0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 32
1

Объявление динамического массива в структуре, ошибка: невозможно инциализировать

20.03.2014, 05:05. Показов 828. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(см. строку 18) В ходе написания программы столкнулся с проблемой невозможности объявления динамического массива в структуре, ошибка: невозможно инциализировать. Это вполне понятно, в структуре нельзя инциализировать, но ведь это не инциализация, а лишь выделение памяти. Как же мне задать динамический массив в структуре?

Маленький вопрос, незаслуживающий отдельной темы: в строке 235, есть оператор, который проверяет на равенство элемента массива к '_' , этот знак я ставлю в текстовом файле, откуда считываю информацию для структуры, вместо пробела, по той причине, что не " " и не ' ' он не понимает. Хотя я ставил пробел. Есть подозрение, что он просто не считывает из файла мой пробел, так как считает это ненужным. Так ли это? И если не так, то как сделать, что бы он понимал пробел?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <iostream.h>
#include <fstream>
#include <string>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
 
 
struct Element
{
   // Данные
   char *data=new char[200];
   int longer;
   int age;
   char gender;
   // Адрес следующего элемента списка
   Element * Next;
};
 
// Односвязный список
class List
{
   // Адрес головного элемента списка
   Element * Head;
   // Адрес головного элемента списка
   Element * Tail;
   // Количество элементов списка
   int Count;
 
public:
   // Конструктор
   List();
   // Деструктор
   ~List();
 
   // Добавление элемента в список
   // (Новый элемент становится последним)
   void Add(char *data3,int r,int age1,char gender1);
 
   // Удаление элемента списка
   // (Удаляется головной элемент)
   void Del();
   // Удаление всего списка
   void DelAll();
 
   // Распечатка содержимого списка
   // (Распечатка начинается с головного элемента)
   void Print();
 
   // Получение количества элементов, находящихся в списке
   int GetCount();
};
 
List::List()
{
   // Изначально список пуст
   Head = Tail = NULL;
   Count = 0;
}
 
List::~List()
{
   // Вызов функции удаления
   DelAll();
}
 
int List::GetCount()
{
   // Возвращаем количество элементов
   return Count;
}
 
 
 
/*
void List::Add(char data)
{
   // создание нового элемента
   Element * temp = new Element;
 
   // заполнение данными
   temp->data = data;
   // следующий элемент отсутствует
   temp->Next = NULL;
   // новый элемент становится последним элементом списка
   // если он не первый добавленный
   if(Head!=NULL){
        Tail->Next=temp;
        Tail = temp;
   }
   // новый элемент становится единственным
   // если он первый добавленный
   else{
       Head=Tail=temp;
   }
}
*/
 
 
void List::Add(char *data3, int r, int age1, char gender1)
{
   // создание нового элемента
   Element * temp = new Element;
 
   temp->longer=r;
 
   temp->age=age1;
 
   temp->gender=gender1;
 
   // заполнение данными
   for(int i=0;i<(temp->longer);i++)
   {
   temp->data[i] = *data3;
   *data3++;
   }
 
   // следующий элемент отсутствует
   temp->Next = NULL;
   // новый элемент становится последним элементом списка
   // если он не первый добавленный
   if(Head!=NULL){
        Tail->Next=temp;
        Tail = temp;
   }
   // новый элемент становится единственным
   // если он первый добавленный
   else{
       Head=Tail=temp;
   }
}
 
 
 
void List::Del()
{
   // запоминаем адрес головного элемента
   Element * temp = Head;
   // перебрасываем голову на следующий элемент
   Head = Head->Next;
   // удаляем бывший головной элемент
   delete temp;
}
 
void List::DelAll()
{
   // Пока еще есть элементы
   while(Head != 0)
      // Удаляем элементы по одному
      Del();
}
 
void List::Print()
{
   // запоминаем адрес головного элемента
   Element * temp = Head;
   // Пока еще есть элементы
   while(temp != 0)
   {
      // Выводим данные
      for(int i=0;i<(temp->longer);i++)
      {
      cout << temp->data[i];
      }
 
      cout << ' ' << temp->age;
 
      cout << ' ' << temp->gender;
 
      cout << "\n";
 
      // Переходим на следующий элемент
      temp = temp->Next;
   }
 
}
 
//void test(char *data4)
//{
 
//for(int i=0;i<5;i++)
//{
//cout << *data4 << " ";
//*data4++;
//}
 
//}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
   // Создаем объект класса List
   List lst;
 
   // Тестовая строка
   //char s[] = "Hello, World !!!\n";
   // Выводим строку
   //cout << s << "\n\n";
   // Определяем длину строки
   //int len = strlen(s);
   // Загоняем строку в список
   //for(int i = 0; i < len; i++)
      //lst.Add(s[i]);
   //Распечатываем содержимое списка
 
   char data1[200];
 
   int age1;
 
   int r;
 
   int k=0;
 
   int p=0;
 
   char space;
 
   char gender1;
 
   fstream f;
 
   f.open("C:\\1.txt",ios::in);
 
   while(!f.eof())
   {
 
   f >> data1[k];
 
   if(data1[k]=='_')
   {
 
   f >> age1;
 
   f >> space;
 
   f >> gender1;
 
   //r=strlen(data1);
 
   r=k-p;
 
   lst.Add(&data1[p],r,age1,gender1);
 
   p=k;
   p++;
 
   }
 
   k++;
 
   }
 
   f.close();
 
   lst.Print();
 
   cin >> k;
 
 
 
   //char data2[20];
 
   //data2[0]='g';
   //data2[1]='t';
   //data2[2]='e';
   //data2[3]='i';
   //data2[4]='v';
 
   //test(&data2[0]);
 
   //int k;
 
   //cin >> k;
 
   return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 05:05
Ответы с готовыми решениями:

Объявление динамического массива
Есть ли какой-нибудь способ сначала (например, в классе) объявить динамический массив, не указывая...

Обращение динамического массива к структуре
Подскажите как заполнить данные дин.массива по структуре. Задание просто создать дин.массив через...

Создание динамического массива в структуре
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот код моей структуры- в будущем это динамический стек(без...

Объявление динамического массива указателей
как объявить динамический массив указателей? я знаю что обычный динамический массив записывать,...

2
80 / 80 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
20.03.2014, 06:49 2
Добавьте в вашу струтктуру конструктор без параметров:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
struct Element
{
   // Данные
   char *data;
   int longer;
   int age;
   char gender;
   // Адрес следующего элемента списка
   Element * Next;
   Element() : data(new char[200]) { }
};
2
2271 / 1763 / 740
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,238
20.03.2014, 10:33 3
Цитата Сообщение от PolarFox Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что он просто не считывает из файла мой пробел, так как считает это ненужным.
C++
1
f >> data1[k];
оператор >> использует пробелы, знаки табуляции и переноса строки в качестве разделителей.
1
20.03.2014, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявление динамического строкового массива
Имеется рабочий код: string ZProject = null; string Contract, FIO; string strOut = new string;...

Объявление двумерного динамического массива
Всем доброго здоровья! Как известно (некоторым продвинутым юзерам), одномерный динамический массив...

Объявление динамического одномерного массива.
БИЛЕТ №14 3. Составьте программу, в которой объявляется динамический одномерный массив...

Объявление двухмерного динамического массива
Всем привет! Заранее извиняюсь за свое незнание языка и слабую теоритическую базу. Значит, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru