Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
1

В матрице A (m, n) (m <= 7, n <= 4) определить наименьший и самый элементы каждой строки

05.04.2014, 18:12. Показов 492. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице A (m, n) (m <= 7, n <= 4) определить наименьший и самый максимальный элементы каждой строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить наименьший элемент каждой четной строки в заданной квадратной матрице
1) Определить наименьший элемент каждой четной строки в заданной квадратной матрицы А и сумму этих...

В каждой из заданных матриц поменять местами строки, содержащие самый и наименьший элемент
Даны две матрицы А и В одинакового порядка N. В каждой из заданных матриц поменять местами строки,...

Определить в матрице максимальные элементы каждой строки и записать их значения в файл
Помогите пожалуйста!!!!!!!11 задание 1 Ввести с клавиатуры квадратную матрицу A N×M ,...

В матрице поменять местами в каждой строке наибольший и наименьший ее элементы
Разработать программу, позволяющую в целочисленной матрице поменять местами в каждой строке...

4
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
05.04.2014, 18:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
float min;
float **mass = new float *[m]; 
for (int i = 0; i < m; i++) {
  mass[i] = new float [n];
}  // создание двумерного динамического массива
 
for (int i = 0; i < m; i++){
    min = mass[i][0];
    for (int j = 0; j < n; j++){
        if (mass[i][j] < min){
            min = mass[i][j];
            }
    }
    cout<<"Minimal number of line nr."<<i+1<<" is: "<<min<<endl;
} //выдает минимальный элемент каждой строчки
с максимумом так же, как и с минимумом, только поменяй знак с меньшего на большой
ну и с вводом размеров массива и их значений думаю сам разберешься
0
21 / 29 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 329
05.04.2014, 18:31 3
Можно так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
int max(int * arr, int size)
{
    int res = arr[0];
    for (int i=1; i<size; ++i)
        if (arr[i] > res)
            res = arr[i];
    return res;
}
 
int min(int * arr, int size)
{
    int res = arr[0];
    for (int i=1; i<size; ++i)
        if (arr[i] < res)
            res = arr[i];
    return res;
}
 
int main()
{
    int rows = 7;
    int cols = 4;
    int arr[rows][cols];
    //инициализация массива
    for (int i=0; i<rows; ++i)
        for (int j=0; j<cols; ++j)
            arr[i][j] = i + j;
    //выводим максимальный и минимальный элемент
    for (int i=0; i<rows; ++i)
        cout << i << " -  max: " << max(arr[i], cols) << " min: " << min(arr[i], cols) << endl;
    return 0;
}
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
07.04.2014, 23:12  [ТС] 4
Blueeyer, что-то ругается на эту строчку
C++
1
float **mass = new float *[m];
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
08.04.2014, 00:07 5
перед объявлением самого массива - сделай так, чтобы пользователь вводил значение переменных m и n
ну или просто для проверки - до этой строчки напиши
C++
1
int m = 7, n = 4;
я ведь дал только кусок кода
0
08.04.2014, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2014, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице найти наименьший элемент среди наибольших элементов каждой строки
Данная действительная матрица размером n * m, все элементы которой разные. В каждой строке...

Найти в матрице наименьший и максимальный элементы, определить их индексы
Дана матрица размером NxM. Найти в ней наименьший и максимальный элементы, определить их индексы.

Найти наименьший элементы каждой строки матрицы
Найти наименьший элементы каждой строки матрицы и записать их в вектор.

В матрице найти наибольший и наименьший элементы и поменять местами строки
В данной действительной матрице размера r на t найти наибольший и наименьший элементы и поменять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru