Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
1

Компилятор не видит объявление идентификатора

05.06.2014, 16:04. Показов 1189. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такое вот объявление:
C++
1
2
3
    __int64 res;
 
    res = 0;
И уже на res = 0 компилятор не может распознать идентификатор, говорит, что он не определен. Пыталась копировать имя идентификатора (а вдруг), но не помогло. В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор не видит объявление класса
//Cperson.h #pragma once #include "variables.h" #include "Caudio.h" #include "Cblock.h"...

Vs не видит идентификатора меню
использую vs2012. добавил новый пункт в окно меню через rc файл. потом копировал ид пункта меню и...

Компилятор не распознает объявление класса
Суть, есть класс map , основное поле это struct MapTile{ Object_map * Obj; char Fon; ...

Компилятор ругается на объявление типизированного файла
Вот и весь сабж)

9
37 / 37 / 25
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
05.06.2014, 16:20 2
В MS VS 2012 все норм работает.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2014, 16:22 3
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
Среда какая? Инклуды какие сделаны?
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
05.06.2014, 16:29  [ТС] 4
alsav22, MS VC++ Express 2010
C++
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
Добавлено через 1 минуту
Kverter, в другой проге с этим тоже все нормально, что логично, и поэтому еще больше непонятно. Других проблем кроме конкретно этой переменной нету.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2014, 16:29 5
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
MS VS Express 2010
И у меня тоже. Всё компилируется.
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
05.06.2014, 16:30  [ТС] 6
Kverter, alsav22, нашла)) после объявления других переменных случайно поставила запятую вместо точки с запятой))
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
05.06.2014, 16:31 7
Что значит "распознать"? Можно сообщение об ошибке?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2014, 16:31 8
Объявление и присвоение, наверное, в разных местах делаете? Или в соседних строчках, как в посте?
0
37 / 37 / 25
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
05.06.2014, 16:36 9
Попробуй воспользоваться аналогом
C++
1
 long long res;
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
06.06.2014, 17:09  [ТС] 10
Kverter, уже нашла, три сообщения назад
0
06.06.2014, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор не принимает объявление указателя на функцию
Портирую библиотеку коннектора на си для tarantool. Код целиком тут. Туллчейн - cygwin - cmake -...

Компилятор ссылается на ошибку при объявление переменной
Всем привет! Начал изучать программирование на Си по книжке &quot;Керниган,Ритчи - Программирование на...

Компилятор принимает integer за real при помещении его в объявление цикла
Собственно, почему это происходит и как написать правильно? Ошибка указывает на (minn + 1) в 52...

Компилятор не видит JavaFX
Прочитал тучу гайдов как установить этот JavaFX, ничего не получается, не понимаю, как это должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru