Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3
1

Как компоновать многофайловое приложение

05.05.2014, 21:23. Показов 692. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
В файле GradeBook.cpp ошибки:
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
ld returned 1 exit status

В файле fir03_13.cpp ошибки:
[Linker error] undefined reference to `GradeBook::GradeBook(std::string)'
и т.д

В первом файле,нет main,во втором не описывается класс и функции.То есть один цельный код,поделили на 3 неполных.А как компилировать cpp файлы,если по правилам они не могут скомпилироваться?Как получить объектные файлы?И как после компоновать?Здесь все не вяжется между собой.Пользуюсь Dev-C++.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
//GradeBook.h
#include <string>
using std::string;
 
class GradeBook
{
  public:
    GradeBook( string );
    void setCourseName( string );
    string getCourseName();
    void displayMessage();
  private:
    string courseName;  
};
 
 
 
//Программист реализации класса
//GradeBook.cpp
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
#include "GradeBook.h"
 
GradeBook::GradeBook( string name )
{
   setCourseName( name );
}
 
void GradeBook::setCourseName( string name )
{
   courseName = name;
}
 
string GradeBook::getCourseName()
{
   return courseName;
}
 
void GradeBook::displayMessage()
{
   cout << "Welcome to the grade book for\n" << getCourseName()
        << "!" << endl;
}
 
 
 
//Программист кода клиента
//fir03_13.cpp
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
#include "GradeBook.h"
 
int main()
{
    GradeBook gradeBook1("CS101 Introduction");
    GradeBook gradeBook2("CS101 Data");
    cout << " gradeBook1 created for:" << gradeBook1.getCourseName()
    << "\ngradeBook2 created for:" << gradeBook2.getCourseName()
    << endl; 
return 0;
}
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Многофайловое приложение в CodeBlocks
задание состоит в том,что надо переделать программу через функции вот что получилось у меня что я...

Класс Complex, многофайловое приложение
Начал изучать классы недавно. При решение задачи возникла ошибка, не могу понять в чем дело....

Ошибка 19 error LNK2005. Многофайловое приложение
У меня возникает ошибка Ошибка 19 error LNK2005: &quot;void __cdecl set_0(double *,int)&quot;...

Вычисление функции - сделать многофайловое приложение
function y(x,a:real):real; var t,w:real; begin t:=1-sqr(sin(x)); w:=a*a-x*x;...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
05.05.2014, 22:18 2
Добавьте оба файла в проект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3
07.05.2014, 02:40  [ТС] 3
Это очевидно и об этом я уже написал выше.Ваш ответ не полный.Спрашивал я,о компоновке.Автор именно подобные коды дает в книге.По отдельности они не компилируются...
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 02:46 4
Цитата Сообщение от -MastaK- Посмотреть сообщение
По отдельности они не компилируются...
Они компилируются, но не линкуются, потому что указываете только один файл.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3
08.05.2014, 00:54  [ТС] 5
Croessmah до этого я Вас не правильно понял...Вообщем теперь разобрался.Огромное спасибо!
0
08.05.2014, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2014, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Раздельная компиляция. Преобразовать код в многофайловое приложение
нужна помощь в преобразовании кода программы для разделенной трансляции (заголовочный код, код...

SharpDevelope - многофайловое приложение
Привет всем. Не могу разобраться как в SharpDevelope создать отдельный файл для интерфейса и...

Создание приложение типа Messenger. Как правильно создать такое приложение?
Доброго времени суток. Вот мне нужно написать приложение типа Messenger на технологии WinForms или...

Создание приложение типа Messenger. Как правильно создать такое приложение?
Доброго времени суток. Вот мне нужно написать приложение типа Messenger на технологии WinForms или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru