Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 25
1

Программа для перевода данного натурального числа в N-ную систему счисления

11.04.2010, 15:29. Показов 3571. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня к вам нестандартная просьба... вот готовый код. Можете коротко расписать объяснения к каждой строке(строки ввода, вывода и объявления переменных не нужно) Особенно это ms[k1--]=num1>9?i-10+'a':num1+'0'; а то я никак не пойму....
зарание спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 #include<iostream.h>
 #include<stdio.h>
void main()
{
int ss,k1=10,k2=11,t=1,num1,i;
double num;
char ms[20];
char znak=' ';
cout<<"vvedite isxodnoe chislo\n";
cin>>num;
if (num<0) {znak='-';num*=-1;}
cout<<"vvedite novoe osnovanie\n";
cin>>ss;
 
     num1=num;
          num=0;
             while(num1>=ss)
             {
                        i=num1%ss;
                        num1/=ss;
                        ms[k1--]=i>9?i-10+'a':i+'0';
             }
             ms[k1--]=num1>9?i-10+'a':num1+'0';
             ms[k1]=znak;
             ms[k2++]=' ';
             while(num!=0 && k2-11<=t)
             {
                        num*=ss;
                        i=num;
                        num-=i;
                        ms[k2++]=i>9?i-10+'a':i+'0';
             }
             cout<<"\nResult\n";
             for (i=k1;i<k2;i++) {cout<<ms[i];}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2010, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная функция для перевода данного натурального числа в заданную систему счисления
Составить рекурсивную функцию для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления...

Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления
Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления (2 &lt; р &lt;...

Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления
Помогите пожалуйста кто может!!! Составить программу для перевода данного натурального числа в...

Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления
Помогите пожалуйста , на форуме только на pascal или c++. Составить программу для перевода данного...

3
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
11.04.2010, 15:45 2
C
1
ms[k1--]=num1>9?i-10+'a':num1+'0
в предедущий элемент массива (он исп операцию постдекремент -- ) присваивается значение переменной i+10+'a' если переменная num1>9 иначе в переменную num1 присваивается num1+'0'
P.s оператор ?true:false; эквевалентен if(...)else(...);
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 25
11.04.2010, 16:36  [ТС] 3
i-10+'a' а что конкретно это значит???

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
C
1
ms[k1--]=num1>9?i-10+'a':num1+'0
в предедущий элемент массива (он исп операцию постдекремент -- ) присваивается значение переменной i+10+'a' если переменная num1>9 иначе в переменную num1 присваивается num1+'0'
P.s оператор ?true:false; эквевалентен if(...)else(...);
я заменил свое выражение на if else.. когда перевод в 16-ую идет, тогда с буквами считает все нормально...а вот в двоичную.. не работает...а с ms[k1--]=num1>9?i-10+'a':num1+'0'; работает....
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 149
25.05.2010, 18:25 4
А ты свой код запускать то пробовал???Функцию void он не распознает,пишет , что это непонятна штука какая-то! А поменял на int так он ваще пишет о несовместимости типов Double и Integer
0
25.05.2010, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2010, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить рекурсивную функцию для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления
1. Составить рекурсивную функцию для перевода данного натурального числа в р-ичную систему...

Рекурсия. Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления
Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2 &lt;р &lt;9)....

Рекурсия. Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2<=р<=9)
Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2&lt;=р&lt;=9)

Перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления (2<=p<=9)
Помогите ПОЖАЛУЙСТА кто может!!! Составить программу для перевода данного натурального числа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru