в строке
Объясните как работает этот код. Он должен посчитать количество каждой буквы и вывести в порядке...

Посчитать количество символов в строке
Добрый вечер! Необходимо посчитать количество букв в строке. Помогите пожалуйста, как надо это...

Найти количество символов в строке
Написать программу для подсчёта количества символов в любой строке

Сосчитать количество символов + в строке
задача такая, программа должен посчитать сколько символов &quot;+&quot; в строке код дает правильный ответ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru