Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
1

Сумма в цикле

25.05.2014, 23:00. Показов 1143. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просуммировать для какого - либо n в цикле.

1^2-3^2+5^2+...(-1)^n*(2*n+1)^2

Вот код цикла:

C++
1
2
3
4
for (i=1;i<=pow((-1),n)*pow((2*n+1),2);i=i+2)
{
            result=result+i*i;
}
А как правильно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Сумма в цикле
Есть циклическая сумма примера ((1/x)+5) с иксом x&gt;=2 x&lt;4 с шагом х=0.5 я так понял это должно...

сумма в цикле
Доброго времени суток! В институте дали такую вот задачу: Вычислить сумму всех целых нечетных...

Сумма в цикле
Вот такой вопрос возник нужно написать программу которая находит сумму всех целых нечетных чисел в...

Сумма значений в цикле
она выводит много значений . А я хочу чтобы она выдавала сумму этих значений всех вместе . ulong...

11
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
25.05.2014, 23:09 2
Что просуммировать?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
25.05.2014, 23:14  [ТС] 3
Евгений Буланов, Это выражение для определенного n, который я задам

Добавлено через 3 минуты
Евгений Буланов, Вот для наглядности:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{1}^{2}-{3}^{2}+{5}^{2}+...({-1})^{n}*({2*n+1})^{2}
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
25.05.2014, 23:16 4
C++
1
2
3
4
double res=0.0;
for(int i=0; i <=n; ++i) {
    res += pow(-1.0, n)*pow(2.0*n+1.0, 2);
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
25.05.2014, 23:17  [ТС] 5
Jewbacabra, почему -1.0?
Не суть?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
25.05.2014, 23:19 6
Чтобы тип -1 был double, а не int
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
25.05.2014, 23:31  [ТС] 7
Jewbacabra, Вообще-то -1 пишут даже и при double. Double - число, которое поддерживает до 308 знаков, так что без разницы.

Добавлено через 3 минуты
Jewbacabra, А вообще как по формуле считать допустим для n=5?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
25.05.2014, 23:31 8
Lom1, разница в том, что -1 это int, a -1.0 это double.
поэтому pow(-1, n) будет вызвана с двумя аргументами типа int,
среди всех перегруженных функций pow такого варианта(pow(int, int)) нет, и даже с учетом неявного преобразования типа невозможно определить какой прототип использовать, а такой прототип (pow(double, int)) существует.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
25.05.2014, 23:41  [ТС] 9
Добавлено через 1 минуту
Jewbacabra, Ага, ясно.

Добавлено через 1 минуту
Jewbacabra, Как посчитать при n=5?

Как картинку выложить здесь?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
25.05.2014, 23:41 10
Цитата Сообщение от Lom1 Посмотреть сообщение
Как посчитать при n=5?
странный вопрос.
C
1
2
3
4
5
int n=5;
double res=0.0;
for(int i=0; i <=n; ++i) {
    res += pow(-1.0, n)*pow(2.0*n+1.0, 2);
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
25.05.2014, 23:58  [ТС] 11
Jewbacabra, Не, я имел ввиду проверить ответ схожим с калькулятором, как это в калькуляторе посчитать? Какой ответ при n=5?

Добавлено через 15 минут
Jewbacabra, -605 выходит или другой ответ?
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
26.05.2014, 00:41 12
C++
1
2
3
4
5
6
int sign = 1;
for (i=0;i<=n; ++i)
{
     result += (2*i+1)*(2*i+1)*sign;
     sign = -sign;
}
0
26.05.2014, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма переменной в цикле while
Всем привет. Помогите с суммой в цикле. Пробовал варианты, найденные в интернете, не помогает....

Сумма элементов в цикле?
В этой задачке нужно в цикле посчитать сумму d+d+d, как это сделать? if (d+d+d==d) ...

Сумма чисел в цикле
Добрый вечер, есть условие задачи: дана последовательность чисел 1^1 - 2^2 + 3^3 - .... 10^10....

Сумма цифр числа в цикле
public class prog1 { public static void main(String args) { int n = 423,s = 0; for(int i =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru