Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
1

посмотрите пожалуйста почему она не работает

17.03.2014, 22:33. Показов 609. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я переводил с паскаля на с++
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program  laboratorna1;
uses crt;
type ar=array[0..10,1..2] of real;
var j,n,i:integer;
a:ar;
s:real;
function taras(n:integer; a:ar):real;
var i:integer;
s:real;
begin
s:=0;
a[0,1]:=a[n,1];
a[0,2]:=a[n,2];
 
for i:=0 to n-1 do
s:=s+(a[i,1]+a[i+1,1])*(a[i,2]-a[i+1,2]);
taras:=abs(s)/2;
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedit n');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to 2 do
begin
write('a[',i,',',j,']');
read(a[i,j]);
end;
end;
s:=taras(n,a);
write('s=',s:5:2);
readkey;
end.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a[10] [2];{
for (int i=0;i<10;i++) 
for (int j=1;j<2;j++) 
double taras(int n;double**a){
 int i;
 double s=0;
 a[0][1]=a[n][1];
 a[0][2]=a[n][2]; 
 for(i=0;i<n;I++) s=s+(a[i][1]+a[i+1][1])*(a[i][2]-a[i+1][2]);
 return fabs(s)/2;
}
{
int j,n,i
double a[11,2],s;
printf("vvedit n");scanf("%d",&n);
for(i=1;i<n-1,i++)
for(j=1;j<2;j++){
 printf("a[%d][%d] = ",i,j);
 scanf("%d",&a[i][j]);
}
 
s=taras(n,&a);
printf("s=%5.2f"',s);
getchar();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Как дальше доделать? Посмотрите. Почему она не работает?
Определить, есть ли в данном массиве строка, состоящая только из отрицательных элементов. #include...

Посмотрите пожалуйста, почему ошибка выходит?
как исправить? вот ошибка - исходник :

Посмотрите работает ли программа пожалуйста
у меня виндовс 8 и выбивает какую-то ошибку я эту программу делал в учебному заведении на хр и хочу...

Не работает прога, посмотрите пожалуйста код
Необходимо чтобы выбирая элемент (товар) из Комбо 1 стоимость этого товара выводилась в соседнем...

13
7 / 5 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 76
17.03.2014, 22:44 2
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a[10] [2];{
for (int i=0;i<10;i++)
for (int j=1;j<2;j++)
double taras(int n;double**a){
int i;
double s=0;
a[0][1]=a[n][1];
a[0][2]=a[n][2];
WHAT IS IT???!!!
for(i=0;i<n;I++) s=s+(a[i][1]+a[i+1][1])*(a[i][2]-a[i+1][2]);
return fabs(s)/2;
}
{
int j,n,i
double a[11,2],s;
printf("vvedit n");scanf("%d",&n);
for(i=1;i<n-1,i++)
for(j=1;j<2;j++){
printf("a[%d][%d] = ",i,j);
scanf("%d",&a[i][j]);
}
s=taras(n,&a);
printf("s=%5.2f"',s);
getchar();
}

Добавлено через 2 минуты
Вообще потеряна вся логика
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
17.03.2014, 22:47  [ТС] 3
Ну в паскале она работает правильно .. а в С + + я переводжу впервые .. если не трудно помогите
0
7 / 5 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 76
17.03.2014, 22:51 4
Скажу сразу, что проще написать с нуля. Может скажете, что программа должна делать?
З.Ы я не паскальник
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
17.03.2014, 22:55  [ТС] 5
можна писати українською?? мені так легше
0
7 / 5 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 76
17.03.2014, 22:56 6
К сожалению, в украинском я не силён (вообще не знаю).
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
17.03.2014, 22:56  [ТС] 7
Вычислить площадь n-угольника вершины которого заданы координатами
0
7 / 5 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 76
17.03.2014, 22:58 8
К сожалению понял только то, что требуется вычислить какую-то площадь по координатам.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
17.03.2014, 23:00  [ТС] 9
Вычислить площадь многоугольника вершины которого заданы координатами
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
17.03.2014, 23:11 10
1Тарас1, на паскале функция taras написана до основной программы, а на С вы ее воткнули в основное тело.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
17.03.2014, 23:16  [ТС] 11
а вы можете ее переделать?

Добавлено через 2 минуты
а вы можете ее переделать?
0
7 / 5 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 76
17.03.2014, 23:16 12
Вроде то, что надо:

ƒ(Аi, Ai+1) = (Ai+1(y) + Ai(y) ) / 2 * ( ( Ai+1(x) - Ai(x) ) / 2 )


n-1
Sn = ∑ ƒ(Аi, Ai+1) + ƒ(Аn, A0)
i=0

Завтра постараюсь реализовать, если надо.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
17.03.2014, 23:20  [ТС] 13
буду очень благодарен
0
7 / 5 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 76
18.03.2014, 14:53 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
double SquareFunction(int x1, int y1, int x2, int y2)   //ƒ(Аi, Ai + 1) = (Ai+1(y) + Ai(y)) / 2 * ((Ai+1(x) - Ai(x)) / 2)
{
    return ((y1 + y2) * (x1 + x2)) / 4.0;
}
 
void main(void)
{
    int size;
    cout << "Enter the number of angles: ";
    cin >> size;
 
    int *x = new int[size];
    int *y = new int[size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout << "Enter a values of X and Y coordinates point #" << i + 1 << ": ";
        cin >> x[i] >> y[i];
    }
 
    cout << endl << "The coordinates of points: " << endl;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout << i + 1 << " point: X = " << x[i] << ", Y = " << y[i] << endl;
    }
 
    double squareValue = 0;
    for (int i = 0; i < size - 1; i++)
    {
        squareValue += SquareFunction(x[i], y[i], x[i + 1], y[i + 1]);
        cout << squareValue << endl;
    }
    squareValue += SquareFunction(x[0], y[0], x[size - 1], y[size - 1]);
    cout << squareValue << endl;
 
    cout << endl << "Square: " << squareValue << endl;
 
    cin >> size; // не помню как сделать что бы окно не закрывалось сразу, вставил костыль
    return;
}
Не уверен в правильности расчётов, но площади прямоугольников считает правильно
1
18.03.2014, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2014, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Посмотрите,пожалуйста,программку...что-то не работает...
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;alloc.h&gt; #include&lt;string.h&gt; int main() { struct{ char fam;...

Посмотрите пожалуйста, написал програму, в стиле блокнот, но 1 пункт не работает
Написал програму, но вот первый пункт почему-то работает нестабильно, а точнее вообще не работает,...

Найдите пожалуйста ошибку, а то она не работает
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; void main(){ float i,y; int x; printf(&quot;\n vvedite znachenie...

Посмотрите пожалуйста задание и код программы. Подскажите, что изменить, запускается, работает, но не правильно
Вот задание. Дан текст, содержащий от 2 до 40 слов, в каждом из которых от 1 до 6 строчных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru