Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
1

Вывод текста на экран во время ожидания нажатия клавиши.

22.04.2010, 20:20. Просмотров 4647. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Языс C, компилятор Borland C++ 3.1 for DOS.

Прошу помочь и ответить на мой вопрос.
Я пишу игру, управление в игре стрелками на клавиатуре - я это реализвал через функцию getc() - и там уже узнаю какая именно стрелка была нажата по её коду. Возникла такая проблема, когда функция getc() в ожидании - выполние кода приостанавливается. А мне необходимо сделать, чтобы на экране постоянно отсчитывался таймер каждую секунду. Вопрос в том, как сделать так, чтобы когда программа в ожидании нажатия кнопки, она всё равно раз в секунду выполняла какую-то функцию? В данном случае эта функция вывода оставшегося времени на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2010, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Побуквенный вывод слова через цикл + ожидания нажатия клавиши (после нажатия очистка и установка курсора на )
строку) Masm32 (com -программа) вообщем столкнулся с проблемой. к примеру ввожу ' LSD49 $'...

Макрос ожидания нажатия клавиши
Пишу на fasm'е систему макросов. Стал делать макрос ожидания нажатия клавиши без эха. Синтаксис...

Реализация ожидания нажатия клавиши в asm
Возможно кто-то сталкивался с данным вопросом ранее, Как реализовать проверку нажатия клавиши к...

Нужно найти функцию ожидания нажатия клавиши
Мне нужно, чтобы код выполнялся пока не нажата клавиша, а потом с номером нажатой клавиши...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
23.04.2010, 20:57  [ТС] 2
Ответьте хотя бы такое РЕАЛЬНО вообще сделать или нет?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
23.04.2010, 22:13 3
самому интересно, как-то задавался таким вопросом, но забыл..
пока пробую - безуспешно
но думаю, что реально!
если получится, отпишите, как сделали или я напишу если выйдет)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
23.04.2010, 22:45  [ТС] 4
На ум приходит только вот такой способ, в работе его не проверял, но вроде должен работать.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
starttimer(); // врубает отсчет таймера
while(!kbhit())
{
 if (checktimer()) //проверяется прошла ли 1 секунда с последней проверки или со врубания таймера
 {
  ourfunkction();   // наша фуннкция
 }
}
int c=getch(); // сохраняем код нажатой клавиши


Но, по-моему, этот код кривой, так как там же пока не будет нажата, там будут обрабатываться постоянно проверки IF и это проц на 100% загрузит, а это не хорошо, разве не так?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
23.04.2010, 23:16 5
похоже получилось
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
int main(){
    clrscr();
 
    clock_t start, end;
    int result;
    char c;
    start = clock();
 
    while(c!=27){   //Esc
        while(!kbhit()){
            gotoxy(37,1);
            end = clock();
            result = (end - start) / CLK_TCK;
            printf("%d", result);
        }
        c = getch();
        switch(c){
            case 75: printf("left"); break;
            case 77: printf("right"); break;
            case 72: printf("up"); break;
            case 80: printf("down"); break;
        }
        printf("   ");
    }
    return 0;
}
пока не нажмем Escape программа пишет, какие стрелочки мы нажали)
сейчас поищу команду, чтоб спрятать курсор на экране, ато он мигает и это ненужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
23.04.2010, 23:35  [ТС] 6
Да, работает. Но разве так можно делать, чтобы без всякой паузы, на всей доступной скорости проца все время прокручивать функции printf(), там же она получается обновляется экран миллионы раз в секунду, это нормально так программировать? От этого нет перегрева у процессора?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
23.04.2010, 23:45 7
все нормально, экран не обновляется, ф-ция gotoxy(x, y) записывает данные в указанном месте на экране, т.е. просто один символ пишется поверх старого раз в секунду
все нормально потому что такая операция является стандартным подходом и приводится в хэлпе и вычислять время таким способом:
(end - start) / CLK_TCK; никак ничего не перегреет
ф-ция kbhit() - стандартная и рассчитана для таких операций, так что за быстродействие не переживайте, а насчет курсора, все время ездящего, то вот напишите это в 12 строке:
C
1
_setcursortype(_NOCURSOR);
да и чуть не забыл, в конце нужно вернуть курсор в стандартный вид, напишите в конце программы перед return 0;
C
1
_setcursortype(_NORMALCURSOR);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
24.04.2010, 00:26  [ТС] 8
Хорошо, спасибо за ответ!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2010, 00:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод на экран нескольких разных строк после нажатия рандомной клавиши
Как сделать так, чтобы каждая отдельная строка текста выводилась на экран после очередного нажатия...

[MASM32] Вывод в консольное окно текста заданным цветом в указанной позиции и ожидание нажатия клавиши левый Alt
Помогите, переписать с использованием функций API программу, создающую консольное приложение...

Написать макросы: установки курсора, записи символа и атрибута, ожидания нажатия клавиши
Напишите макросы и оформите их в виде библиотеки: • macro cur – установка курсора • macro print -...

Определение имени клавиши во время нажатия
Я пишу праграму у меня все работает толька клавеши стрелок ниправильно показывает пишит Num 8...

Ожидание нажатия клавиши определенное время
Здравствуйте, пишу игру на си - Hit the mole. Смысл в том, что каждые 5 секунд, например, нужно...

Как уменьшить время перед повтором нажатия клавиши?
В настройках клавиатуры уже выставлен самый быстрый повтор, нужно ещё быстрее. Подскажите софтинку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.