Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
1

Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку?

30.03.2014, 01:00. Просмотров 821. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку?
Если у меня заголовочные файлы в папке Headers.
Но мне нужен универсальный код. Папка Headers это временное название, она может называться как угодно.
Вариант: g++ *.h *.cpp -o file.exe не подходит так как он не "залазит" во вложенные папки.
П.С: использую винду.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2014, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Как в windows сделать динамическую библиотеку из файлов .cpp через командную строку ?
Здраствуйте, вопрос состоит в следующем, как у Виндовс через командную строку сделать ...

Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <locale> #include...

Как открыть программу написанную на c++ через командную строку, если в пути программы есть пробелы
путь программы C:\la la\ve.exe пишу в командной строке: start C:\la la\ve.exe и выдает такое...

Запуск через командную строку с параметрами
Помогите плиз!!! void main(int argc, char *argv) { int k,N; clrscr(); LIST *lst; FILE...

13
Каратель
Эксперт С++
6598 / 4019 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.03.2014, 01:05 2
вам нужна система сборки, например cmake
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
30.03.2014, 01:06  [ТС] 3
Расскажите по подробнее, пожалуйста.
0
Каратель
Эксперт С++
6598 / 4019 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.03.2014, 01:09 4
http://habrahabr.ru/post/155467/
0
382 / 280 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
30.03.2014, 01:10 5
Цитата Сообщение от madonzy Посмотреть сообщение
Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку?

Не по теме:

Вы с какой эпохи "вылезли" ?


Уже наверное лет 20 как этим занимаются интегрированные среды разработки, которые вам сгенерируют специальный make-файл в котором будут правила сборки вашего проекта и все-все-все.
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
30.03.2014, 01:12  [ТС] 6
Спасибо. А что нельзя никак с помощь stdout засунуть в g++ аргументы?
0
Каратель
Эксперт С++
6598 / 4019 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.03.2014, 01:14 7
Цитата Сообщение от madonzy Посмотреть сообщение
Спасибо. А что нельзя никак с помощь stdout засунуть в g++ аргументы?
можно написать скрипт для виндовой консоли который рекурсивно обойдет папки и запустит g++.
предупреждая вопрос по скрипту - обращайтесь в соответствующий раздел форума.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
30.03.2014, 01:16  [ТС] 8
нужна строка для cmd и всё.
В линуксе можно так:
Код
find . -type f -iname *.cpp *.h -execdir g++ {} \;
а как в винде?
0
Каратель
Эксперт С++
6598 / 4019 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.03.2014, 01:17 9
Цитата Сообщение от madonzy Посмотреть сообщение
а как в винде?
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
предупреждая вопрос по скрипту - обращайтесь в соответствующий раздел форума.
...
0
14022 / 7507 / 1777
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,561
30.03.2014, 01:28 10
madonzy, в винде убогая командная строка. Так элегантно и просто как в nix не получится. А как батники писать - это, действительно, в другой раздел.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
30.03.2014, 01:31  [ТС] 11
DrOffset, спасибо за простой и не пафосный ответ, ценю. Но батник мне не нужен. Мне нужно прикрутить строку к редактору, а там только лишь простой слот под команду. Но все-же, спасибо!
0
14022 / 7507 / 1777
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,561
30.03.2014, 01:35 12
madonzy, можно таки написать батник с циклом по нужным файлам. а в редактор вставить уже вызов самого батника в качестве одиночной команды.
0
Модератор
Эксперт Python
28375 / 15274 / 3011
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,006
Записей в блоге: 4
30.03.2014, 10:45 13
Не мог пройти мимо... При чем здесь рекурсия?
0
14022 / 7507 / 1777
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,561
30.03.2014, 14:54 14
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
При чем здесь рекурсия?
Он имел в виду рекурсивный обход подкаталогов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2014, 14:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Закрытие программ через командную строку
помогите, вирус поймал, блочит гугл, в диспетчер захожу, при наведении на процессы, процессы...

Передача символов через командную строку
Доброго времени суток! Прошу помочь мне с решением данной задачи: Через командную строку...

Запуск Gnu через командную строку
Здравствуйте, у меня возникла проблема такая интересная (лично для меня :D), вобщем до недавнего...

Написание текста в обратном порядке через командную строку
Помогите написать прогу которая после ввода текста пишет его в обратном порядке.До завтра нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.