0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
1

C++. Виртуальная модель

07.05.2014, 15:23. Показов 774. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Заранее извиняюсь.Если подобные темы уже возникали.Но вопрос в следующем.Никто не мог бы дать ссылку,примеры,по работе с анимацией в С++.?
Повторюсь.Си++.)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Программа на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV
Всем привет! Я - начинающий программист. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно сделать программу на C++,...

Виртуальная функция
В учебнике дается понятие абстрактного класса, как класса содержащего хоть одну виртуальную...

Виртуальная функция
Создайте класс Matematica, определите в нем виртуальную функцию-член matem(int x, int y), которая...

Виртуальная функция
Создать производный класс Trapez(равнобокая трапеция). Определить в классе наследнике:...

9
60 / 48 / 13
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
07.05.2014, 16:04 2
А точнее? Анимацию-то можно в разных библиотеках организовать. Подробнее расскажите, что Вам нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
07.05.2014, 16:31  [ТС] 3
Ну скажим так,существует панель операций робота.И действия робота отображаются в соответсвующем компоненте.В виде анимации.Мне не обязательно нужно очень похожий пример.Я прекрасно знаю что это слишком много поэтому мне и нужен простой пример.Но что бы анимация зависела от изменяющихся переменных.=)
0
60 / 48 / 13
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
08.05.2014, 00:21 4
Ну тогда могу посоветовать библиотеку Qt: http://doc.crossplatform.ru/qt... rview.html

http://qt-project.org/

Добавлено через 35 секунд
там есть специальные классы для анимации, но тогда и остальное придётся на Qt делать.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8701 / 6498 / 880
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,733
08.05.2014, 00:31 5
Линдси, а что есть анимация в вашем понимании?
"анима" по латыни душа,но никак не движение,кое звучит как "моти" "мове"
так что конкретно нужно?
Цитата Сообщение от Линдси Посмотреть сообщение
Ну скажим так,существует панель операций робота.И действия робота отображаются в соответсвующем компоненте.В виде анимации.
Ни о чем не говорит
какая панель?
на чем пишем?
под какую платформу?
это с точки зрения программы
далее
кто такой робот?
он существует в программе ?
или это физический объект?
что есть анимация? он должен плясать или землю копать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
08.05.2014, 11:44  [ТС] 6
ValeryS,
Короче, это реализация через Си++ вполне себе реального физического робота.
Это симуляция работы , а графическая состовляющая должна отображать....Ну хотя бы поворот манипулятора.)
В теории, это можно сделать посредством граф примитивов ...
0
1441 / 1322 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
08.05.2014, 11:52 7
Линдси, OpenGL в руки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
08.05.2014, 22:25  [ТС] 8
Dmitriy_M, иртересно.Попробую.Спс)
0
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
09.05.2014, 03:17 9
DirectDraw - DDSURFACEDESC2 | DDSD_LPSURFACE. Рисуются только оттенки белого-чёрного
21-ый пост доделаный пример для использования DirectX(direct draw) через С++.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8701 / 6498 / 880
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,733
09.05.2014, 08:27 10
Цитата Сообщение от Линдси Посмотреть сообщение
Короче, это реализация через Си++ вполне себе реального физического робота.
Это симуляция работы , а графическая состовляющая должна отображать....Ну хотя бы поворот манипулятора.)
Это пожелания а не ТЗ
пока не будут озвучены ответы ТЗ трудно составить
например
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
на чем пишем?
ответ на Qt, отпадает вопрос о графике, в него интегрирован OpenGL
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
под какую платформу?
Windows, понятно что заморачиватся с телефонами Нокия не стоит

могу порекомендовать книги
Андре Ламот: "Программирование игр для Windows" и "Программирование трехмерных игр для Windows"
неплохо описана работа с графикой и моделирование физических сущностей
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2014, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

виртуальная функция
class B { private: int a; int b; public: virtual void show();//есть виртуальная...

виртуальная функция
Вот на форуме увидел тему где приводились в пример виртуальные функции..Что это такое?И чем они...

Виртуальная функция
Всем доброго времени суток! Прошу помочь с одной проблемой. Собственно, вот программа: #include...

Виртуальная неоднозначность
Не понимаю пример из книги С.Праты: class B { public: short q(); }; class C : virtual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru