Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 32
1

Найти номер дня с начала года

05.04.2014, 14:54. Показов 6396. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу пожалуйста

Заданы три числа D, M, Y, которые обозначают число, месяц и год. Найти номер N этого дня с начала года (високосные года учитывать).
Решение задачи оформит в виде функции, которая получает в качестве параметров значения D, M, Y. Функция возвращает количество дней.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер N дня с начала года
Скоро последний день сдачи очень прошу, помогите (Вы явно сечете в этом). 1. Заданы три числа D,...

Найти порядковый номер даты, начиная отсчет с начала года
Заданы три натуральных числа A,B,C, которые обозначают число месяц и год. Найти порядковый номер...

Определить номер дня недели для заданного номера дня года
а как это примерно будет на C++ ?

Определить номер дня недели для заданного дня года
Дни недели пронумерованы следующим образом: 0 — воскресенье, 1 — понедельник, 2 — вторник, ..., 6 —...

2
Модератор
Эксперт С++
13508 / 10758 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,721
05.04.2014, 15:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mark- как решение

Решение

см.
Найти номер N дня с начала года
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 32
05.04.2014, 19:06  [ТС] 3
Эти две задачи похожи и у них разное решение то что вы подкинул подошло к 2 задачи а к первой вы мне можите помочь с решением

1.Заданы три числа D, M, Y, которые обозначают число, месяц и год. Найти номер N этого дня с начала года (високосные года учитывать).
Решение задачи оформит в виде функции, которая получает в качестве параметров значения D, M, Y. Функция возвращает количество дней.


2.Заданы три числа D, M, Y, которые обозначают число, месяц и год. Найти номер N этого дня с начала года (високосные года – это те, у которых номер делится на 400, и те, у которых номер делится на 4, но не делится на 100).


Добавлено через 2 часа 10 минут
Помогите с решением задачи этой вот условие

Заданы три числа D, M, Y, которые обозначают число, месяц и год. Найти номер N этого дня с начала года (високосные года учитывать).
Решение задачи оформит в виде функции, которая получает в качестве параметров значения D, M, Y. Функция возвращает количество дней.


Вот решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
using namespace std;
int CountDay(int Day, int Month, int Yeah);
int main()
{
    int Day, Month, Year;
    cout<<"Enter Day, Month, Year"<<endl;
    do
    {
        cin>>Day>>Month>>Year;
    }while(Day >31 || Month >12);
    cout<<CountDay(Day, Month, Year);
    system("Pause");
    return 0;
}
 
int CountDay(int Day, int Month, int Year)
{
    int N;
    if(Year%4 != 0)//високосный год
        switch(Month)
        {
        case 1:
            {
                N = Day;
                break;
            }
        case 2:
            {
                N = 31 + Day;//Февраль
                break;
            }
        case 3:
            {
                N = 60 + Day;//Март
                break;
            }
        case 4:
            {
                N = 91 + Day;//Апрель
                break;
            }
        case 5:
            {
                N = 121 + Day;//Май
                break;
            }
        case 6:
            {
                N = 152 + Day;//Июнь
                break;
            }
        case 7:
            {
                N = 182 + Day;//Июль
                break;
            }
        case 8:
            {
                N = 213 + Day;//Август
                break;
            }
        case 9:
            {
                N = 244 + Day;//Сентябръ
                break;
            }
        case 10:
            {
                N = 274 + Day;//Октябръ
                break;
            }
        case 11:
            {
                N = 305 + Day;//Ноябръ
                break;
            }
        case 12:
            {
                N = 335 + Day;//Декабръ
                break;
            }
        }
    return N;
}
Правильно или по другому должно быть?

Помогите плис с кодам.
0
05.04.2014, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Выведите номер дня недели для данного дня года
Помогите,пожалуйста...Среда Free Pascal Дан порядковый номер дня года (отсчет идет с 1-го...

Определить номер дня недели для K дня года
Дни недели пронумерованы следующим образом: 1-понедельник, 2-вторник,6-суббота, 7-воскресенье. Дано...

Определить номер дня недели для K-го дня года
Дни недели пронумерованы следующим образом: 0 — воскресенье, 1 — понедельник, 2 — вторник, …, 6 —...

Заданы число и месяц невисокосного года. Вычислить порядковый номер даты, начиная отсчет с начала года
Заданы два натуральных числа a,b которые обозначают число и месяц не високосного года. Вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru