0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 27
1

Вычислить k-количество точек с целочисленными координатами, попадающих в круг ра-диуса R(R>0) с центром в начале координат

16.03.2014, 12:37. Показов 8181. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нужна ваша помощь. Написала программу , но не уверенна в ее правильности. Можете посмотреть и исправить ,если что-то не так . Заранее благодарна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;
int main()
{
long long x,y, s=0;// вводим переменные х,у -координаты ,s-счетчик точек(обнуляем),r-радиус
       double r;
cin>>r; //как только прога начинает работать требуется ввод радиуса (больше нуля)
for(x=0;-r<x,x<r;x++)//присвоем х=0,х находиться в промежутке от -r до r , х++- прибавляет 1
{
for(y=0;-r<y,y<r;y++)// тоже самое что и с х
{
if(x*x+y*y<=r*r)
{
s++;//проверяем лежат ли точки в круге, если верно то +1 к S
}
}
}
cout<<s + 1;// +1 (точка 0,0)
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2014, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество точек с целочисленными координатами, попадающих в круг радиуса R (R>0) с центром в начале координат
Помогите решить эту простенькую задачу пожалуйста :)

Найти количество точек с целочисленными координатами, попадающих в круг заданного радиуса с центром в начале координат
Вычислить количество точек с целочисленными координатами, попадающих в круг радиуса R (R&gt;0) с...

Вычислить количество точек с целочисленными координатами, попадающими в круг радиуса R>0 с центром в начале координат
Вот тут дали задания и не знаю как решить....я думаю есть добрые люди???=))) Вычислить...

Вычислить количество точек с целочисленными координатами, попадающих в круг радиуса R (R>0) с центром в начале координат (цикл while.do)
1.Вычислить S - сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в интервал ( lnX, e^X ), x&gt;1....

7
26 / 26 / 15
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
16.03.2014, 12:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sparki71 как решение

Решение

впервые вижу такое использование оператора for. почему бы вам не сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(x=-r;x<=r;x++)
{
for(y=-r;y<=r;y++)
{
if(x*x+y*y<=r*r)
{
s++;
}
}
}
, потому как мне кажется иначе x и y не примут всех значений из промежутка и точку (0;0) не нужно отдельно прибавлять. она в ходит в перебор
1
126 / 125 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
16.03.2014, 12:53 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;
int main()
{
    long long x, y, s = 0;
    double r;
    cin >> r;
    for (x = -r-1; x<=r; x++)
        for (y = -r-1; y<=r; y++)
            if (x*x + y*y <= r*r) s++;
    cout << s << endl;
    return 0;
}
1
26 / 26 / 15
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
16.03.2014, 12:59 4
fishec, может я что-то путаю, но у тебя вроде не окружность тогда получается, раз ты левую границу берешь на единицу больше радиуса, а правую - равную радиусу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 27
16.03.2014, 13:02  [ТС] 5
Попробовала сделать ,как вы посоветовали ,но при значении 2 точек 13. А когда считала в ручную получалось 5 точек. Где-то что-то не так
0
126 / 125 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
16.03.2014, 13:10 6
sparki71, при r=2 получается как раз 13. r - радиус, то есть окружность будет диаметра 4. И в ней 13 точек.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 27
16.03.2014, 13:11  [ТС] 7
Все,разобралась . Спасибо большое)
0
26 / 26 / 15
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
16.03.2014, 13:16 8
просто я считал что точки на границе окружности тоже входят в нее. таким образом всегда будет (при целочисленном радиусе) 4 точки находящиесе на границе окружности (лежащие на координатных осях)
0
16.03.2014, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2014, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить число точек с целочисленными координатами, попадающих в круг радиуса R с центром в начале координат
Задача1. Вычислить число точек с целочисленными координатами, попадающих в круг радиуса R с...

Определить, сколько точек с целочисленными координатами попадают в круг заданного радиуса с центром в начале координат
Вводится радиус круга R. Определить, сколько точек с целочисленными координатами попадают в круг...

Подсчитать количество точек, попадающих в круг радиуса 4 с центром в начале координат
Приняв, что координаты точек на плоскости задаются двумя числами x и y, составить программу,...

Подсчитать количество точек, попадающих в круг радиуса 4 с центром в начале координат
Приняв, что координаты точек на плоскости задают- ся двумя числами x и y, составить программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru