2 / 2 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 120
1

Значение строки программы

17.05.2014, 17:28. Показов 547. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не могу понять, что значит эта строка программы:
C++
1
return( strcmp( (char*) a, (char*) b) );
Надеюсь, что кто-нибудь мне объяснит ее работу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли использовать в тексте программы не имя строки, а ее значение?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, в ADO ссылка на поле в таблице идет как, допустим...

Как задать внутри программы новое значение для строки в db
У меня тоже есть проблема с обработкой массива. Вопрос элементарный казалось бы, но никак решение...

Строки. какое значение примет переменная в результате выполнения фрагмента программы
1. удалить два символа из строки с позиции k из строки s 2. преобразовать действительное число...

Запуск внешней программы программы из коммнадной строки
Здравствуйте, есть программа D:\user\start.exe Как средствами excel vba вызвать командную строку и...

1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
17.05.2014, 18:06 2
return - вернуть значение с функции
strcmp - функция, которая сравнивает две строки
char* a - указатель на первый символ строки, которая будет сравниватся
char* b - указатель на первый символ строки, которая будет сравниватся

Итого, программа перейдет по указателю a и сравнит ячейку памяти эту с ячейкей памяти по адрессу b, если одинаковые, то a+1 с b+1 и т.д. Если a > b то вернёт 1, если a < b то -1, если равны то 0
1
17.05.2014, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить значение строки до того, как она получит значение null
Есть ли возможность сохранить значение строки, до того как она получит значение null? Просто после...

Поменять значение строки или столбца файла на введенное пользователем значение
В текстовый файл Hrube.in записано следующее: assign(f,'C:\I-1326\Hrube.in'); rewrite(f);...

Работа со Scanner. Не находит совпадения строки, вводимой с клавиатуры и строки из программы - хотя значения вроде одинаковы
Почему не находит совпадения? Scanner input= new Scanner(System.in); String nm = input.next();...

Строки. Изменение произвольной строки по ходу программы
Есть произвольная строка char s=&quot;Hello world&quot; по ходу программы нам нужно изменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru