0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 4
1

Рекурсия: перевести данное натуральное число в р-ичную систему счисления (2 ≤ р ≤ 9)

15.04.2014, 15:24. Показов 3883. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2 ≤ р ≤ 9) (использовать рекурсивную подпрограмму!!!). Буду очень благодарна!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2014, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Перевести введенное число 0 ≤ х ≤ 31 в шестнадцатеричную систему счисления
Давно не программировал, стало забываться. Задание. Перевести введенное число 0 ≤ х...

Даны два массива: x[1] ≤… ≤ x[k], y[1] ≤ … ≤ y[l] и число q. Найти сумму вида...
Даны два массива: x ≤… ≤ x, y ≤ … ≤ y и число q.Найти сумму вида x + y, наиболее близкую к числу q...

Задано натуральное число n. Необходимо перевести его в k-ичную систему счисления
Задано натуральное число n. Необходимо перевести его в k-ичную систему счисления и найти разность...

Используя рекурсивную подпрограмму перевести заданное натуральное число в p-ичную систему счисления (2<=p<=9
Используя рекурсивную подпрограмму Перевести заданное натуральное число в p-ичную систему...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 3
28.12.2014, 18:28 2
Возможно я поздно, но все же.
1)Вводишь число, которое необходимо перевести в другую систему счисления;
2)Вводишь номер системы счисления.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program Rekt;
var a1,b: integer;
procedure F(a:integer);
 begin
   while (a div b)>0 do
   begin
   F(a div b);
   a:= a mod b;
   end;
   write(a);
end;
begin
writeln;
readln(a1);
readln(b);
F(a1);
end.
0
28.12.2014, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2014, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n (1 ≤ n ≤ 1188), определяющее возраст человека (в месяцах)
Дано натуральное число n (1 ≤ n ≤ 1188), определяющее возраст человека (в месяцах). Выразить...

Системы счисления. Перевести данное натуральное число в 16-тиричную систему счисления
Составить программу перевода данного натурального числа n в 16теричную систему счисления....

Напишите программу, которая запрашивает натуральное число N (1≤N≤109), и выводит S -- сумму цифр этого числа
Напишите программу, которая запрашивает натуральное число N (1≤N≤109), и выводит S --...

Написать программу определения счастливого числа, где 0 ≤ B ≤ 30000 и 0 ≤ N ≤ 10B.
Прошу вас помогите решить задачу: Число N, состоящие из B цифр считается счастливым числом, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru