Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
mk
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 3
1

Нужно объяснение нескольких действий в программе

16.06.2014, 21:07. Показов 551. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#include "conio.h"
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   double a,b,x,y,h,min,max;
   int i,n;
   printf("Vvedite nachalo diapazona\n");
   scanf ("%lf",&a); 
   printf("Vvedite konec diapazona\n");
   scanf ("%lf",&b);
   printf("vvedite chislo shagov\n");
   scanf("%d",&n);
   FILE *f;
   f=fopen("Kardobovskiy.txt","a");
   x=a;
   h=(b-a)/n;
   printf("_______________________\n");
   fprintf(f,"_______________________\n");
   for(i=0;i<n;i++)
   {
   
       y=((x+pow(3.2,2*x))*(x-sin(x)))/(x*x+log(x*x+1));
       printf("| %3.5lf | %3.6lf |\n",x,y);
       fprintf(f,"| %3.5lf | %3.6lf |\n",x,y);
       x+=h;
       if (i==0)
          {min=y;
          max=y;}
       else
          {if (y<min)
              min=y;
           if (y>max)
              max=y;} 
   }
   printf("_______________________\n");
   fprintf(f,"_______________________\n");
   printf("min=%lf  max=%lf\n",min,max); 
   fprintf(f,"min=%lf  max=%lf\n",min,max);    
   system("PAUSE");
   return 0;
}
не понятно зачем x=a
h=(b-a)/n

if (i==0)
{min=y;
max=y;} почему y присваивается сразу 2 значения ?
а так же что значит % , &, lf
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Объяснение строки в программе (таблица)
Объясните, пожалуйста, значение в программе (таблица) строки: writeln('|',x:7:2,'|',y:14:4,'|'); ...

Нужно объяснение
var T,P:string; Procedure KMP(T,P:string); var m,n,i,q:word; Begin ...

Нужно объяснение
static double MergeSort(double a, int low, int high) { if (low &lt; high) ...

Нужно объяснение!
Доброго времени суток! Хочу взять ноутбук HP beats special edition 15p. Процессор AMD Quad-core...

2
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 305
16.06.2014, 21:16 2
http://www.cplusplus.com/refer... kw=fprintf

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mk Посмотреть сообщение
if (i==0)
{min=y;
max=y;} почему y присваивается сразу 2 значения ?
Это 'y' присваивается двум переменным: 'min' и 'max', но тут уж так задумано автором кода...
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 59
16.06.2014, 21:23 3
mk,
а так же что значит % , &, lf
& - Знакомьтесь, это знак имперсанта ()
int x = 10
cout << x <<endl; на выходе будет 10
cout << &x <<endl; на выходе будет адресс переменной 0x000421 например

% - это форматированый вывод когда из printf выходит значение, нужно указать как его "понимать"
"%i" -целочисленный вывод, %s - строка, ... тд тп

А вообще гугл поддержит и поможет в трудную минуту.
1
16.06.2014, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно объяснение программы
Объясните мне, пожалуйста, каждую строчку в данной программе, а то я не могу сам разобраться, а это...

нужно объяснение кода
Вот код нужна по нему помощь $(document).ready(function(){ $('#cfact...

Нужно адекватное объяснение.
Привет всем! Какая- то непонятная случилась история. На странице написал тексты: продажа домов,...

Очень нужно объяснение
в универе дали вот такую функцию y=exp(-0.1*X)-{-}^2-cos(4*X)^4 надо написать код чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru