Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 39
1

Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов

26.04.2014, 17:11. Просмотров 600. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, прошу помочь, вот задание: Написать программу градуированы сосудов для отмеривания воды. Имеются не отградуированные сосуды 5-ти и 3-х литровый. Нужно отмерить четыре литра жидкости. Предполагается что есть очень большой резервуар с жидкостью. Процесс градуировки оформить в виде функции.
я это нарисовал, а как сделать анимацию не пойму, и примера не где не нашел. Не могли бы вы привести пример или доделать программу? За ранее благодарю

Добавлено через 49 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define PATHTODRIVER "c:\\borlandc\\bgi\\"
 
class Fon
{
    public:
    Fon();
};
 
    Fon::Fon()
{
    setfillstyle(0,GREEN);
    bar(0,0,getmaxx(),getmaxy());
 
};
 
    class rezerv
{
    int x,y;
    public:
    rezerv(int X, int Y)
    {x=X;y=Y;}
    void Showrezerv();
};
 
    void rezerv::Showrezerv()
{
    y=y+getmaxy();
    setfillstyle(1,7);
    //floodfill(x+230,y-140,7);
    moveto(x,y-205);         lineto(x,y-105);
    moveto(x,y-105);         lineto(x+475,y-105);
    moveto(x+475,y-105);         lineto(x+475,y-205);
 
    setfillstyle(1,1);
    fillellipse(x+237,y-205,x+162,y-540);
 
}
class susudm
{
    int x,y,n;
    public:
    susudm(int X,int Y,int N)
    {x=X; y=Y; n=N;}
    void Showsusudm();
};
    void susudm::Showsusudm()
{
    y=y+getmaxy();
    setcolor(7);
    setfillstyle(1,1);
    //floodfill(x-220,y-660,7);
    for(n=0;n<100;n++)
    {
    x=x-1; y=y+1;
    delay(30);
    moveto(x,y-595);    lineto(x+65,y-595);
 
    moveto(x+8,y-595);  lineto(x-8,y-615);
 
    moveto(x-8,y-615);  lineto(x-8,y-650);
 
    moveto(x-8,y-650);  lineto(x+17,y-683);
 
    moveto(x+17,y-683); lineto(x-8, y-718);
 
    moveto(x-8,y-718);  lineto(x+75,y-718);
 
    moveto(x+75,y-718); lineto(x+50,y-683);
 
    moveto(x+50,y-683); lineto(x+75,y-650);
 
    moveto(x+75,y-650); lineto(x+75,y-615);
 
    moveto(x+75,y-615); lineto(x+57,y-595);
    
    }
}
 
class susudb
{
    int x,y;
    public:
    susudb(int X,int Y)
    {x=X; y=Y;}
    void Showsusudb();
};
    void susudb::Showsusudb()
{
    y=y+getmaxy();
    setcolor(7);
    setfillstyle(1,1);
    //floodfill(x,y-500,7);
    outtextxy(x-250,y-630, "5 litrov");
    moveto(x,y-305);    lineto(x+90,y-305);
    moveto(x+10,y-305); lineto(x-10,y-335);
    moveto(x-10,y-335); lineto(x-10,y-380);
    moveto(x-10,y-380); lineto(x+20,y-425);
    moveto(x+20,y-425); lineto(x-10,y-470);
    moveto(x-10,y-470); lineto(x+100,y-470);
    moveto(x+100,y-470);    lineto(x+70,y-425);
    moveto(x+70,y-425); lineto(x+100,y-380);
    moveto(x+100,y-380);    lineto(x+100,y-335);
    moveto(x+100,y-335);    lineto(x+80,y-305);
 
}
 
void main()
{
    int gdriver=DETECT;
    int gmode;
    int errorcode;
    clrscr();
    initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
    errorcode=graphresult();
    if(errorcode!=grOk)
{
    printf("ERROR!");
    exit(1);
}
    Fon Fon1;
    rezerv rezerv1(75,75);
    rezerv1.Showrezerv();
    susudb susudb1(110,110);
    susudb1.Showsusudb();
    susudm susudm1(400,400,1);
    susudm1.Showsusudm();
    clrscr();
    cin.get();
    closegraph();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Графика в DOS. Анимация
Здравствуйте, прошу помочь, вот задание: Написать программу градуированы сосудов для отмеривания...

Графика под DOS
подскажите пожалуйста, как запускать программы с графикой под DOS(с использованием graph.h) на...

Графика в Делфи (Изобразить обычные часы)
Добрий день...! Помогите пжл. в решении следующей задачи про графику. Используя компоненту...

Графика. Изобразить термометр с повышающейся температурой
Изобразить термометр с повышающейся температурой (белая размеченная шкала, красный столбик)

2
Полярный
475 / 447 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
27.04.2014, 17:24 2
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
я это нарисовал, а как сделать анимацию не пойму, и примера не где не нашел. Не могли бы вы привести пример
xDanceRx, вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <graphics.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    initwindow(800, 600);
    
    const int width = 100, length = 150, leftX = 100, rightX = leftX + width, topY = 100, bottomY = topY + length;   //отмечаем точки углов сосуда (прямоугольник), ширину, длину
    
    rectangle(leftX, topY, rightX, bottomY);   //рисуем сосуд
    
    for (int i = 0; i < length; i++)    //наполняем его
    {
        line(leftX, bottomY - i, rightX, bottomY - i);   //жидкостью
        Sleep(50);   //что бы не слишком быстро все шло, тормозим программу на 50 миллисекунд
    }
    
    cleardevice();
    
    for (int i = 0; i < width; i++)    //здесь изображаем перевернутый сосуд и выливающеюся жидкость
    {
        rectangle(leftX, bottomY - width, leftX + length, bottomY);
        for (int j = 0; j < width - i; j++)
            line(leftX, bottomY - j, leftX + length, bottomY - j);
        Sleep(50);
        cleardevice();    //очистка экрана
    }
    
    cin.get();
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 39
28.04.2014, 00:20  [ТС] 3
скажите, а в чем вы запускали это программу? старый Борланд выдаёт кучу ошибок.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2014, 00:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Графика. Изобразить стиральную машину-автомат
Изобразить на экране рисунок,используя графичекие процедуры. Стиральная машина-автомат

Графика: изобразить траекторию движения пьяницы
Пьяница. В случайных точках местности расположены несколько столбов, некоторые из них соединены...

Графика Pascal ABC Изобразить на форме отрезок
Изобразить на форме отрезок, который вращается вокруг своей концевой точки.Вокруг произвольной...

Изобразить два графика с указанием точек пересечения
Нужно написать программу, изображающую два графика с указанием точек пересечения y=|x^2-5*x+6|и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.