Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
1

Массивом

19.04.2010, 22:47. Просмотров 513. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

помогите плиз.. чет проблемы с массивом у меня)
Задать два массива вещественных чисел с помощью датчика случайных чисел. Для каждого элемента первого массива найти элементы с равными значениями во втором массиве (указать их индексы), если таковых не обнаружится удалить элемент из первого массива.
На экран вывести как исходный, так и результирующий массивы. На печать числа выводить с двумя знаками после запятой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2010, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Массивом и динамическим массивом
Составить программу, в которой 1) организовать ввод матрицы размера mxn из целых чисел;...

с массивом С

С массивом
Требуется в массиве, между минимальным и максимальным элементами (и их кстати) записать в обратном...

проблема с массивом
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <time.h> using namespace std; int main(){ ...

5
167 / 94 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
19.04.2010, 23:58 2
а если числа вещественные, то зачем знаки после запятой?
объявляешь массив
C++
1
int mas_index[kol_el1]={-1};
присваивание случайного значения
C++
1
mas[i]=rand()%verh_gr;
Дальше цикл со сравнением
C++
1
2
3
for (int i=0;i<kol_el1;i++)
     for (int j=0;j<kol_el2;j++)
          if (mas1[i]==mas2[j]) mas_index[i]=j;
После цикла проходим массив индексов
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0;i<kol_el2;i++)
     if (mas_index[i]==-1)
{
     for (int j=i;j<(kol_el-1);j++)
          mas1[j]=mas[j+1];
kol_el1--;
}
Добавлено через 1 минуту
Может удаление неправильно будет работать
1
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
20.04.2010, 01:04 3
Цитата Сообщение от toxa92 Посмотреть сообщение
Может удаление неправильно будет работать
Хорошее заявление)
0
167 / 94 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
20.04.2010, 01:10 4
Мне самому такая реализация не нравится совсем=) но думать лень. Надо попробовать, если будет работать неправильно - написать сюда. Там исправим=)))
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
20.04.2010, 01:13 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <conio.h>
#include <iterator>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    int sizeMas=5;
    std::vector<float> m1(sizeMas);
    std::vector<float> m2(sizeMas);
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<m1.size(); i++)
    //m1.push_back(rand()%10);
    m1[i]=rand()%10;
    for (int i=0; i<m2.size(); i++)
    m2[i]=rand()%10;
 
    std::cout<<"Massiv DO obrabotki"<<std::endl;
    for (int i=0; i<m1.size(); i++)
    std::cout<<std::setw(2)<<m1[i];
    std::cout<<std::endl;
    for (int i=0; i<m2.size(); i++)
    std::cout<<std::setw(2)<<m2[i];
    std::cout<<std::endl;
 
    bool povtor=true;
    std::vector<float>::iterator p1;
    std::vector<float>::iterator p2;
 
    p1=m1.begin();
    while (p1!=m1.end()){
        p2=m2.begin();
        while(p2!=m2.end()){
            if (*p1!=*p2)
            povtor=false;
            else {
                povtor=true;
                break;
            }
            p2++;
        }
        if (!povtor)
        p1=m1.erase(p1);
        else  ++p1;
    }
 
    std::cout<<std::endl;
    std::cout<<"Massiv POSLE obrabotki"<<std::endl;
    for (int i=0; i<m1.size(); i++)
    std::cout<<std::setw(2)<<m1[i];
    std::cout<<std::endl;
    for (int i=0; i<m2.size(); i++)
    std::cout<<std::setw(2)<<m2[i];
 
    getch();
 
    return 0;
}
2 знака после запятой, думаю сами сделаете.)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 9
22.04.2010, 17:39  [ТС] 6
спасибо огромное)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2010, 17:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Трабл с массивом
Дан массив задающийся рандомно. Размерность массива 40. Диапазон значений 0 - 100. Нужно найти...

подскажите с массивом
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; int main() {...

Задачка с массивом
Здравствуйте, обучаясь на первом курсе ивт столкнулся с проблемной задачей =\ с массивами совсем не...

Работа с массивом в СИ++
Нужно написать программу по вычислению массива(в функции). Сначала полученный массив сортируется, а...

Пример с массивом
Передача одномерных массивов в функцию (без указателей). Как то уже стыдно, но выхода нет(

Действия с массивом
Уважаемые гуру программирования я нуждаюсь в вашей помощи :) Условие: Дан массив М а) подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.