0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5
1

В структуре отсортировать студентов по возрасту.

13.04.2010, 22:31. Показов 1044. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,помогите мне,пожалуйста,в структуре отсортировать студентов по возрасту,я пыталась сделать это методом пузырька,но ничего не получается,вот моя структура:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
void main()
 
{struct note
  {
    char fio[100];
    char grupp[70];
    int year;
    int mes;
    int chislo;
  };
 const n=2;
 
 
 
    clrscr();
    int numberstruct[n];
        int i,j,temp;;
    note record[n];
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        clrscr();
        cout<<"Zapolnenie "<<i+1<<"oi zapisi"<<endl;
        cout<<"Vvedite FIO: ";
        cin>>record[i].fio;
        cout<<"Vvedite nomer grupp: ";
        cin>>record[i].grupp;
        cout<<"Vvedite year:\n ";
        cin>>record[i].year;
        cout<<"Vvedite mes:\n ";
        cin>>record[i].mes;
        cout<<"Vvedite chislo:\n ";
        cin>>record[i].chislo;
        cout<<"Zapis' zapolnena, nazhmite enter dlya zapolneniya sleduyshei zapisi"<<endl;
 
    }
    /*{ clrscr();
        cout<<"Zapolnenie zapisei zakoncheno, nazhmite enter dlya vivoda na ekran"<<endl;
        getch();
    }
    */
 
        clrscr();
    int dateyear;
    int dateday;
    int datemon;
 
        cout<<"vvedite segot datu";
    cout << "\n date.year ";
    cin >> dateyear;
    cout << "\n date.mon ";
    cin >> datemon;
    cout << "\n date.day ";
    cin >> dateday;
 
    int vozyear[n],vozmes[n],vozchislo[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
     {
     vozyear[i] = dateyear - record[i].year;
     vozmes[i] = datemon - record[i].mes;
     vozchislo[i] = dateday - record[i].chislo;
     }
        clrscr();
   for (i = 0; i < n; i++)
     {cout<<"\n dann o studente: ";
         cout<<"\n familya imya i otchestvo: "<<record[i].fio;
         cout<<"\n pol let "<<vozyear[i]<<",";
     cout<<"\n pol men "<<vozmes[i]<<",";
     cout<<"\n pol day "<< vozchislo[i]<<".";
         }
 for (i=1;i<n;i++)
   for(j=n-1;j>=i;j--)
   {temp=vozyear[i];
     vozyear[i]= vozyear[j-1];
     vozyear[j-1]=temp;
   }
    for (i=1;i<n;i++)
   for(j=n-1;j>=i;j--)
       {cout<<"rezultat"<< vozyear[i];
       }
 
 getch();
}
,заранее огромное спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2010, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Файлы. Считать с файлового документа студентов с датой рождения,отсортировать по возрасту и записать...
Здравствуйте,помогите с программой,с виду все правильно,но выдает непонятный результат. Задание :...

Отсортировать расположенных в файле студентов по возрасту
Вот сама прога (меня интересует как сделать пункт 4, где как раз таки должна быть сортировка...

Сортировать студентов по возрасту
Помогите, в общем такой вопрос, вот у меня структура студент, проходим динамические структуры.. Я...

ортировка массива студентов по возрасту
Привет всем, в общем такой вопрос, вот у меня структура студент, проходим динамические структуры.. ...

1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
14.04.2010, 04:40 2
удалите строки с 71-80(включительно), а вместо них вставьте эти:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
note tmp;
do{
    j = 0;
    for (i = 1; i < n; i++)
        if(vozyear[i-1] > vozyear[i])
    {
        temp = vozyear[i];
        vozyear[i] = vozyear[i - 1];
        vozyear[i - 1] = temp;
 
        tmp = record[i];
        record[i] = record[i - 1];
        record[i - 1] = tmp;
 
        j = 1;
    }
}    while(j);
 
cout << "\nrezultat: " << vozyear[0] << endl << record[0].fio;
cout << endl << record[0].grupp << endl << record[0].year;
да, кстати, с датами вы путаетесь, при нахождении возраста нужна проверка или верно месяцы вычитаются, ато если сейчас апрель, а день рождения в мае, то получается -1, ну и дни там все-такое)
и при нахождении возраста стоит учитывать месяцы и дни, ато важен только возраст в годах, а дни и месяцы вы не берете во внимания
1
14.04.2010, 04:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2010, 04:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить записи студентов по возрасту
Тема:Программирование и работа с записями Задание: Составить список студентов группы, включив...

Численность студентов по возрасту и полу
Помогите пожалуйста создать отчет, чтоб в нем выводилось количество человек относящихся к...

Упорядочить список студентов по возрасту
Ребята help с решением , не понимаю как решать,вот собственно задача: Дан файл, содержащий...

Отсортировать по возрасту
Имеется файл *.txt, в нем записи выглядят следующим образом: Vasya slssp 20 Petya oqwe 21 dima...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru